Надоело задумываться над этим одной...
Пока мне кажется, что в той мере, в какой они вобще зависят от ПЙ - музыкальные пристрастия зависят от Эмоции и Физики. И вроде больше ни от чего...
У кого еще какие есть мнения и вобще...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Музыкальные пристрастия
Надоело задумываться над этим одной...
Пока мне кажется, что в той мере, в какой они вобще зависят от ПЙ - музыкальные пристрастия зависят от Эмоции и Физики. И вроде больше ни от чего...
У кого еще какие есть мнения и вобще...
если речь идет о рок\поп музыке, то да.
а вот классика, имхо, - для людей с развитой логикой, ибо она предлагает бесконечно более сложные мелодические структуры и эмоция в ней не важна при восприятии...в смысле, вторична.
пысы: первонах!
если речь идет о рок\поп музыке, то да.
а вот классика, имхо, - для людей с развитой логикой, ибо она предлагает бесконечно более сложные звуковые структуры и эмоция в ней не важна при восприятии...в смысле, вторична.пысы: первонах!
при чем тут логика... Может конечно и существуют извращенцы, которые вместо того, что бы наслаждаться музыкой, балдеют от идеальной структуры форм венской школы
Но при чем тут музыкальные пристрастия
неа, я со своей первой логикой к классике равнодушна по большому счету.
я к тому, что с первой логикой в нее врубиться проще, чем с первой эмоцией...первая эмоция требует от музыки "шоб пакалбасица мона было"
пээс: у тя первая логика?
Витача пишет:неа, я со своей первой логикой к классике равнодушна по большому счету.
я к тому, что с первой логикой в нее врубиться проще, чем с первой эмоцией...первая эмоция требует от музыки "шоб пакалбасица мона было"
пээс: у тя первая логика?
да, а что?
manager пишет:если речь идет о рок\поп музыке, то да.
а вот классика, имхо, - для людей с развитой логикой, ибо она предлагает бесконечно более сложные звуковые структуры и эмоция в ней не важна при восприятии...в смысле, вторична.пысы: первонах!
при чем тут логика... Может конечно и существуют извращенцы, которые вместо того, что бы наслаждаться музыкой, балдеют от идеальной структуры форм венской школы
Но при чем тут музыкальные пристрастия
одно другому не мешает...как говорил Конрад Лоренц, знание, откуда берется радуга, не мешает нам восхищаться ей...
manager пишет:Витача пишет:неа, я со своей первой логикой к классике равнодушна по большому счету.
пээс: у тя первая логика?да, а что?
\охуевает\
Витача пишет:manager пишет:я к тому, что с первой логикой в нее врубиться проще, чем с первой эмоцией...первая эмоция требует от музыки "шоб пакалбасица мона было"
пээс: у тя первая логика?да, а что?
\охуевает\
а чо такова-то?
одно другому не мешает...как говорил Конрад Лоренц, знание, откуда берется радуга, не мешает нам восхищаться ей...
У меня на этот счет другое мнене... Даже какая-то позабытая философская теория в загашниках мозга имеется
А восхищение структурой и восхищение собственно музыкой - все таки разные вещи. Хотя мало чем вызванно пристрастие.
Но все равно не могу представить таких людей... По-моему человек логикой в выборе музыки не руководствуется
manager пишет:одно другому не мешает...как говорил Конрад Лоренц, знание, откуда берется радуга, не мешает нам восхищаться ей...
У меня на этот счет другое мнене... Даже какая-то позабытая философская теория в загашниках мозга имеется
А восхищение структурой и восхищение собственно музыкой - все таки разные вещи. Хотя мало чем вызванно пристрастие.
Но все равно не могу представить таких людей... По-моему человек логикой в выборе музыки не руководствуется
это просто разные виды восхищения, фунтик. но душе они одинаково радостны.
это просто разные виды восхищения, фунтик. но душе они одинаково радостны.
Не, яя все равно не верю... Мне надо хотя бы, что бы кто-то сказал: "Да, я такой. Для меня музыка неправильной формы - не музыка, а форменная какофония. "
(И то это все по-моему не совсем про 1Л)
ребят, классика имеет отношение к энергетике человека, ее широте и развитости, а не ПЙ
ну, если честно, я тоже думаю что ПЙ тут ни к чему. Единственное, что могу сказать - что люди с высокой эмоцией - возможно - более восприимчивы к музыке.
ну, если честно, я тоже думаю что ПЙ тут ни к чему. Единственное, что могу сказать - что люди с высокой эмоцией - возможно - более восприимчивы к музыке.
Щас тогда напишу свои предположения
1Э нравится такие немного взрывные и буйные вещи. не по интенсивности, а именно по эмоциональной насыщенности. Далеко, конечно, не только такие вещи.
Но остальное по-настроению. например я люблю джаз, но слушать его могу далеко не всегда.
3Э нравятся ровные в эмоциональном плане вещи - некоторый джаз, сборники типа Чилаут Мудс (не знаю как пишется по англицки), спокойная психоделика. Причем слушать они это могут долго. Мне тоже нравиться такая музыка, но не смотря на то что объективно она прекрасно, мне в конце-концов становится скучно.
Потом мне думается, что тяжелая музыка (в современной трактовке) непоказана для 3Ф. Потому что режет слух. А 4Ф подавай что нибудь позабойние.
Но это так, наблюдения ни на что не претендующие, так как выборка у меня убогая
ну я тебе сейчас добавлю статистики, чтоли.
выводы уж давай сама, потому что я в это все не очень верю.
значица так,
2ф3э, ага? джаз, блюз, старый рок-н-ролл, психоделика, транс, трип-хоп, этника. Битлз, Лед Зеппелин, БГ, Дорс, Умка, Арефьева, Инна Желанная, Майк Науменко. как-то так навскидку.
Спасиба и на этом, серьезно
А какие больше Битлз - ранние или поздние?
посерединке.
Витача пишет:это просто разные виды восхищения, фунтик. но душе они одинаково радостны.
Не, яя все равно не верю... Мне надо хотя бы, что бы кто-то сказал: "Да, я такой. Для меня музыка неправильной формы - не музыка, а форменная какофония. "
(И то это все по-моему не совсем про 1Л)
да я такой. Для меня музыка неправильной формы - не музыка
да я такой. Для меня музыка неправильной формы - не музыка
А что именно ты слушаешь?
СОЦИОН. » Психе-йога » Музыкальные пристрастия
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.072 секунд(ы), выполнено 91 запросов