Если желающие найдутся, канэшн
А меня? По описаниям - Логика и Воля вторые, Эмоция и Физика - четвёртые.
Поскольку внутренних перепроверок в П-Й нет, то дальше - просто тупик
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » Здесь буду типировать Вас по Психойоге
Если желающие найдутся, канэшн
А меня? По описаниям - Логика и Воля вторые, Эмоция и Физика - четвёртые.
Поскольку внутренних перепроверок в П-Й нет, то дальше - просто тупик
А меня? Оттипируйте меня, а то я опять в Лао-Цзы выпадаю, а это нифига не приколоьно и не оригинально
А с учетом недавнего отхода Афанасьва в мир иной
Ой. А че это он?
Где-то в инете видел Статью Саенко о связи ПЙ и соционики. Но она пугает неизмеримо больше, чем сама книжка
Это точно
А я колеблюсь между Паскалем, Андерсоном, Жан-Жаком Руссо и Святым Августином.
spyke пишет:Поэзию любим, да?
в том-то и дело, что НЕТ поэзию не люблюни в каком виде. Но вот нашла тут стихи означенного товарища, залезла к нему на сайт и прикололась по полной программе. Но дело все в том, что он просто пишет такими словами, которые я сама в жизни изобретаю (в таком же стиле). Т.е. он мне как бы родственник в каком-то смысле . Вообще стихи не мое. Я даже как-то напрягаюсь, когда вижу стихи.
Больше, чем прозу?
Соответственно, конечно, нет. Прозу люблю несравненно больше. Т.е. читать могу часами, днями, неделями. Вообещ читать - одно из самых любимых занятий. Но не стихи. даже поэтов нет таких, чтобы мне нравились... когда прихожилось изучать поэзию в школе и институте, нравился только Мандельштам. Да и то... некоторые вещи. Но вообще мне не нравится рифмованный метод выражения мысли.
А сами пописываем?
Никогда в жизни даже не было попыток в виду того, что стихосложение не люблю.
Ясно
Как ты считаешь, ты обладаешь чувством юмора? не затруднит привести каой-нибудь анекдот из любимыхили там случай из жизни? Насколько цинизм присущ тебе? Не было ли замечаний от окружающих, что ты вечно все можешь опошлить?
Как ты отдыхаешь? Как думаешь, ты человек заботливый? Брезгливый?
spyke пишет:error450, допустим, у тебя есть вопрос или проблема, решение которой требует знаний, которых у тебя нет. Насколько естественным для тебя будет обратиться к кому-то за помощью, или будешь до последнего стараться решить проблему сама?
Перед тем, как обращаться к кому-то, стараюсь решить проблему сама. Обращаться за помощью я считаю естественным ( ), но сразу же побегу за советом, только если вообще ничего не понимаю, а дело очень важное. А просто так, по мелочам, стараюсь к людям не приставать. В любом случае, мне надо как-то себя перебороть, чтобы попросить помощи. Обычно жду момента, когда можно подойти, и думаю, к кому лучше подойти, кого моя просьба не сильно напряжет. (или даже обрадует )
Когда в последний раз твои взгляды на жизнь радикально менялись? Или хотя бы нерадикально?
Радикально - по-моему, не менялись... Просто накапливается опыт, начинаю видеть разные тонкости. Были довольно сильные изменения во время учебы в универе, то есть, когда я жила уже отдельно от семьи, ну и потом, когда уже надо было как-то в жизни определяться. года 4 назад.
Ты вообще склонна верить людям?
трудно сказать... по большей части, наверное, нет...
В какой компании предпочтешь находиться, где весело и тебе уделяют очень много внимания, или где спокойная обстановка, и ты можешь наблюдать за всеми со стороны?
лучше - второй вариант внимание приятно, но когда его очень много - это как-то пугает
Как ты думаешь, в близких отношениях люди должны друг под друга подстраиваться? Каким образом им определять, как и в чем подстраиваться следует, а что уже чересчур и потеря личности?
