521

Helga пишет:
Zexh пишет:

5 нет, 8 нет, (про малопроявленную 7 не буду говорить - не знаю), 6 нет (скорее всего).

ты считаешь, что у Фунтика нет креативного и системного мышления? я бы Фунтику присвоила 4-6-7 навскидку, причем 7 - ведущий уровень.

Я когда это читала, мне казалось что таки да- 7-й у меня имеется. А остальные низкие. Даже взгрустнула, что разрыв большой, а это вроде как очень-очень плохо... default/smile
Но я так до конца и не разобралась в этой системе и не помню уже ни черта

522

Helga пишет:
Zexh пишет:

5 нет, 8 нет, (про малопроявленную 7 не буду говорить - не знаю), 6 нет (скорее всего).

ты считаешь, что у Фунтика нет креативного и системного мышления? я бы Фунтику присвоила 4-6-7 навскидку, причем 7 - ведущий уровень.

7 - я сказал, что не знаю для этого ее хорошо, возможно. Именно для этого я пункт и оставил.
что не вижу, я написал.
Почему нет 6 - потому что корелляционность навести в любом вопросе между системами, взглядами для нее не всегда характерно и хорошо получается. Она искренне старается вникнуть, но это ей не свойственно как обычное явление.

Что там <5 есть, я рассуждать не стал, плохо знаю ее.

с 4 соглашусь, скорее.

523

Funtik пишет:
Helga пишет:
Zexh пишет:

Я когда это читала, мне казалось что таки да- 7-й у меня имеется. А остальные низкие. Даже взгрустнула, что разрыв большой, а это вроде как очень-очень плохо... default/smile
Но я так до конца и не разобралась в этой системе и не помню уже ни черта

ну и хорошо, видишь x-4-7... но 6 у тебя нет default/wink)) и 4 пока не до конца ясно, есть или нет.

524

Helga пишет:
Zexh пишет:

1 -  исполненческое мышление
2 -  реализаторское мышление
3 - результативное мышление
4 - описательное/реактивное мышление
5 - творческое мышление
6 - системное мышление
7 - креативное мышление
8 - формообразующее мышление

замечания принмаются.

я бы 1 и 3 местами поменяла. 3 - это как раз осознание своей роли (я начальник или подчиненный), соперничество в рамках имеющегося пространства - как в компьютерной игре.
что ты под 4 и под 8 имел в виду - не очень понятно.

1 -  исполненческое мышление = делаю.
3 - результативное мышление = вижу цель, стремлюсь завершить.
4 - описательное/реактивное мышление  = могу описать, использую категории. (для соционики, ПЙ и все таких теорий самое оно default/smile) больше не надо обычно).
8 - формообразующее мышление = оформляю концепции, придаю формы, завершенность и понимание.

525

чем хороши люди, находящиеся в уровнях 4 и ниже полностью, что от них услышишь вещи какие-то простые, как оказывается очевидные, которые сам может и придумаешь, но отметаешь сразу за простотой якобы такого варианта. А на практике очень часто оказывается, что именно не заумное решение, вариант нужно искать, а хватает сразу этого более простого - и дальше можно не копать, все разрешилось или пояснилось достаточно.

526

Zexh пишет:

вот ты когда кушаешь, или на пляже валяешься - что ты исполняешь?

про 8 - то, что ты описал, может и 4 делать с тем же успехом.

527

Zexh пишет:

чем хороши люди, находящиеся в уровнях 4 и ниже полностью, что от них услышишь вещи какие-то простые, как оказывается очевидные, которые сам может и придумаешь, но отметаешь сразу за простотой якобы такого варианта. А на практике очень часто оказывается, что именно не заумное решение, вариант нужно искать, а хватает сразу этого более простого - и дальше можно не копать, все разрешилось или пояснилось достаточно.

это может значить, что у таких людей уровень выше, чем у тебя - большое видится на расстоянии...

528

Helga пишет:
Zexh пишет:

вот ты когда кушаешь, или на пляже валяешься - что ты исполняешь?
про 8 - то, что ты описал, может и 4 делать с тем же успехом.

1 - это я, я просто делаю. Никаких 3... там нет целей, процессов. Процесс - это когда сложность операции больше, последовательность, когда результат не достигается в одно действие короткого промежутка времени. Там именно нужна нацеленность на результат, иначе его не будет. В 1 никакой нацеленности не нужно - все просто, беру и делаю на автомате.

