501

Zexh пишет:
Витача пишет:

я ж тебе говорю - тяни. или бросай. или просто спи с ней, а на остальное не обращай внимания, ищи собеседников в другом месте.

да что вы... человек может быть просто прекрасный 1-2-3, а 6-7-8 полный скот - не в этом дело default/smile
Разделиться в мыслях что тут одно, на работе другое, в универе я другое нахожу - интересная. Но и так у меня уже жизофрения некоторого рода default/smile)) а еще себя разного плодить.

И еще раз вопрос:
как живет человек 1-2-4, как жить с человеком 1-2-4? Методы, подходы. Можно по фельдману, как он скаазал там подстройка или еще как.

p.s. Бросай default/wink офигенно как человек - хороший, а как Человек - трудно default/smile 5лет уже... бросай, однако.

это ж как один из вариантов.

502

Helga пишет:

ты вдумайся в понятие 1 - это один (один!!!) объект. т.е. современному человеку достичь такого состояния реально сложно, для этого нужна специальная подготовка (или муштра, как в приведенном тобой примере). В общем, и беда современного общества в том, что сосредоточиться на одном (не думая в это время ни о ТУАИ, ни о своем банковском счете, ни о каких-то еще вещах) человеку реально сложно.

это неверно. Еще раз обращаю внимание даже к тем профессиям по Фельдману, где есть 1.

503

Helga пишет:
Wic пишет:

Лопату в руки, копать от забора до обеда, вот ты уже и в состояние 1 впадаешь. Параллельно в голове может что угодно крутиться, но работа сия имеет 1-й уровень абстракции. И соответственно люди, которые гармонично смотрятся, работая руками, имеют в моей трактовке уровень 1 в спектре.

если при этом крутится что-то в голове, это уже не "1 объект" default/tongue

тут Wic прав!

504

Zexh пишет:

думаю да. Но это будет субъективная оценка. Она чем-то полезна будет кому-то?.. у меня в этом плане самолюбия нет, поэтому мне это не будет полезно. Только если мы разведем опять небольшую дискуссию, чтобы и всем понятей было и практика была. Только так.

В психологии любая оценка субъективна.
Однако если оценивающий субъект достаточно адекватен (видит всё существенное и не жульничает), то его субъективная оценка приближается к объективной. Понятно, что оценить твою адекватность я не могу. Но я могу предположить, что она есть, хотя бы в некоторой степени. А раз так - оценка оказывается интересной.
Возможно, она также будет полезна, а возможно, не будет. Тут я некомпетентен, и к тому же такие мелочи меня не волнуют.

505

kaprizka пишет:

В психологии любая оценка субъективна.
Однако если оценивающий субъект достаточно адекватен (видит всё существенное и не жульничает), то его субъективная оценка приближается к объективной. Понятно, что оценить твою адекватность я не могу. Но я могу предположить, что она есть, хотя бы в некоторой степени. А раз так - оценка оказывается интересной.
Возможно, она также будет полезна, а возможно, не будет. Тут я некомпетентен, и к тому же такие мелочи меня не волнуют.

может тогда людям еще собраться, кто не очень понял про теорию, но хотел бы хотя бы на своем примере понять?

506

Zexh пишет:

может тогда людям еще собраться, кто не очень понял про теорию, но хотел бы хотя бы на своем примере понять?

может быть.
Только чего это они вдруг соберутся?
А меня и вовсе волнует больше распределение участников по ТУАИ-типам (и моё место среди них), чем что-то другое.

507

kaprizka пишет:

А меня и вовсе волнует больше распределение участников по ТУАИ-типам (и моё место среди них), чем что-то другое.

участников форума?... а они не обидятся некоторые и другие не будут слишком себя восхвалять на их фоне?.. Ведь люди разные.
Мне кажется, тут добровольно все-таки.

Если про тебя, то можно попробовать, а потом другие подтянутся. Завтра вот соберутся тут знатоки - обсудим, перетрем. С твоей помощью, конечно, как же мы без тебя тебя поймем default/smile

508

Спайк, а нескромный вопрос: ты в себе непроявленную 7 чувствуешь? default/smile а то кто тебя знает... пока тебя не спросишь в лоб - можно часто только гадать default/smile

509

2Taras: я тебя не знаю, но как показал наш с тобой маленький пример - 8 у тебя нет default/smile остальное не знаю...

510

Zexh пишет:

Спайк, а нескромный вопрос: ты в себе непроявленную 7 чувствуешь? default/smile а то кто тебя знает... пока тебя не спросишь в лоб - можно часто только гадать default/smile

Нет, я не творец идей.

511

А оттипируйте меня навскидку... А то мне что-то захотелось внимания и винограда

512

spyke пишет:
Zexh пишет:

Нет, я не творец идей.

ну я сам это говорить не стал... решил от тебя услышать default/smile а вообще тут мы часто что-то такое приписываем друг другу не важно в каком плане, а человек вообще это в себе не находит. А мы его для надежности еще убеждаем! И тогда даже сам человек, если он не уверен и себя в этом плане не очень знает, проникается нашими убеждениями... Нужно быть поответственней, товарищи default/smile

513

Funtik пишет:

А оттипируйте меня навскидку... А то мне что-то захотелось внимания и винограда

субъективно.

5 нет, 8 нет, (про малопроявленную 7 не буду говорить - не знаю), 6 нет (скорее всего).

514

ну видишь, фунтик, в капибары тебя и оттипировали.

515 Отредактировано Zexh (23.08.2006 07:05:33)

основные свойства, мой вариант. Возможно под этими терминами понимаю я и кто-то еще разное, поэтому нужно уточнять.

1 -  исполненческое мышление
2 -  реализаторское мышление
3 - результативное мышление
4 - описательное/реактивное мышление
5 - творческое мышление
6 - системное мышление
7 - креативное мышление
8 - формообразующее мышление

замечания принмаются.

516

и как комментарий сразу скажу: я не собираюсь впихиваться в теорию Фельдмана, брать ее за базу, делать альтернативную и пр. Я знаю, что даже поставив такие цели, я все равно вылезу за их рамки, потому что будет нечто свое и уйдет в сторону. Поэтому, конечно, когда что-то я пишу по этой теории нужно как-то, тому кому интересна даннай теория или подобные, кореллировать с Фельдманом или еще с кем-то, это будет полезно. Или даже с собственным пониманием кореллировать нам всем и каждому. Но все равно "правильного" чего-то не будет default/smile

517

Витача пишет:

ну видишь, фунтик, в капибары тебя и оттипировали.

Звучит приятно default/smile

518

Zexh пишет:

5 нет, 8 нет, (про малопроявленную 7 не буду говорить - не знаю), 6 нет (скорее всего).

ты считаешь, что у Фунтика нет креативного и системного мышления? я бы Фунтику присвоила 4-6-7 навскидку, причем 7 - ведущий уровень.

519

Helga пишет:
Zexh пишет:

ты считаешь, что у Фунтика нет креативного и системного мышления? я бы Фунтику присвоила 4-6-7 навскидку, причем 7 - ведущий уровень.

В0)))

520

Zexh пишет:

1 -  исполненческое мышление
2 -  реализаторское мышление
3 - результативное мышление
4 - описательное/реактивное мышление
5 - творческое мышление
6 - системное мышление
7 - креативное мышление
8 - формообразующее мышление

замечания принмаются.

я бы 1 и 3 местами поменяла. 3 - это как раз осознание своей роли (я начальник или подчиненный), соперничество в рамках имеющегося пространства - как в компьютерной игре.
что ты под 4 и под 8 имел в виду - не очень понятно.