Решила в рамках определенной темы покопаться в болевых. Есть стандартное понимание болевой ЧЭ в виде станцевать спеть тяжело, оно не помогало. Но тут от сведущих бальзаков получила очень интересное описание. Что болевая ЧЭ это когда ты не можешь выразить чувства к человеку. Вот внутри вроде как понимаешь, что много значит, а как сказать не знаешь, и как эмоциями показать не знаешь. И вот скажешь «люблю» и чувствуешь себя дураком, и не скажешь «люблю» тоже не лучше. А вот болевую БС можно как то емко и нестандартно определить? Так как понимание, что бедные джеки не могут себя ни одеть, ни покормить уже устарело.
только одно могу сказать точно про болевую БС. Как я ее распознаю: человек органически не приемлет глаголы в указательной форме (от меня, по крайней мере). То есть, сказать ему "дай! пойди! покажи! убери!" и т.п. - значит вызвать совершенно неадекватную реакцию в духе "не приказывай мне" или "те показать паспорт, чтоб посмотрела, сколько мне лет - я сам могу решить что мне делать?".
Т.е. крайняя нетерпимость к кажущимся им таковыми попыткам навязать некое действие. Нужно 10 раз сказать "пожалйуста, сделай, если не трудно".
Noire пишет:Фей, это болевая ЧС.
тада некоторые люди непрально оттипированы=)
Нет, кажется, некоторые попутали с утра волевую сенсорику (ЧС) с сенсорикой ощущений (БС). Выпей-ка кофейку
FeYka пишет:Noire пишет:Фей, это болевая ЧС.
тада некоторые люди непрально оттипированы=)
Нет, кажется, некоторые попутали с утра волевую сенсорику (ЧС) с сенсорикой ощущений (БС). Выпей-ка кофейку
да нее, я просто на основе общения с Джеками наблюдения описываю=)
Значит неправильно оттипированы. У меня совсем другие наблюдения - говоришь ему "дай" или "принеси", а он в ответ "ух ты какая грозная", ну может посмеется слегка и потом пойдет принесет.
Значит неправильно оттипированы. У меня совсем другие наблюдения - говоришь ему "дай" или "принеси", а он в ответ "ух ты какая грозная", ну может посмеется слегка и потом пойдет принесет.
о чем я и говорю, навена непрально..
Ой, это я с утра гоню, не так. Это только как признак принадлежности к квадре альфа или дельта можно точно рассматривать.
Болевые ЧС не совсем так делают - Дост обидится смертельно, но принесет, Роб обидится и не принесет скорее всего, а возмущаться будут только если у тебя с ними близкие рабочие или приятельские отношения.
Да, согласна с нуар. Это именно с ЧС проблемы. Джеки намана реагируют на командный тон. И я бы сказала даже лучше чем бали ибо ЧС у них активационная.
Да, согласна с нуар. Это именно с ЧС проблемы. Джеки намана реагируют на командный тон. И я бы сказала даже лучше чем бали ибо ЧС у них активационная.
А как реагируют бали?
Млин, я набрала здоровенный пост и мигнул свет :-)
Значит у Джеков скорее так: презрение к комфорту, все что делает руками делает обычно ОЧЕНЬ плохо - провода по всей квартире и прочее, либо жрет что попало и с энтузиазмом шутит на тему жуков в еде, либо ужасается при виде суши и есть отказывается. Чем отличается дорогое спиртное от дешевого не понимает и понимать не хочет, чья-то любовь к дорогому спиртному и еде обычно вызывает массу приколов и довольно длинные излияния на тему того что можно и значительно дешевле получить те же удовольствия, зачем платить больше.
Млин, я набрала здоровенный пост и мигнул свет :-)
Значит у Джеков скорее так: презрение к комфорту, все что делает руками делает обычно ОЧЕНЬ плохо - провода по всей квартире и прочее, либо жрет что попало и с энтузиазмом шутит на тему жуков в еде, либо ужасается при виде суши и есть отказывается. Чем отличается дорогое спиртное от дешевого не понимает и понимать не хочет, чья-то любовь к дорогому спиртному и еде обычно вызывает массу приколов и довольно длинные излияния на тему того что можно и значительно дешевле получить те же удовольствия, зачем платить больше.
угу, в целом правильно, этакий джековед-новичок
Один раз знакомый Джек купил просто отвратительное вино - до сих пор вспоминаю
А ему нравилось!!!
Да, еще, если сказать Бальзаку - че это ты наделал такое что провода по всей квартире, а ну сделай как следует - чтобы провода были по стеночкам, клипсами прибиты, чтобы нигде ничего не торчало - проникнется тем что не прав и после пары пинков при случае сделает, а если сказать Джеку - будет спорить и "нафиг оно надо" и уж не знаю сделает ли как следует.
Еще про Джеков - ухаживает за собой и своей одеждой обычно вполне нормально, с грязной головой или в грязной одежде не ходит, а вот Гамлет или Бальзак - вполне себе может в грязном ходить.
Еще про Джеков - ухаживает за собой и своей одеждой обычно вполне нормально, с грязной головой или в грязной одежде не ходит, а вот Гамлет или Бальзак - вполне себе может в грязном ходить.
Патамушта если увидит, что заметили, что голова грязная - умрет от стыда.
Noire пишет:Еще про Джеков - ухаживает за собой и своей одеждой обычно вполне нормально, с грязной головой или в грязной одежде не ходит, а вот Гамлет или Бальзак - вполне себе может в грязном ходить.
В точку
Noire пишет:Еще про Джеков - ухаживает за собой и своей одеждой обычно вполне нормально, с грязной головой или в грязной одежде не ходит, а вот Гамлет или Бальзак - вполне себе может в грязном ходить.
Ну Гамлеты же почему-то ходят, хотя тоже болевая БС, скоко раз видела дам-Гамлетов с немытой головой и мужчин-Гамлетов в просто грязной одежде.