особенностью людей элxx, лэxx является то, что для их почти идентично-одинаково близки и чувства во всей глубине и разум в своей мощи. Такой тип людей, как правило, оперирует этими двумя инструментами в дополнении к друг другу и для получения наиболее полной картины. В общем не наблюдается сильных перекосов или в бесчувственный разум или в безголовые чувства. Это есть огромный плюс для объективированности по любым вопросам.
а как же тогда ЛЭхх.. ?
а как же тогда ЛЭхх.. ?
а ты этого не видишь в названии, вроде я упомянул именно это тоже...
4 01.09.2006 11:19:47 Отредактировано srez (01.09.2006 11:20:01)
особенностью людей элxx, лэxx является то, что для их почти идентично-одинаково близки и чувства во всей глубине и разум в своей мощи. Такой тип людей, как правило, оперирует этими двумя инструментами в дополнении к друг другу и для получения наиболее полной картины. В общем не наблюдается сильных перекосов или в бесчувственный разум или в безголовые чувства. Это есть огромный плюс для объективированности по любым вопросам.
Да уж, это походу их единственный плюс. *)
А кстати, почему это плюс?
Разум является разумом только тогда, когда он бусчувственнен, с чувствами все симметрично.
Когда разум и чувства в равной мере влияют друг на друга, имеем эмоциональный разум и логичные чувства. Это реально кошмар. Слава богу, что бывает только в сказке
Разум является разумом только тогда, когда он бусчувственнен, с чувствами все симметрично.
Когда разум и чувства в равной мере влияют друг на друга, имеем эмоциональный разум и логичные чувства. Это реально кошмар. Слава богу, что бывает только в сказке
почему же это кошмар?
Потому что все выходит не настоящее, ни чувства, ни разум.
8 01.09.2006 12:38:03 Отредактировано srez (01.09.2006 12:39:50)
Гхм, в целом у меня аналогично, но с ЛВ мышлением. Когда желания оказывают влияние на разум, это ненастоящий разум выходит. А вот во влиянии разума на желания я ничего плохо не вижу, тем не менее. Но это если спроецировать твою 2Л3Э на мою 2Л3В. Но видимо как я недолюбливаю мышление ВЛ клуба, ты недолюбливаешь мышление ЭЛ клуба. Впрочем также не особо я и долюбливаю и эмоции когда влияют на разум, но опятьже ничего не имею против разума влияющего на эмоции.
У меня нет никакого отношения к клубным мышлениям, поскольку это плод фантазии чистой воды. Я написал о взаимовлиянии чувств и разума, которые описал Зекс, а не об афанасьевских Э и Л.
У меня нет никакого отношения к клубным мышлениям, поскольку это плод фантазии чистой воды. Я написал о взаимовлиянии чувств и разума, которые описал Зекс, а не об афанасьевских Э и Л.
это несущественные детали, у тебя эмоции влияют на разум! *)
Кроме того, мне кажется то взаимовлияние о котором писал зекс имеет прямое и непосредственое отношение к афанасьевским Э и Л. *)
Zexh пишет:особенностью людей элxx, лэxx является то, что для их почти идентично-одинаково близки и чувства во всей глубине и разум в своей мощи. Такой тип людей, как правило, оперирует этими двумя инструментами в дополнении к друг другу и для получения наиболее полной картины. В общем не наблюдается сильных перекосов или в бесчувственный разум или в безголовые чувства. Это есть огромный плюс для объективированности по любым вопросам.
А кстати, почему это плюс?
единственный?... это основной плюс для жизни, которого нет ни у кого больше баланс на 100% с небольшими отклонениями. Хе-хе... всем остальным по этому поводу сильно думать лишь! ))
нет, это бывает в жизни, и это супер! это человек, который может одинаково руководствоваться двумя этими каналами и проверять один из них другим! Сам переключаюсь часто и сознательно. И люди всех описанных типов тут делают это тоже, если у них не заклин по первой уж очень глубокий.
Поэтому люди чувства+разум - это как весы провосудия часто, и с умными поговорить и с веселыми поболтать, рассудлить проблемный вопрос и договориться в переговорах на эмоциях.
теоретизируем? а я практизирую по данному вопросу
1) это не фантазии
2) корелляция с афанасьевскими пусть не 100%, но ярковыраженная.
кто не верит в это как в сказку: могу продемонстрировать как стиль жизни или в любой ситуации, причем непроизвольно, даже не задумываясь и не напрягаясь.
srez пишет:Zexh пишет:особенностью людей элxx, лэxx является то, что для их почти идентично-одинаково близки и чувства во всей глубине и разум в своей мощи. Такой тип людей, как правило, оперирует этими двумя инструментами в дополнении к друг другу и для получения наиболее полной картины. В общем не наблюдается сильных перекосов или в бесчувственный разум или в безголовые чувства. Это есть огромный плюс для объективированности по любым вопросам.
А кстати, почему это плюс?единственный?... это основной плюс для жизни, которого нет ни у кого больше баланс на 100% с небольшими отклонениями. Хе-хе... всем остальным по этому поводу сильно думать лишь! ))
предпочитаю бездушний разум и алогичные чувства. *)
разница в лэ и эл в том, что обычно срабатывает сначала первый аспект по инерции, когда нет полного контроля, а потом уже проверка идет по второму. Но это только если автомат. Если ситуация нормальная, то они могут меняться местами. А если обычные процессы, то просто меняешь их местами и одним корректируешь/проверяешь другое.
19 01.09.2006 13:33:39 Отредактировано Zexh (01.09.2006 13:39:58)
Zexh пишет:srez пишет:Да уж, это походу их единственный плюс. *)
А кстати, почему это плюс?единственный?... это основной плюс для жизни, которого нет ни у кого больше баланс на 100% с небольшими отклонениями. Хе-хе... всем остальным по этому поводу сильно думать лишь! ))
предпочитаю бездушний разум и алогичные чувства. *)
ну что ж поделать зато как правило мы часто малопрактичны в естественном состоянии... нам физичности не хватает.
spyke пишет:У меня нет никакого отношения к клубным мышлениям, поскольку это плод фантазии чистой воды. Я написал о взаимовлиянии чувств и разума, которые описал Зекс, а не об афанасьевских Э и Л.
1) это не фантазии
2) корелляция с афанасьевскими пусть не 100%, но ярковыраженная.
Спайк не оценила наш уровень абстрактности походу. Фантазерами обозвала. Куда катится мир... Спайк!!! *)