8 отличается от 4 тем, что 4 может описать по этой или другой классификации, воспринять это. То есть есть теория, кто я по ней, кто другой, кто и что в нее как ложится. 6 - вижу всю систему в целом, как она устроена, какие есть другие системы, могу навести корелляции межуд системами, факторами в них. 8 - я вижу все, кто, зачем, их каких соображений начал, почему так, почему можно по другому, не вижу ни в чем противоречий, могу расширить, сузить систему как угодно.

4 - могу работать со свойствами систем
6 - могу работать с системами
8 - могу работать с надсистемыми идеями.

529

Helga пишет:
Zexh пишет:

это может значить, что у таких людей уровень выше, чем у тебя - большое видится на расстоянии...

нет, именно простое решение, которое я даже не собираюсь думать или думал, но мне хочется увидеть картину в целом, набрать полноту взгляда, фактов, комплексного понимания вопроса. Людям, которых я описал не нужно: им достаточно одного факта, одного взгляда - и он все, для них решает проблему (хоть в реальности он отнюдь недостаточен). А я вообще этот фактор не считаю как один из самых значимых, поэтому могу не акцентироваться на нем.
А если попробовать, то дальше этого фактора может и ходить не надо default/smile по крайней мере его и правда бывает достаточно для локального масшатаба решения.

530 Отредактировано Zexh (23.08.2006 08:03:30)

Helga пишет:

когда у человека что-то выше, то это немного по другому ощущается... но тоже с воеобразно. Вот я сталкивался с 8 достаточно часто... для них очевидные вещи, которые я могу понять, сам дойти, но не всегда и не сразу. По сравнению с ними я "вязну в частностях".

531

так как теоретически стоить отношения людям с уровнями выше 5 и ниже 5, если у них смежный/один и тот же только 1 уровень в районе 3-4.?

532

Zexh пишет:

ну и хорошо, видишь x-4-7... но 6 у тебя нет default/wink)) и 4 пока не до конца ясно, есть или нет.

Ну уж нет,  раз мне затипили 6-й, я не собираюсь пока от него отказваться. Вдруг он клевый и мне понравиться

533

Funtik пишет:
Zexh пишет:

Ну уж нет,  раз мне затипили 6-й, я не собираюсь пока от него отказваться. Вдруг он клевый и мне понравиться

не... тебе его не давали default/wink 4 давали, 7... 6 вроде не давали default/wink

534

Zexh пишет:
Funtik пишет:
Zexh пишет:

не... тебе его не давали default/wink 4 давали, 7... 6 вроде не давали default/wink

Давали-давали... А ты сразу отобрать хочешь, мелочный ты человек... уровня ему для дамы жалко

535

Funtik пишет:

Давали-давали... А ты сразу отобрать хочешь, мелочный ты человек... уровня ему для дамы жалко

я ничего не против. Мне нужно для себя понять. Человек, который не так сильно (хотя я ошибаюсь может быть) "лазиет" и оперирует теориями - это может быть 6?

536

Zexh пишет:

так как теоретически стоить отношения людям с уровнями выше 5 и ниже 5, если у них смежный/один и тот же только 1 уровень в районе 3-4.?

да как угодно. Только свет не забывать в сортире выключать, а то выпорют, как соответствующего персонажа из "Золотого теленка"...

537 Отредактировано Zexh (23.08.2006 10:55:27)

Helga пишет:
Zexh пишет:

да как угодно. Только свет не забывать в сортире выключать, а то выпорют, как соответствующего персонажа из "Золотого теленка"...

ну не знаю, меня парят, что я уходя забываю опустить с внутренней стороны двери закрышку для прорези ключа... парят регулярно default/wink
еще что постоянно когда цветы поливаю вода капает из донышек на пол местами default/smile

538

Helga пишет:
Zexh пишет:

default/big_smile
как раз в тему соседнего топика, про "спускание с небес на землю" 8)

539

как кто думает, куда больше по ТУАИ отнесется "миротворец"?

540

так все, эта типология классификация что, замята? в силу чего тогда интересно было бы знать.
И хотелось бы мнения по поводу моего предыдущего поста в этой теме услышать, варианты так сказать.