121

Механик пишет:
Витача пишет:

кто-то из нас ошибаецо - я или предприятие.
пардон, что у меня сегодня профпонос.
но проценты ведь учитываются при расчете прибыли от реализации? кто-нибудь знает? подумала - учитываются. в инете позырила - учитываюца. а у предприятия - из чистой прибыли. а у нас два ночи и у меня едет крыша....

Никто не ошибаетца. Просто заемщик пытаетца наебать банк.

презумпцию невиновности еще не отменяли В0)

122

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

кто-то из нас ошибаецо - я или предприятие.
пардон, что у меня сегодня профпонос.
но проценты ведь учитываются при расчете прибыли от реализации? кто-нибудь знает? подумала - учитываются. в инете позырила - учитываюца. а у предприятия - из чистой прибыли. а у нас два ночи и у меня едет крыша....

Никто не ошибаетца. Просто заемщик пытаетца наебать банк.

презумпцию невиновности еще не отменяли В0)

А чо - банк уже и прокурорские функции выполняет?

123

slonoslon пишет:

нашел вот в глобальной компьютерной сети Интернет (источник заслуживает максимального доверия - взято с udaff.com (http://max.udaff.com/alex/fil2/66.htm )

Проценты по кредитам и займам уменьшают налогооблагаемую прибыль при условии, что их сумма не отклоняется более чем на 20% от среднего уровня процентов, взимаемых по аналогичным заемным обязательствам (то есть обязательствам, выдаваемым в той же сумме, на те же сроки, на тех же условиях).

Организации, уплачивающие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, расчет среднего процента осуществляют в пределах месяца. Остальные организации - в пределах квартала.

Если аналогичные заемные обязательства отсутствуют либо так решила сама организация, проценты учитывают при налогообложении прибыли в пределах ставки рефинансирования Банка России, увеличенной в 1,1 раза (по заемным средствам в рублях), или в пределах 15% годовых (по заемным средствам в иностранной валюте) (п.1 ст.269 НК РФ).

SOS! Витача! на что он кредит берет? Если на приобретение основных средств - он уменьшит налогооблагаемую прибыль на сумму этих расходов только после ввода объекта в эксплуатацию. Поэтому если он берет кредит под строительство или создание какого-нибудь большого объекта - пока он этот объект создает, будет платить проценты из чистой прибыли.

124

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

Мысль пронзает пространство, но не может осесть

А мысль не в пространстве оседает. Во времени. Совместить время с пространоством - мысль забавная...

Это Дон Аминадо. Правда, она у него в пространстве витала

Ага... Витает в воздухе... фсмысле в пространстве... А вот оседает - во времени. Похоже совместилось... Получается что... 

Мысль есть то, что совмещает время с пространством.
Забавное определение, а?

125 Отредактировано Механик (30.08.2006 11:39:48)

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

пространственно-временные отношения неразрывны, как утверждают философия, лингвистика, ну, и наверное, яндекс

Утверждать-то все утверждают...
Вопрос в убедительности...

кЫстати! когда объясняю инострам расстояние, то все время предупреждаю, что не надо говорить, в скольких километрах от института вы живете, потому что это "не по-русски", а надо пользоваться такими пользоваться такими конструкциями как "Я живу в пяти минутах ходьбы/езды". Насколько это не по-иностранному - дается конструкция и ей подобные с трудом.

Ну почему же... Издревле так и мерили длину... продолжительность пути между городами. Дневными переходами караванов. Они-то двигались с достаточно постоянной скоростью.
А дометрическая восточная мера - фарсанг напрямую связана как раз с этим. И в метрическом выражении она зависела от местности. Чем сложней рельеф - тем длиннее в метрической системе оказывался фарсанг
И время измеряли процессом удовлетворения естества взрослого человека. Например, "Время, достаточное для приема обеда"

Просто на востоке "путь" и "расстояние" четко разделены. А в европах такого четкого разделения не существует

126

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

пространственно-временные отношения неразрывны, как утверждают философия, лингвистика, ну, и наверное, яндекс

Утверждать-то все утверждают...
Вопрос в убедительности...

кЫстати! когда объясняю инострам расстояние, то все время предупреждаю, что не надо говорить, в скольких километрах от института вы живете, потому что это "не по-русски", а надо пользоваться такими пользоваться такими конструкциями как "Я живу в пяти минутах ходьбы/езды". Насколько это не по-иностранному - дается конструкция и ей подобные с трудом. Однако именно такие вот выражения характерны для разговорной речи, ну, и для языковой картины. Вот такие вот у нас семантические категории. Впрчем, это в другую тему. Рагнарок, прости.

типа для нас (русских) время важнее пространства?

127

manager пишет:

типа для нас (русских) время важнее пространства?

Типа для нас, русских, время, затраченное на преодоление расстояния, мало от этого расстояния зависит. Давно известно, например, что практически из любой точки Москвы в практически любую другую точку Москвы можно добраться только за час.

