41

manager пишет:

не передергивайте, пожалуйста. Убивать никто не призывал, тем более зверски. Просто лично мне непонятно, как можно идти по улице, осознавая, что тебя в любой момент могут убить не потому,что у тебя голда на шее, а сам ты весь от Версаче, а потому, что кому-то так ЗАХОТЕЛОСЬ...Имхо, это ненормальная ситуация. И меня она травмирует...

бедный пупсег
*чешет за ухом*
не переживай, доживешь до 90 лет и помрешь естественной смертью, в собственной постели, морщинистым вонючим полутрупом в луже мочи и дерьма default/smile

42

manager пишет:

смотря, что называть "мотивацией". Да, я согласен, может быть я изначально неправильно сформулировал сабж, под влиянием эмоций. Мотивации МОЖЕТ БЫТЬ одинаковые (хотя я сомневаюсь). Но степени агрессии - несравнимы. И именно это я  хотел обсудить, когда открывал топик...

Откуда в людях береться агрессия? Именно это?

43

Funtik пишет:
manager пишет:

смотря, что называть "мотивацией". Да, я согласен, может быть я изначально неправильно сформулировал сабж, под влиянием эмоций. Мотивации МОЖЕТ БЫТЬ одинаковые (хотя я сомневаюсь). Но степени агрессии - несравнимы. И именно это я  хотел обсудить, когда открывал топик...

Откуда в людях береться агрессия? Именно это?

ну в общем-то это биологически обусловлено...Откуда - я знаю. Почему она выражается именно так...вот более-менее приемлемая формула...

44

q пишет:
manager пишет:

не передергивайте, пожалуйста. Убивать никто не призывал, тем более зверски. Просто лично мне непонятно, как можно идти по улице, осознавая, что тебя в любой момент могут убить не потому,что у тебя голда на шее, а сам ты весь от Версаче, а потому, что кому-то так ЗАХОТЕЛОСЬ...Имхо, это ненормальная ситуация. И меня она травмирует...

бедный пупсег
*чешет за ухом*
не переживай, доживешь до 90 лет и помрешь естественной смертью, в собственной постели, морщинистым вонючим полутрупом в луже мочи и дерьма default/smile

невероятно оригинальная мысль. Жди Нобеля вскорости.
наверно, когда в Вас бутылки летят, вы мило улыбаетесь, думая "а все равно умру!", машете изячной ручкой вслед тому, кто это сделал и идете дальше...

45

manager пишет:

наверно, когда в Вас бутылки летят, вы мило улыбаетесь, думая "а все равно умру!", машете изячной ручкой вслед тому, кто это сделал и идете дальше...

ээ... нет, обычно я начинаю анализировать, готова ли я была умереть в этот момент или нет... и если оказывается, что нет, то с интересом изучаю причины сего странного явления.

46

manager пишет:

ну в общем-то это биологически обусловлено...Откуда - я знаю. Почему она выражается именно так...вот более-менее приемлемая формула...

По моему нармальное выражение для агрессии...

47

q пишет:
manager пишет:

ээ... нет, обычно я начинаю анализировать, готова ли я была умереть в этот момент или нет... и если оказывается, что нет, то с интересом изучаю причины сего странного явления.

Бальзак, - он и в Африке Бальзак. Не очень-то верится, что подобные установки появились в Вас раньше, чем знание своего ТИМа...
к сожалению, не все люди на Земле - Бальзаки...И кое-кто еще страдает дебилизмом... И не желает примирится с мыслью быть убитым за просто так, каким-то уебищем, причем вопрос о том, достойно ли данное уебище существовать, до сих пор не решен...

48

manager пишет:

Бальзак, - он и в Африке Бальзак. Не очень-то верится, что подобные установки появились в Вас раньше, чем знание своего ТИМа...

раньше, конечно. смерть как концепция стала для меня важна задолго до знакомства с соционикой.

49

manager пишет:

причем вопрос о том, достойно ли данное уебище существовать, до сих пор не решен...

а судьи кто?

50

q пишет:
manager пишет:

раньше, конечно. смерть как концепция стала для меня важна задолго до знакомства с соционикой.

одно дело - концепция... Я кстати, диссертацию собираюсь писать о смерти (но это так, к слову, чтоб выебнуться  default/smile...)
другое дело, - смерть, так сказать, опредмеченная, наблюдаемая, осязаемая...Ладно, не опредмеченная (это похороны, созерцание трупа...), но потенциальная - все равно существующая у тебя на глазах...Причем, тот кто перевел ее в такой статус, совершенно об этом не задумывался..Он просто  шутил... Я не ИЛИ и мне очень сложно жить с сознанием всего этого...

51

q пишет:
manager пишет:

причем вопрос о том, достойно ли данное уебище существовать, до сих пор не решен...

а судьи кто?

все те, кто боится смерти и боится этих людей. Конечно, мысли про то "а нужны ли они?", возникают именно от страха. Абстрактных теоретиков этого вопроса, по формату Раскольникова, в наше время нет.

52

manager пишет:

одно дело - концепция... Я кстати, диссертацию собираюсь писать о смерти (но это так, к слову, чтоб выебнуться  default/smile...)
другое дело, - смерть, так сказать, опредмеченная, наблюдаемая, осязаемая...

да! вот именно. и без второго первое гроша ломаного не стоит. за это я второе и ценю.

53

manager пишет:
q пишет:

а судьи кто?

все те, кто боится смерти и боится этих людей. Конечно, мысли про то "а нужны ли они?", возникают именно от страха. Абстрактных теоретиков этого вопроса, по формату Раскольникова, в наше время нет.

Это стихия.... Как ураган, пожар или гололед

54

q пишет:
manager пишет:

другое дело, - смерть, так сказать, опредмеченная, наблюдаемая, осязаемая...

да! вот именно. и без второго первое гроша ломаного не стоит. за это я второе и ценю.

Фромма читала?

55

Funtik пишет:
manager пишет:
q пишет:

а судьи кто?

что стихия?

56

manager пишет:

Фромма читала?

ну, допустим. а что?

57

manager пишет:
Funtik пишет:

что стихия?

Всякие дебилы играющие с чужой жизнью....  бесполезно протестовать против их существования

58

q пишет:
manager пишет:

Фромма читала?

ну, допустим. а что?

да так...К вопросу о тех, кто ценит конкретно явленную смерть...
Ладно, это лирика. Вопрос остается вопросом: как существовать бок о бок с дебилами, играющими с чужой жизнью и не ценящими ее существования? И вообще, не атавизм ли это? Я все понимаю, но мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО трудно находится рядом с этим... Рядом с потенциальной смертью... несмотря на то, что я всегда нахожусь рядом с ней, т.к. смертен...

59

manager пишет:

а где и что у него про это? я, честно сказать, почти ничего из того, что у него читала, не помню -- не впечатлило оно меня как-то.

60

q пишет:
manager пишет:

а где и что у него про это? я, честно сказать, почти ничего из того, что у него читала, не помню -- не впечатлило оно меня как-то.

"Анатомия человеческой деструктивности". Раздел "Различные типы агрессии и деструктивности", глава "Злокачественная агрессия: некрофилия" и следующая глава "Адольф Гитлер - клинический случай некрофилии". Еще работа "Душа человека" - там тоже об этом есть...