кстати , если я услышу категоричное высказывание, связанное не с каким-либо искусством, а, например, из области человеческих отношений или из сферы "что и как надо делать в такой-то ситуации", то восприму это как навязывание, и отнесусь соответственно.
Это утверждение из Афанасьева.
(Занятия, далекие от художественной сферы, и вообще полное отсутствие культуры вместе с тем не мешают "романтику" считать себя высшим и непререкаемым художественным судьей.Подспудное ощущение, что культура, будучи прямым производным от эмоций, - родная для него среда, позволяет 1-ой Эмоции абсолютизировать собственные вкусы, без стеснения навязывать их другим. )Интересно все ли 1Э с этим согласны?
мнение это логика
а 1Э это наверное "покажешь палец, оно и заржёт" *утрировано вестимо*
в зависимости от фазы луны может и не заржать
"религия" как творчество, а не догмат в первостепенном значении - это искусство? Да. Тогда понятно что из этого вытекает я про восточные концепции некоторые.
(Занятия, далекие от художественной сферы, и вообще полное отсутствие культуры вместе с тем не мешают "романтику" считать себя высшим и непререкаемым художественным судьей.Подспудное ощущение, что культура, будучи прямым производным от эмоций, - родная для него среда, позволяет 1-ой Эмоции абсолютизировать собственные вкусы, без стеснения навязывать их другим. )Интересно все ли 1Э с этим согласны?
Имеют тенденцию к такой штуке, бывают исключения.
45 09.08.2006 15:01:49 Отредактировано Zexh (09.08.2006 15:01:58)
"религия" как творчество, а не догмат в первостепенном значении - это искусство? Да. Тогда понятно что из этого вытекает я про восточные концепции некоторые.
а кто-то со мной еще спорил, что восточные многие "религиозные" направления не 1эмоциональные по сути
да, уверена в своих мнениях и категорична, обсуждать свои пристрастия в сфере искусства готова только с заведомо компетентными людьми, т.е. с людьми, которые сами искусство делают, причем качественное, все остальные идут на хуй независимо от того, что они говорят. иногда более явно, иногда менее -- но таки идут всегда. навязываю свои взгляды я только в порядке самообороны, т.е. когда слышу мнение, которое мне противно, тошно, гадко. хочется дать по роже -- ну или хотя бы "навязать свое мнение". короче, если вы не уверены, что я вас считаю компетентным человеком, то об искусстве со мной лучше не пытайтесь говорить, я нервная.
почитал тему, описания, в итоге поменял волю и эмоцию местами. (1-ое с 4-ым, красиво...)
(Занятия, далекие от художественной сферы, и вообще полное отсутствие культуры вместе с тем не мешают "романтику" считать себя высшим и непререкаемым художественным судьей.Подспудное ощущение, что культура, будучи прямым производным от эмоций, - родная для него среда, позволяет 1-ой Эмоции абсолютизировать собственные вкусы, без стеснения навязывать их другим. )
Интересно все ли 1Э с этим согласны?
в общем и целом могу подписаться (если конечно считать меня 1Э).
48 10.08.2006 06:45:34 Отредактировано Omelette (10.08.2006 06:46:03)
да, уверена в своих мнениях и категорична, обсуждать свои пристрастия в сфере искусства готова только с заведомо компетентными людьми, т.е. с людьми, которые сами искусство делают, причем качественное, все остальные идут на хуй независимо от того, что они говорят. иногда более явно, иногда менее -- но таки идут всегда. навязываю свои взгляды я только в порядке самообороны, т.е. когда слышу мнение, которое мне противно, тошно, гадко. хочется дать по роже -- ну или хотя бы "навязать свое мнение". короче, если вы не уверены, что я вас считаю компетентным человеком, то об искусстве со мной лучше не пытайтесь говорить, я нервная.
Ответ: "а мне плевать, на какую сторону у тебя чепчик" ©старый анекдот
(Занятия, далекие от художественной сферы, и вообще полное отсутствие культуры вместе с тем не мешают "романтику" считать себя высшим и непререкаемым художественным судьей.Подспудное ощущение, что культура, будучи прямым производным от эмоций, - родная для него среда, позволяет 1-ой Эмоции абсолютизировать собственные вкусы, без стеснения навязывать их другим. )
Интересно все ли 1Э с этим согласны?
а я бы под этим не подписался.
кто- то воспринимает как навязывание предложение сходить постоять в тени, а кто-то и самые категоричые высказывания будет воспринимать как божественные откровения и руководства к действию... в зависимости от степени задроченности (или психопатистости) рецепиента...
но ЧАЩЕ...а хрен знает, что чаще...и то, и другое встречается с одинаковой частотой...
Во всяком случае в этой теме речь шла именно о навязывании, а не об откровениях или руководстве к действию...
Так что есть основания полагать что твое лирическое отступление про перцепции-аперцепции была с целью выебнутца... Или нет?
Механик пишет:manager пишет:кто- то воспринимает как навязывание предложение сходить постоять в тени, а кто-то и самые категоричые высказывания будет воспринимать как божественные откровения и руководства к действию... в зависимости от степени задроченности (или психопатистости) рецепиента...
но ЧАЩЕ...а хрен знает, что чаще...и то, и другое встречается с одинаковой частотой...Во всяком случае в этой теме речь шла именно о навязывании, а не об откровениях или руководстве к действию...
Так что есть основания полагать что твое лирическое отступление про перцепции-аперцепции была с целью выебнутца... Или нет?я таких целей себе не ставлю...
Разумеется - не ставишь..
Механик пишет:manager пишет:я таких целей себе не ставлю...
Разумеется - не ставишь..
короче, без перцепций-апперцепций, всякое высказывание, сделанное в категоричной форме воспринимается как назвязывание далеко не всегда.
Ага. Не всегда. Но пока что речь шла именно об таком варианте восприятия.