21

olegab пишет:

т.е. - история в школе - пережиток прошлого, практической ценности не имеющая и в ближайшем капиталлистическом будующем, как любой атавизм, сама отвалится
или это у нас просто такой этап сейчас, на пути в светлое капиталлистическое будующее?

Нет что ты.. История ни в коем случае не отвалится... Это же такой эффективнй способ обучения "правильным идеям" и насаждения "патриотизма".
Видимо переходный период, раз этот способ упускается из виду. Но свято место пусто не бывает, по крайней мере долго...

А вот нормально истории как не учили, так учить видимо и не будут. Но разве школа для этого нужна?

22

srez пишет:

Не, нация наоборот прогрессирует, просто это ты подотстаешь. Цели меняются, меняются и знания. А вот такие вот сферы, которые ты описываешь отходят из основных ценностных фаз в сторону вторичного знания и это разумно. А в тебе играют остатки совка, это ненадолго. *)
Неразумно оценивать умения человеку по дополнительным знаниям, либо оценивай по первичным навыкам, а вторичные и должны быть у всех свои. Ктото вон в свободное время флаги Мальты изучает, ктото Отцов и Детей перечитывает, а ктото Астрофизику почитывает. Тебе было бы приятно, если бы кто-нить про тебя такой пост написал на основании того, что ты в теории суперструн плаваешь?

Я что-то писала об их умениях? Об этом я вообще молчу - этого от них требовать пока глупо.
И что ты называешь прогрессом? Атрофию мозгов, вызванную тем, что свободное время заполнено компьютерными играми? И наше будущее - это полное отсутствие каких-либо знаний, кроме профессионально необходимых и позволяющих проводить свободное время без напряга для мозга? Нет уж, в таком случае я навечно остаюсь в совке.

23

NapA пишет:
srez пишет:

Не, нация наоборот прогрессирует, просто это ты подотстаешь. Цели меняются, меняются и знания. А вот такие вот сферы, которые ты описываешь отходят из основных ценностных фаз в сторону вторичного знания и это разумно. А в тебе играют остатки совка, это ненадолго. *)
Неразумно оценивать умения человеку по дополнительным знаниям, либо оценивай по первичным навыкам, а вторичные и должны быть у всех свои. Ктото вон в свободное время флаги Мальты изучает, ктото Отцов и Детей перечитывает, а ктото Астрофизику почитывает. Тебе было бы приятно, если бы кто-нить про тебя такой пост написал на основании того, что ты в теории суперструн плаваешь?

Я что-то писала об их умениях? Об этом я вообще молчу - этого от них требовать пока глупо.
И что ты называешь прогрессом? Атрофию мозгов, вызванную тем, что свободное время заполнено компьютерными играми? И наше будущее - это полное отсутствие каких-либо знаний, кроме профессионально необходимых и позволяющих проводить свободное время без напряга для мозга? Нет уж, в таком случае я навечно остаюсь в совке.

А что делать? Требования к профессиональным знаниям с каждым днем растут, и просто нет времени пополнять "ненужные" знания, все время тратится на профессиональный рост.

24

tagra пишет:

А что делать? Требования к профессиональным знаниям с каждым днем растут, и просто нет времени пополнять "ненужные" знания, все время тратится на профессиональный рост.

Институт, ИМХО - самое время для пополнения непрофессиональных знаний. Как можно стать профи, если ничего кроме того, чем занимаешься, не знаешь? Будешь как лошадь - идешь по одной дороге, ничего вокруг из-за своих шор не видя. Да и вообще - все настоящие профи, которых я знаю, обладают редкой эрудицией.

25

NapA пишет:
tagra пишет:

Институт, ИМХО - самое время для пополнения непрофессиональных знаний. Как можно стать профи, если ничего кроме того, чем занимаешься, не знаешь? Будешь как лошадь - идешь по одной дороге, ничего вокруг из-за своих шор не видя. Да и вообще - все настоящие профи, которых я знаю, обладают редкой эрудицией.

Тебе повезло.

26

NapA пишет:

глобализация, корпоратизация, специализация - человек винтик в системе ... любые отвлеченные знания/потребности - эээ помеха

а вообще похоже на проявление проблемы поколений default/smile
наше светлое будующее - виртуальность default/smile
где границы между реальностью и эээ этой виртуальностью размыты - это в лучшем случае ... в худшем - терминатор/матрица default/smile
нафига там нужна история?
похоже действильно нормальный ход эволюции default/smile

27

NapA пишет:
srez пишет:

Я к тому, что свободное так сказать творечство люди могут направлять не только в перечисленное тобой, но и тыщи других вещей... Просто показалось, что ты заключаешь о их даунизме лишь на основании того, что они интересуются другим чемто, удивило.

