вспомнил о Фромме, пролистал сейчас и понял, что нечего было топик создавать... Инстинкты тут ни при чем, это "чисто человеческое". Наслаждение от агрессии и убийства. Опосредованная некрофилия...
посмотрю
хотя даже по названиям видно, как это д.б. наивно, типично по-фроммовски
63 26.08.2006 20:45:49 Отредактировано xeye (26.08.2006 20:46:12)
вспомнил о Фромме, пролистал сейчас и понял, что нечего было топик создавать... Инстинкты туту ни при чем, это "чисто человеческое". Наслаждение от агрессии и убийства. Опосредованная некрофилия...
тут тебе очень хорошо намекали про связь кидания бутылки с киданием водяной "бомбочки". явления абсолютно одного порядка, просто про серьезность попадания бутылкой люди не задумывались по скудоумию или из-за непонимания ценности чужой жизни. агрессии как таковой в этом поступке нет
64 26.08.2006 20:46:41 Отредактировано manager (26.08.2006 20:49:49)
посмотрю
хотя даже по названиям видно, как это д.б. наивно, типично по-фроммовски
Этик и гуманист...Странно, его многие считают наивным, но то, о чем он писал в этих работах, очень актуально поныне...До меня сейчас дошло, что руководило этими долбоебами...
Есть еще такая книга Филиппа Арьеса "Человек перед лицом смерти", об эволюции человеческих представлений о смерти. Опять же, если бы дело происходило каких-то там сраных 500 лет назад, я бы на это даже не обратил бы внимания...
q пишет:посмотрю
хотя даже по названиям видно, как это д.б. наивно, типично по-фроммовскиЭтик и гуманист...Странно, его многие считают наивным, но то, о чем он писал в этих работах, очень актуально поныне...
это и о Гитлере можно сказать
manager пишет:вспомнил о Фромме, пролистал сейчас и понял, что нечего было топик создавать... Инстинкты туту ни при чем, это "чисто человеческое". Наслаждение от агрессии и убийства. Опосредованная некрофилия...
тут тебе очень хорошо намекали про связь кидания бутылки с киданием водяной "бомбочки". явления абсолютно одного порядка, просто про серьезность попадания бутылкой люди не задумывались по скудоумию или из-за непонимания ценности чужой жизни. агрессии как таковой в этом поступке нет
Есть. Каим бы ни был скудоумным человек, он понимает, что этим можно убить. Не понимают только больные Дауна.
Непонимание ценности чужой жизни, - это и есть один из симптомов злокачественной агрессии. Если чо.
Есть. Каим бы ни был скудоумным человек, он понимает, что этим можно убить.
ерунда, много чем можно убить, так что, народ перестал в шутку махать вилками/ножами и т.д.? всегда думают, что обойдется, или даже не задумываются, что может "нехорошо получиться". кстати сказать, люди - существа везучие и живучие
народ перестал в шутку махать вилками/ножами и т.д.?
перестал? ну-ну...
не задумываются. Потому что агрессоры. Некрофилы...
Этик и гуманист...Странно, его многие считают наивным, но то, о чем он писал в этих работах, очень актуально поныне...До меня сейчас дошло, что руководило этими долбоебами...
у него ж нет объяснений. есть только формулировки, да, красивые местами. а объяснений как я их понимаю -- нет. впрочем, этим все хвилософы грешат, так что че я ворчу...
70 26.08.2006 23:22:49 Отредактировано manager (26.08.2006 23:27:40)
да, Фромм - плохой аргументатор...
сейчас проснулся оттого, что мне показалось, что я умираю во сне...
с чего бы это...
а я проснулась, оттого, что книга Гашека, с которой я спала, упала на пол. Поэтому я сейчас пойду спать с мужем, обычно он подобных номеров не откалывает...
а я проснулась, оттого, что книга Гашека, с которой я спала, упала на пол. Поэтому я сейчас пойду спать с мужем, обычно он подобных номеров не откалывает...
тоже Гашека перечитываешь?
млин, когда я поняла что могу спать с книгой , то развелась с мужем
да, Фромм - плохой аргументатор...
с чего бы это...
при каких обстоятельствах?
75 27.08.2006 00:23:40 Отредактировано manager (27.08.2006 00:24:07)
manager пишет:да, Фромм - плохой аргументатор...
с чего бы это...при каких обстоятельствах?
просто подогнался во сне, что умираю и все.
у нас уже рассвело. Щас надоест тут сидеть - пойду за бухлом.
Витача пишет:а я проснулась, оттого, что книга Гашека, с которой я спала, упала на пол. Поэтому я сейчас пойду спать с мужем, обычно он подобных номеров не откалывает...
тоже Гашека перечитываешь?
да. люблю, сил нет.
кажется, теперь 37 -- моя нормальная температура
и мне с ней вполне неплохо живется
Витача пишет:а я проснулась, оттого, что книга Гашека, с которой я спала, упала на пол. Поэтому я сейчас пойду спать с мужем, обычно он подобных номеров не откалывает...
млин, когда я поняла что могу спать с книгой , то развелась с мужем
ну, если с книгой было настолько лучше, то, видимо, и правильно.
кажется, теперь 37 -- моя нормальная температура
и мне с ней вполне неплохо живется
ты мутируешь в кошку. у них температура тела выше чем у людей, если я не ошибаюсь.
ты мутируешь в кошку. у них температура тела выше чем у людей, если я не ошибаюсь.
у них вроде еще выше
но эта версия мне нравится