1 Отредактировано Napochka (29.08.2006 06:52:37)

Есть один молчел  и он таков, что 8 челов увлекающихся соционикой не могут определить ТИМ. Точнее черная логика с интуицией времени на лицо, а вот дальше загадка. По экстра/интра и рац/иррац ничего не понятно. С одной стороны вроде легко общается с незнакомыми, но в компаниях молчун. Про себя говорить не любит, но при этом без проблем согласился, чтобы о нем написали на форуме. Если чего-то запланировал, то отказываться от планов не любит, но при этом может кучу дел делать одновременно и легко соглашается на что-то новое незапланированное. По БС проблем не вино. К еде и одежде отношение трепетное.  Очень любит есть разннобразно оценивая при этом качества блюд, четко знает что он хочет есть, при этом сам любит готовить. Одежду себе легко выбирает сам при этом весьма хорошо это делает. Легко дает ценные советы по подбору одежды окружающим, что удивительно весьма уместные. С эмоциями тоже проблем особо не наблюдается кроме того, что не любит рассказывать про свои какие то чувства и прошлые привязанности. На любой эмоциональный нажим реагирует спокойно и адекватно, но без удовольствия. Если интересно могу выложить фотки.
Но вот весь вопрос заключается в том как можно определить тип в таком сложном случае? Может какой контрольный вопрос есть по которому все станет понятно?

2

По признаку позитивизм-негативизм можно легко отличить Бальзака от Джека.

3 Отредактировано Napochka (29.08.2006 10:46:53)

Donna пишет:

По признаку позитивизм-негативизм можно легко отличить Бальзака от Джека.

Мда... я пыталась по признакам рейнина определять. точнее даже мы пытались. Я и Михаэлус который прошел недавно какой то мега курс по ним. Но фокус не удался ибо по каким то вещам он явно позитивист по каким то негативист. Т.е. где то говорит "все будет супер, прорвемся" а где то ворчит как старый дед.

4

Napochka, ну "ворчит как старый дед", скорее всего, нетимно default/smile

Негативисты настроены на избежание чего-либо, тогда как позитивисты на достижение чего-либо.

Мой приятель Баль хочет купить новую гитару. Я его спрашиваю: "Ты уже решил, какую будешь покупать" - "Ну, вот такую-то я точно не куплю, и такую не куплю, а такую вообще ни один нормальный человек никодга не купит" - "Так ты то какую гитару возьмешь?" - "Не знаю еще."

Джек знает какими характеристиками должна обладать вещь, которую он хочет купить, а Бальзак знает характеристики продукта, который он точно не купит.

5

А вообще по скорости движений сразу можно отличить, темпу речи.

6

Donna пишет:

Napochka, ну "ворчит как старый дед", скорее всего, нетимно default/smile

Негативисты настроены на избежание чего-либо, тогда как позитивисты на достижение чего-либо.

Мой приятель Баль хочет купить новую гитару. Я его спрашиваю: "Ты уже решил, какую будешь покупать" - "Ну, вот такую-то я точно не куплю, и такую не куплю, а такую вообще ни один нормальный человек никодга не купит" - "Так ты то какую гитару возьмешь?" - "Не знаю еще."

Джек знает какими характеристиками должна обладать вещь, которую он хочет купить, а Бальзак знает характеристики продукта, который он точно не купит.

Ухты !!! Михаэлус со своими курсами отдыхает  default/smile))) Супер ясное определение!

Он точно на достижение чего либо, точнее на четкую цель "заработать первый миллион". Но вот в оценке характеристик... тут я задумалась крепко...  Если он критикует вещи когда покупает "У этой это не так" "эта не соотвествует" "это слишком дорого" - то это негативист или позитивист?

7

Donna пишет:

Говорит медленно и мало. Думает тщательно прежде чем ответить. Делает много и быстро.

8

Napochka пишет:

Если он критикует вещи когда покупает "У этой это не так" "эта не соотвествует" "это слишком дорого" - то это негативист или позитивист?

Здесь как раз уже все равны. Вещь действительно может не соответствовать, в этом случае критика - нормальное явление.

Разница заключается именно в установках восприятия одной и той же ситуации.
Банальная фраза "чего там только нет" у позитивистов означает все есть, у негативистов - фруктов нет, водки нет, в общем, ничего нет.

9

Napochka пишет:
Donna пишет:

Говорит медленно и мало. Думает тщательно прежде чем ответить. Делает много и быстро.

Хмм... интересное кино default/smile

10

Napochka пишет:

Если он критикует вещи когда покупает "У этой это не так" "эта не соотвествует" "это слишком дорого" - то это негативист или позитивист?

Когда "покупают" - критикуют. Когда "продают" - нахваливают (обрати вниманье на кавычки)... Это называется "торг". Просто одни это делают вслух, а другие - нет. Даже когда их об этом спрашивают.

Кстати, Джек Лондон (который пЕсатель) был очень азартным, хотя и в меру, человеком, как и многие герои его романов. В карты играл, в рулетку. Причом на деньги.
А вот Оноре де Бальзак (тоже который пЕсатель) азартным человеком не был

11

Хорошо воспитанный оптимистичный Бользак, у меня девушка знакомая такая же. Вроде вполне себе незакомплексованная, довольно оптимистичная, неплохо готовит(впрочем очень редко), о жизни не ноет, по одежеде не заморачиваеться, но выглядит отлично(хотя я прекрансо знаю что ей абсолютно пофиг что одевать). Но с другой стороны  - весь юмор у нее какой-то офигенно безысходно печальный ).

12

А может Штирлиц?

13

Napochka пишет:

С эмоциями тоже проблем особо не наблюдается кроме того, что не любит рассказывать про свои какие то чувства и прошлые привязанности.

Конструктивизм, Бользаг

14

Noire пишет:

А может Штирлиц?

У меня тоже пока эта версия.

15

На Штирлица не похож, просто хотя бы потому что БИ офигенно сильная. Чел никуда никогда не опаздывает не торопится. Всегда приходит вовремя совершенно не запариваясь на этот счет и не имея часов. Приводя меня этим в неописуемый восторг.

Да кстати мама у него напка, папа баль.

16 Отредактировано Napochka (29.08.2006 10:47:40)

Механик пишет:
Napochka пишет:

Когда "покупают" - критикуют. Когда "продают" - нахваливают (обрати вниманье на кавычки)... Это называется "торг". Просто одни это делают вслух, а другие - нет. Даже когда их об этом спрашивают.

Кстати, Джек Лондон (который пЕсатель) был очень азартным, хотя и в меру, человеком, как и многие герои его романов. В карты играл, в рулетку. Причом на деньги.
А вот Оноре де Бальзак (тоже который пЕсатель) азартным человеком не был

Нифига не азартный. Вообще страшно экономный. Если я купила кефир и не выпила, а он испортился он проворчит что нибудь о моей расточительности. И если все подъедено до последней крошки, то испытает от этого удовольствие. Нашел способ повысить в два раза эффективность чайного пакетика и теперь заваривает две чашки из одного пакетика чем страшно доволен. Все друзья ему должны денег default/smile) И он в голове каждому ведет сложный учет этих сумм с дебетом и кредитом. Но надо сказать чтобы эти деньги он требовал никогда не видела.

17

А мобильный телефон у него есть?

18

есть

19

В нем есть часы default/smile

20

Вообще образ сенсорный вырисовывается.