Любишь ли работать руками? Как по-твоему, в твоей внешности есть недостатки, которые лучше скрывать? Ты хорошо представляешь, как выглядишь со стороны? Если бы ты жила одна на необитаемом острове, то стала бы уделяь внимание своему внешнему виду?
spyke пишет:А с учетом недавнего отхода Афанасьва в мир иной
Ой. А че это он?
Он всю жизнь пытался достичь интимной близости со своими почками методом "напоить и завалить" и вот завалил наконец
Как ты думаешь, в близких отношениях люди должны друг под друга подстраиваться? Каким образом им определять, как и в чем подстраиваться следует, а что уже чересчур и потеря личности?
Я думаю, людям нужно по большому счету принимать друг друга такими, какие они есть, или тогда не общаться на близкой дистанции . Конечно, в чем-то нужно уступать друг другу, и по-хорошему, если дороги отношения, люди будут над ними работать. Бывают вещи, в которых не можешь себя изменить, как ни старайся, есть мелочи, которые раздражают, как себя ни сдерживай… вот если человек принимает недостатки другого и не чувствует себя при этом плохо , не чувствует, что на него давят, воспитывают, как-то угнетают, то это здорово!
Если есть что-то, что мне не нравится, и я говорю об этом, а мой близкий человек отвечает, хорошо, без вопросов - и мне понятно, что так и есть (хотя бы по выражению лица, по состоянию), то при этом чувствую огромную благодарность, и хочется сделать что-то хорошее!
Если что-то тебя не устраивает, ты об этом говоришь и видишь, что человек даже не видит в этом повода для разговора или для каких-то действий, то это печально… лучше вовремя понять, нужны ли такие отношения.
Бывает, наоборот, - хочешь как лучше, а человеку это вообще не надо или даже он не заметит. Когда такое повторяется, то начинаешь думать, а в чем от меня вообще польза?
И т.п.
А главное - уважение, понимание, что рядом - личность.
И от этого – все остальное.
Любому нужно чувствовать себя личностью, тем более, с близкими людьми. Это дает силы жить. Отношения «внутри» отражаются на отношениях со всеми людьми, на самоощущении и вообще на многом.
(как я расстаралась чего-то… )
Любишь ли работать руками?
Не сказать, чтобы я сильно любила и постоянно что-то мастерила. Вообще, если я что-то делаю, то это получается довольно эстетично и аккуратно. Главное – лень перебороть (а потом, когда включусь в работу – вовремя остановиться ) Не люблю всякие вышивания и т.п., от которых устает спина и глаза. Зато лицо кому-нибудь накрасить, ногти разрисовать и т.п. – просто хлебом не корми
Как по-твоему, в твоей внешности есть недостатки, которые лучше скрывать?
Как только просыпаюсь – сразу же вижу недостатки и начинаю их скрывать
Я как-то подбираю себе одежду, косметику, чтобы все вместе было гармонично. У любого типа телосложения есть свои особенности, просто надо стремиться к гармонии. Я сама высокая, стройная, поэтому одеваюсь так, чтоб выглядеть не слишком худой, и соответственно, подчеркнуть плюсы своей внешности.
Ты хорошо представляешь, как выглядишь со стороны?
Конечно! В зеркало обычно смотрю, да и вообще, чувствую, как бы.
Если бы ты жила одна на необитаемом острове, то стала бы уделяь внимание своему внешнему виду?
Наверное, да (а вдруг приплывет мой герой? )
А вообще, если бы я решила все жизненно важные вопросы, и у меня бы осталось время (а судя по книжкам, у людей в таких условиях времени много), то это время я бы посвящала внешнему виду – и себя, и жилища (Даже если и суждено умереть, то лучше умереть красивой! )
_ _ _ _ _ _ _ _ _
Спасибо
error450, ВФЭЛ
Цитировать пришлось бы очень много, но, если надо, я отквочу подробнее ход мыслей.