128 Отредактировано manager (30.08.2006 15:17:06)

Persephone пишет:

мы пространство временем меряем. либо другими величинами, которые иностранному уму поддаются, только в случае, если ум не зашоренный, например, "это от нас в двух шагах". для нас характерны приблизительность, метафоричность и неточность, для них - "вайсе верса"

как красиво это соотносится с менталитетами...точнее, с расхожими представлениями о них...

129

а я тогда пост вырежу...:)

130

Persephone пишет:

мы пространство временем меряем. либо другими величинами, которые иностранному уму поддаются, только в случае, если ум не зашоренный, например, "это от нас в двух шагах". для нас характерны приблизительность, метафоричность и неточность, для них - "вайсе верса"

А на востоке пространство и время вовсе не измеряли километрами и минутами. Там все человеком меряют. Через процесс, в котором человек принимает участие. Через путь (у тебя это ходьба), через прием пищи... через сон и т.п. А измерять (в европейском понимании этого процесса) пространство были вынуждены из-за аккультурации. Когда им была привнесена метрическая система мер и тогда пришлось конвертировать фарсанги в километры, время приема пищи - в минуты... и т.д.

131

Persephone пишет:

я ничего не рискну, пока Механик не объяснится

Механик тебе попробовал уже объяснить... Если азиату говоришь об измерении (времени или пространства) - говори о минутах-секундах... или метрах-километрах... И время и пространство у них недискретно...

132 Отредактировано Механик (30.08.2006 16:06:30)

Persephone пишет:

о! человеческое время сократилось, убыстрилось в попытке догнать космическое...

Ну типа того... Где-то в теме про вечность Механик уж пробовал объяснить про 3 уровня времени - психическое, физическое и вечность. Так вот их менталитет оперирует больше на 1-м уровне или на 3-м... то есть время или психическое или вечность. А 2-й уровень (физический) для них культурно чуждый, привнесенный.
А твой менталитет - все больше на 2-м... то есть физическом, с его минутами, километрами... граммами

133

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

Механик тебе попробовал уже объяснить... Если азиату говоришь об измерении (времени или пространства) - говори о минутах-секундах... или метрах-километрах... И время и пространство у них недискретно...

вот, значит, не только философия, лингвистика (ну, собссно, о ней же мы) и слабострукиурированная система, но и азиаты совмещают довольно убедительно (по крайней мере для них самих) время с пространством...

сложно себе представляю разделение этих двух понятий...

134

Persephone пишет:
Механик пишет:

Где-то в теме про вечность ...

я про вечность не читаю...бо беспредметно и непостижимо

Ага... Но аффтор открыл тему именно про вечность. А разговор пошел о времени и пространстве

135

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

вот, значит, не только философия, лингвистика (ну, собссно, о ней же мы) и слабострукиурированная система, но и азиаты совмещают довольно убедительно (по крайней мере для них самих) время с пространством...

Ага. Но совмещают не через мысль (как было выше сказано) а через "деланье", то есть посредством "телесного движения".

136

Persephone пишет:

нет, тут про то, кем кто работает и сколько получает. Вот я, например, щас демонстрирую, что недаром хлеб жру :-))))))))))))))) впрочем, может, мне это только кажется........

нет, Вам не кажется...

137

Persephone пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

о! человеческое время сократилось, убыстрилось в попытке догнать космическое...

Ну типа того... Где-то в теме про вечность Механик уж пробовал объяснить про 3 уровня времени - психическое, физическое и вечность. Так вот их менталитет оперирует больше на 1-м уровне или на 3-м... то есть время или психическое или вечность. А 2-й уровень (физический) для них культурно чуждый, привнесенный.
А твой менталитет - все больше на 2-м... то есть физическом, с его минутами, километрами... граммами

пардон, не мой, а наш, еропейский...даже с нашими двумя шагами и гаками... а вот пример такого выражения, чтоб вот человеком измерялось чего-нибудь, можно?

В данном примере - твой. Ведь ты расстояние и процесс измерила временем (Х минут ходьбы)... В древности и на западе и на востоке все одинаково измеряли. И западная культура была более антропоцентрична нежели теперь. Следы можно обнаружить в вершках, саженях... футах... ярдах.
Но со временем сажени и вершки были сконвертированы в метры-сантиметры. А футы и дюймы перестали соотноситься в сознании со ступней и длиной части пальца, а стали просто метками... рисками на шкале, хотя и сохранили название

138

традиционная культура уходит (все, что связано с землей-семьей и человеком в чужом-своем мире), на ее место приходят айти-технологии, куда уж тут локтям-то... все в милиметрах

сие глобализацией зовется, имхо...

139

Persephone пишет:
manager пишет:
Persephone пишет:

нет, тут про то, кем кто работает и сколько получает. Вот я, например, щас демонстрирую, что недаром хлеб жру :-))))))))))))))) впрочем, может, мне это только кажется........

нет, Вам не кажется...

то есть даром...черрррт...

default/smile

140

ага, и начали распространять свои фенечки насильственно по всему миру...крестовые походы и прочая лажа, имхо...