28

tagra пишет:
NapA пишет:
srez пишет:

Ага, это тоже. А надо еще тратить его на другие очень важные в этот период вещи. Баб искать, пиво пить, наслаждатся жизнью... А еще институт, работа... неудивительно, что на такие продвинутые моменты просто сил и времени не остается...

29

srez пишет:

[А надо еще тратить его на другие очень важные в этот период вещи. Баб искать, пиво пить, наслаждатся жизнью... А еще институт, работа... неудивительно, что на такие продвинутые моменты просто сил и времени не остается...

Да, кстати! Баб тоже никто не отменял. Но, Срезик, бабам нравятся эрудированные парни... Конфликт интересов!

30

tagra пишет:

бабам нравятся эрудированные парни...

по моему несколько эээ совковый взгляд

31

tagra пишет:

Да, кстати! Баб тоже никто не отменял. Но, Срезик, бабам нравятся эрудированные парни... Конфликт интересов!

да ладно, это только определенной прослойке баб нравятся эрудированные парни. на этих тоже найдется своя целевая аудитория. срезу респект, в общем, правильные вещи говорит -- "на определенном уровне абстракции" default/wink

32

olegab пишет:
tagra пишет:

бабам нравятся эрудированные парни...

по моему несколько эээ совковый взгляд

Есть возражения?

33

о какой эрудированности можно говорить взглянув на фотку?
тем не менее для местного дамского контингента, почти в полном составе, фотка стала достаточным основанием для констатации "понравившести"
это можно считать возражением?

34

olegab пишет:

тем не менее для местного дамского контингента, почти в полном составе, фотка стала достаточным основанием для констатации "понравившести"

Ты просто завидуешь, не стОит.

35

olegab пишет:

гзтате, уж мальчег с фоткой, которому ты так завидуешь, острой нехваткой эрудированности точно не страдает default/smile

36

NapA пишет:

Пригнали на работу стадо стьюдентов - одни на практике, других уже на работу взяли. Из приличного ВУЗа. Не знают, когда началась вторая мировая, и даже Великая Отечественная, слово Гендель принимают за ругательство. "О'кэй" - чрез слово. Черновики называют трэшками, подростков - тинейджерами. Изумляются, откуда я знаю, как выглядит флаг Мальты - ведь я там не была. Классическая музыка - отстой. Философию называют дебилизмом, хотя даже попсовых философов не читали. У нас что, школьная программа совсем деградировала или нация окончательно вырождается? Взять бы их да фейсом об тейбл, об тейбл default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil default/icon_smile_evil

Да прикалываются наверняка.. Делать им больше нечего, перед тобой отчитываться..

37

srez пишет:

Я к тому, что свободное так сказать творечство люди могут направлять не только в перечисленное тобой, но и тыщи других вещей... Просто показалось, что ты заключаешь о их даунизме лишь на основании того, что они интересуются другим чемто, удивило.

Да не, не то, что другим - сколько угодно, меня общий уровень поразил. Ты же можешь определить, общаясь с человеком, уровень его интеллекта и эрудиции. Кстати, двое все еще без баб - видно, мужеские мозги девок пока возбуждают.

38

Grishanya пишет:

Да прикалываются наверняка.. Делать им больше нечего, перед тобой отчитываться..

Да что ты? default/roll: default/roll: default/roll:

39

NapA пишет:
srez пишет:

Да не, не то, что другим - сколько угодно, меня общий уровень поразил. Ты же можешь определить, общаясь с человеком, уровень его интеллекта и эрудиции. Кстати, двое все еще без баб - видно, мужеские мозги девок пока возбуждают.

Напа, если честно, то и в текущем и в более старшем поколение полно описываемых тобой представителей... Что ты их раньше не встречала никогда

40

Funtik пишет:

Напа, если честно, то и в текущем и в более старшем поколение полно описываемых тобой представителей... Что ты их раньше не встречала никогда

В такой концентрации - нет. Видимо, старость пришла - так и тянет сказать "вот в наше время..." default/smile