Воля и Логика результативные, оперирующие категорями верно/неверно, согласен/не согласен и т.п. бинарная оппозиция. Нежелание воспитывать, приспособливать и приспосабливаться говорит о результативной и доминирующей Воле. Представление о том, что говорить имеет смысл только о том, в чем действительно хорошо разбираешься, и также слушать и беседовать только с такими людьми говорит о результативной Логике. Обе могли бы быть первыми, но Воля видится значительно больше места занимающей в твоей системе приоритетов и ценности Воли кажутся весомее, чем ценности Логики.
Судя по всему, физические действия с людьми и с собой, кроме мелких и утомительных, вызывают радость. Нравится ухаживать за собой, нравится отслеживать и пествовать Физику свою и окружающих. Занятия собой не раздражают, сравнения с окружающими неприятнах эмоций не вызывают.
Эмоция довольно подавлена. Ясно, что ты не склонна выражать эмоции в том виде, в котором испытываешь, возвможно даже существует накоторая трудность в выражении эмоций, в подбирании слов и т.п. Похоже, что все возникающие дела ты в последнюю очередь станешь решать на языке Эмоции. С другой стороны, внутри ты человек очень романтичный, но хочешь, чтобы о твоих чувствах догадывались по твоим поступкам.
Вкратце, я так понял. Если что неверно, уточни..?
error450, ВФЭЛ
Цитировать пришлось бы очень много, но, если надо, я отквочу подробнее ход мыслей.
Воля и Логика результативные, оперирующие категорями верно/неверно, согласен/не согласен и т.п. бинарная оппозиция. Нежелание воспитывать, приспособливать и приспосабливаться говорит о результативной и доминирующей Воле. Представление о том, что говорить имеет смысл только о том, в чем действительно хорошо разбираешься, и также слушать и беседовать только с такими людьми говорит о результативной Логике. Обе могли бы быть первыми, но Воля видится значительно больше места занимающей в твоей системе приоритетов и ценности Воли кажутся весомее, чем ценности Логики.
Судя по всему, физические действия с людьми и с собой, кроме мелких и утомительных, вызывают радость. Нравится ухаживать за собой, нравится отслеживать и пествовать Физику свою и окружающих. Занятия собой не раздражают, сравнения с окружающими неприятнах эмоций не вызывают.
Эмоция довольно подавлена. Ясно, что ты не склонна выражать эмоции в том виде, в котором испытываешь, возвможно даже существует накоторая трудность в выражении эмоций, в подбирании слов и т.п. Похоже, что все возникающие дела ты в последнюю очередь станешь решать на языке Эмоции. С другой стороны, внутри ты человек очень романтичный, но хочешь, чтобы о твоих чувствах догадывались по твоим поступкам.
Вкратце, я так понял. Если что неверно, уточни..?
спасибо, пока все понятно . Интересно, что ты так по-разному людям объясняешь .
Про эмоции - в точку! в последнее время действительно чувствуется, что без них как-то легче А как ты это увидел?
Про все остальное - тоже вроде подходит, пока вопросов нет, я еще почитаю, может, потом что-нибудь уточню
Спасибо
spyke, меня все же смущает наличие у меня 1 Воли Ты в этом уверен(a)?
По постам "Воля и Логика by spyke" - все понятно. Но то, что я прочитала по ссылке, - не совсем про меня. В целом мысль понятна, но такое чувство, что она сильно утрирована, по крайней мере, когда я примеряю на себя, это ощущается.
Если надо - могу еще поотвечать
Я уверен, да. Афанасьев писал красочно и пафосно, чтоб запоминалось. В людях все несколько помягче обычно. Ну вот возьми хоть описание Драйзера по Филатовой какой-нибудь и сравни с огромным разбросом живых людей в рамках этого типа. Я старался типировать не по описаниям, в т.ч. своим, а по признакам результативность-процессинность, подстраивающаяся-доминирующая и высокая-низкая
Я не забил, я думаю
Я не забил, я думаю
А в аську меня добавить ты не имеешь желания? :
СОЦИОН. » Психе-йога » Здесь буду типировать Вас по Психойоге
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.025 секунд(ы), выполнено 70 запросов