61

собственно пишет:
Светлая пишет:

А да... Это забавно default/smile Моя сотрудница ( 20 лет ) не знает кто такой Лаврентий Берия, когда был путч и вообще значение слова "путч" default/smile))
Мы с ней часто развлекаемся default/smile Устраиваем блиц-опрос default/smile

гы, я тоже этого не знаю, мне это неинтересно. что президент наш путин, я знаю, а больше ничего не знаю.

.

Вот уж действительно "гы"

62

slonoslon пишет:
собственно пишет:

гы, я тоже этого не знаю, мне это неинтересно. что президент наш путин, я знаю, а больше ничего не знаю.

я знаю, кто сейчас премьер-министр только потому, что запомнил его еще в детстве по мультфильму "Тайна третьей планеты"

вот
помоему это доказывает что чем больше дети смотрят телевизор и играют в игрушки, тем легче им будет в саврименнам мире

slonoslon пишет:
собственно пишет:

я знаю, кто сейчас премьер-министр только потому, что запомнил его еще в детстве по мультфильму "Тайна третьей планеты"

а кто там был? птица "говорун"? или я опять все перепутала?

64

собственно пишет:

нее, там были два главных злодея - один такой худой и сухой в сером пальто, а второй - низенький, толстый и похожий на свинью. Ну и вот...

65

собственно пишет:

вообще-то непонятно, почему люди должны интересоваться тем, что лично им не интересно. при том, что в мире столько всего, что даже то, что интересует, за всю жизнь не изучишь.

вот-вот
нашли, тоже, универсальные ценности...

olegab пишет:
slonoslon пишет:
собственно пишет:

вот
помоему это доказывает что чем больше дети смотрят телевизор и играют в игрушки, тем легче им будет в саврименнам мире

я бы сказала, так - чем больше дети занимаются тем, что им интересно, тем легче им будет жить.
интереснее жить.
потому что тогда они не забудут, как это - интересоваться чем-то.

slonoslon пишет:
собственно пишет:

нее, там были два главных злодея - один такой худой и сухой в сером пальто, а второй - низенький, толстый и похожий на свинью. Ну и вот...

забыла... все забыла... все, чему в детстве учили, забыла...

как жить дальше.

Светлая пишет:
собственно пишет:
Светлая пишет:

А да... Это забавно default/smile Моя сотрудница ( 20 лет ) не знает кто такой Лаврентий Берия, когда был путч и вообще значение слова "путч" default/smile))

.

а что, гы? ну да, гы. я взрослый человек, сама про себя все знаю, что представляю из себя и в интеллектуальном плане и в плане эрудиции, потому мне не стыдно не знать берию. а они дети. им должно быть стыдно. почему-то.

69

собственно пишет:

[а что, гы? ну да, гы. я взрослый человек, сама про себя все знаю, что представляю из себя и в интеллектуальном плане и в плане эрудиции.

Ну флаг тебе в руки! default/smile
А про "стыдно" я ничего не писала default/smile)

70

slonoslon пишет:
собственно пишет:

так, по злодеям я главный спец. Там был Весельчак У (толстый) и Глот (худой) переодетый доктором Верховским (смотрителем музея).

71

По сабжу поддерживаю мнение Собственно, не понимаю почему кому-то должно быть стыдно, что не знает кто такой Гендель. Автору же не стыдно что она не знает устройства атомной бомбы или, например, осциллографа. Что как по мне значительно интереснее, развлекательнее и полезнее, чем Гендель.

72

Noire пишет:

так, по злодеям я главный спец. Там был Весельчак У (толстый) и Глот (худой) переодетый доктором Верховским (смотрителем музея).

Только доктор Верховцев. Он герой положительный и тебе, как спецу по злодеям, необязательно его правильно запоминать.

73

No Respect пишет:
Noire пишет:

Только доктор Верховцев. Он герой положительный и тебе, как спецу по злодеям, необязательно его правильно запоминать.

Вот-вот-вот :-)

74

А я вот, ввиду ограиченной эрудиции, тоже не знала до этого поста, кто такой Гендель. Мендель, Гензель и Гретель, даже Грендель - а Генделя не знала default/smile Спасиба default/smile

75

Светлая пишет:
собственно пишет:
Светлая пишет:

.

Я вот изучаю этот эффект 4й функции. Можешь раскрыть свою точку зрения по этому вопросу, почему незнание Берии это так удивительно? У всех же свои мнения, откуда такая вера в объективное знание?

76

srez пишет:
Светлая пишет:
собственно пишет:

.

Я вот изучаю этот эффект 4й функции. Можешь раскрыть свою точку зрения по этому вопросу, почему незнание Берии это так удивительно? У всех же свои мнения, откуда такая вера в объективное знание?

Дык я ж не про Берию, а про то что : "что президент наш путин, я знаю, а больше ничего не знаю..."

меня просто забавляет такое глобальное незнание истории, вроде в школу все ходили (или нет? default/icon_smile_blackeye )

77

Светлая пишет:
srez пишет:
Светлая пишет:

Дык я ж не про Берию, а про то что : "что президент наш путин, я знаю, а больше ничего не знаю..."

меня просто забавляет такое глобальное незнание истории, вроде в школу все ходили (или нет? default/icon_smile_blackeye )

Почему забавляет? Какой ты делаешь вывод из этого незнания? Что в этом забавного?

78

Я вот помню в ВУЗ сдавали культурологию, мой однокурсник не мог толком вспомнить что же это за египетские пирамиды такие были..Реальный случай default/smile

79

srez пишет:

[Почему забавляет? Какой ты делаешь вывод из этого незнания? Что в этом забавного?

ХЗ, вроде слишком много об этом вокруг говорилось и  писалось, чтобы так уж даже краем уха не услыхать..

80

У меня просто есть теория из которой следует, что 4Л наоборот имеет склонность к представлению, что у всех свое мнение, что не имеет смысл даже устаканивать эти мнения, отсюда следует, что 4Л должна ценить независимость мышления и не любить когда человек знает тоже, что и все. А тут как бы ровно наоборот, ценится получается какието общие глобальные знания, которые должны знать "все".

Аналогично, просто я 4Э и считаю, что на вкус и цвет товарищей нет, но могу осудить вкус который идет на поводу у общественного мнения. Например, не нравится, когда люди любят попсу, считаю, что вкус должен быть индивидуальным, иначе это не вкус. У тебя же наоборот, человек не любит (не знает) нечто, и это для тебя странно... казалось бы при проецировании 4Л наоборот должна поощрять необычные знания и не любить (по аналогии со мной) когда человек знает тоже, что знают все.