1 Отредактировано NapA (26.08.2006 20:02:09)

Пригнали на работу стадо стьюдентов - одни на практике, других уже на работу взяли. Из приличного ВУЗа. Не знают, когда началась вторая мировая, и даже Великая Отечественная, слово Гендель принимают за ругательство. "О'кэй" - чрез слово. Черновики называют трэшками, подростков - тинейджерами. Изумляются, откуда я знаю, как выглядит флаг Мальты - ведь я там не была. Классическая музыка - отстой. Философию называют дебилизмом, хотя даже попсовых философов не читали. У нас что, школьная программа совсем деградировала или нация окончательно вырождается? Взять бы их да фейсом об тейбл, об тейбл default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

2

вы впервые сталкиваетесь с этим явлением?

3

manager пишет:

Я в последние 4 года со студентами вообще не сталкивалась.

4

NapA пишет:
manager пишет:

Я в последние 4 года со студентами вообще не сталкивалась.

прошу прощения за грубость: а на улицу не выходили?

сильно default/hmm
и это из университета?

6

manager пишет:

Я на улице о философии с первым подвернувшимся студентом не разговариваю

7

зглнулслчно пишет:

сильно default/hmm
и это из университета?

Да щас же куда ни плюнь - университет. Я постоянно забываю, как называется тот, где таких делают. Экономики и управления, что ли... Не, не помню, но что-то приличное.

8 Отредактировано manager (26.08.2006 20:21:35)

NapA пишет:
manager пишет:

Я на улице о философии с первым подвернувшимся студентом не разговариваю

а зачем разговаривать о философии? Достаточно просто сделать вывод об общем интеллектуальном уровне населения. И студентов в том числе...

9

NapA пишет:

Взять бы их да фейсом об тейбл, об тейбл default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

не поможет
когда человек дурак - это надолго...

10

manager пишет:

а зачем разговаривать о философии? Достаточно просто сделать вывод об общем интеллектуальном уровне населения. И студентов в том числе...

При чем тут общий интеллектуальный уровень? Думаю, каждый второй бомж старше 30 лет назовет вам дату начала войны, потому как большинство из них хоть 3 класса образования имеют.

11

в вузах царит система купли-продажи
неудивительно,что таких "студентов" полно
бррр

12

NapA, Не, ну это совсем запущенный вариант. все таки сама студентка и у меня в потоке ТАКИХ нет.

13

А может они инвалиды детства? default/tongue

14

NapA пишет:

Я постоянно забываю, как называется тот, где таких делают. Экономики и управления, что ли... Не, не помню, но что-то приличное.

Вот под подобными "приличными" названиями сейчас такого Г... наплодилось, что название уже почти неприличное...
Название, конечно, не виновато. Таковы общие тенденции. Новые русские - они ведь в сфере бизнеса водятся... Именно такие, как в анекдотах... Т_Т
Хотя бы старым проверенным ВУЗам доверять можно... В некоторых (известно доподлинно) подобных планомерно отсеивают (при общем платном обучении!).

15

вот и подумывай о втором высшем!
почитаешь и думаешь чему там научат и бабло отстегивать становицца странно

16 Отредактировано srez (27.08.2006 10:43:09)

NapA пишет:

Пригнали на работу стадо стьюдентов - одни на практике, других уже на работу взяли. Из приличного ВУЗа. Не знают, когда началась вторая мировая, и даже Великая Отечественная, слово Гендель принимают за ругательство. "О'кэй" - чрез слово. Черновики называют трэшками, подростков - тинейджерами. Изумляются, откуда я знаю, как выглядит флаг Мальты - ведь я там не была. Классическая музыка - отстой. Философию называют дебилизмом, хотя даже попсовых философов не читали. У нас что, школьная программа совсем деградировала или нация окончательно вырождается? Взять бы их да фейсом об тейбл, об тейбл default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Не, нация наоборот прогрессирует, просто это ты подотстаешь. Цели меняются, меняются и знания. А вот такие вот сферы, которые ты описываешь отходят из основных ценностных фаз в сторону вторичного знания и это разумно. А в тебе играют остатки совка, это ненадолго. *)
Неразумно оценивать умения человеку по дополнительным знаниям, либо оценивай по первичным навыкам, а вторичные и должны быть у всех свои. Ктото вон в свободное время флаги Мальты изучает, ктото Отцов и Детей перечитывает, а ктото Астрофизику почитывает. Тебе было бы приятно, если бы кто-нить про тебя такой пост написал на основании того, что ты в теории суперструн плаваешь?

17

srez пишет:

Не, нация наоборот прогрессирует, просто это ты подотстаешь. Цели меняются, меняются и знания. А вот такие вот сферы, которые ты описываешь отходят из основных ценностных фаз в сторону вторичного знания и это разумно. А в тебе играют остатки совка, это ненадолго. *)
Неразумно оценивать умения человеку по дополнительным знаниям, либо оценивай по первичным навыкам, а вторичные и должны быть у всех свои. Ктото вон в свободное время флаги Мальты изучает, ктото Отцов и Детей перечитывает, а ктото Астрофизику почитывает. Тебе было бы приятно, если бы кто-нить про тебя такой пост написал на основании того, что ты в теории суперструн плаваешь?

Ты только что пошутил или на полном серьезе?

18

Ragnarok пишет:

Ты только что пошутил или на полном серьезе?

А чего, вполне разумно... Только грустно...
Но грусть сея тоже есть остатки совка

19

т.е. - история в школе - пережиток прошлого, практической ценности не имеющая и в ближайшем капиталлистическом будующем, как любой атавизм, сама отвалится
или это у нас просто такой этап сейчас, на пути в светлое капиталлистическое будующее?

20

olegab пишет:

т.е. - история в школе - пережиток прошлого, практической ценности не имеющая и в ближайшем капиталлистическом будующем, как любой атавизм, сама отвалится
или это у нас просто такой этап сейчас, на пути в светлое капиталлистическое будующее?

История в школе - полный отстой! Школьные учебники по истории переписывали уже раз пять, если верить всем пяти вариантам мозги перегреются.