1

к чему может относиться умение имитации людей и их повадок? то есть речь идет не про пародистов, которые специально могут (если позволяет голос и пр) симитировать. А речь идет про то, что некоторые люди заимствуют часто фразы, манеры, особенности, мысли других. Причем не просто аля фанатизм: он делает это хорошо, он мой кумир, я буду делать так, а в режиме непроизвольной имитации, вплоть до того, что я знаю, что буду работать с этим человеком, или у меня с ним переговоры или встречи. Я прогоняю весь его набор мыслей, ощущений, повадок, взглядов через себя, выбираю нужное и инуитивно или специально делаю как он, общаюсь как он, думаю как он.
Кроме того в жизни такое заимствование может быть постоянным и кусочным: у того то, у того это взяли. Конечно, с течением времени отдельные аспекты могут заменяться в заимствовании на другие, но такая способность часто ярковыражена у некоторых людей, она для них естественна. Они даже не ставят себе целью: чтобы с этим человеком было легче, нужно под него подстраиваться - так могут все. Они это делают на автомате, им приятно и полезно для самих себя.

2

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

3

Я понял.....

Зекс все время пытается имитировать человека и его повадки!!!!
Зекс, ты признайся, ты с мирными целями прибыл или тебе все таки нужен наш моск?

4

Ragnarok пишет:

Я понял.....

Зекс, ты признайся, ты с мирными целями прибыл или тебе все таки нужен наш моск?

аааааа, жжжошь=)))

5

Zexh пишет:

к чему может относиться умение имитации людей и их повадок? то есть речь идет не про пародистов, которые специально могут (если позволяет голос и пр) симитировать. А речь идет про то, что некоторые люди заимствуют часто фразы, манеры, особенности, мысли других. Причем не просто аля фанатизм: он делает это хорошо, он мой кумир, я буду делать так, а в режиме непроизвольной имитации, вплоть до того, что я знаю, что буду работать с этим человеком, или у меня с ним переговоры или встречи. Я прогоняю весь его набор мыслей, ощущений, повадок, взглядов через себя, выбираю нужное и инуитивно или специально делаю как он, общаюсь как он, думаю как он.
Кроме того в жизни такое заимствование может быть постоянным и кусочным: у того то, у того это взяли. Конечно, с течением времени отдельные аспекты могут заменяться в заимствовании на другие, но такая способность часто ярковыражена у некоторых людей, она для них естественна. Они даже не ставят себе целью: чтобы с этим человеком было легче, нужно под него подстраиваться - так могут все. Они это делают на автомате, им приятно и полезно для самих себя.

Это низкая эмоция
У меня такая же фигня, могу имитировать, когда мне надо, подстраиваться...
У меня оч хорошо получается.. default/icon_smile_blackeye

7

Ragnarok пишет:

Ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа

Вот ты кричишь, а я буквально вчера чуть такой же ровно топик не сделал. Но потому решил, что не стоит.
Просто наблюдаю, что кое-кто буквально начинает копировать мой стиль, интонации, словечки, отмазки... и это при явно доминирующей логике и эмоции. У меня дружбан в детстве был, так он с кем общался сразу видно было, настолько четко он с него все "передирал". Сам вот сижу и гадаю, можно это к соционике или ПЙ привязать или нет...

8

Ragnarok пишет:

Я понял.....

+1! default/big_smile:D:D

9

Замечал такую фигню за иррац этиками. Наиболее четкие образы. Нап, Гексли, Есь, Дюм... вот эта кодла. Причем зеркалируют скаты абсолютно подсознательно походу. *)
Чую то что я отмечаю дело в продуктивной ЧЭ БЛ, но не уверен.

10

Persephone пишет:

заголовок загнал в тупик... это чего такое написано? буквы знакомые, а смысла - никакого... русский язык араё?

по правилам русского языка я не правильно построил предложение?.. если да, то где именно? Вопросительное слово, сказуемое и т.д. В чем именно не правильно?... Или лингвистически слова трудно воспринять вместе?

11 Отредактировано Zexh (01.09.2006 14:19:43)

Ragnarok пишет:

Я понял.....

да, эту тему я тоже открыл из того, что мне близко default/smile что я и где имитирую уже до конца даже я не знаю... все в куче, включаю то, что когда нужно или интуитивно...

12

pax пишет:

к чему может относиться умение имитации людей и их повадок?4Э

с трудом, так как замечено у меня в явной форме, может, конечно, не супервыражено, как бывает еще у других.
Может это ни ПЙ, ни к соционике, ни к другим теориям однозначно относиться не может - не спорю... но кто знает.

13

Светлая пишет:

Это низкая эмоция
У меня такая же фигня, могу имитировать, когда мне надо, подстраиваться...
У меня оч хорошо получается.. default/icon_smile_blackeye

ты имитируешь именно в диалоге... в общении. Это по эмоции, возможно. А я же говорил не только про диалоговую подстройку. И даже не столько про подстройку, сколько под какое-то выборочное заимствование близкого себе в других людях.
Возможно, это нужно разнести как разные аспекты:
1) подстройка (не только в диалоге)
2) легкое заимствование и перенимание методов, приемов, мыслей для себя

14

Гамам это свойственно, и, я думаю, 2 и 4 эмоции. 2 - потому что может, 4 - потому что комфортно.

15

srez пишет:
Ragnarok пишет:

Я понял.....

и вообще я не очень знаю "что мы есть" и я в частности, поэтому на твой вопрос ответить не могу...

16

Zexh пишет:
srez пишет:
Ragnarok пишет:

Я понял.....

и вообще я не очень знаю "что мы есть" и я в частности, поэтому на твой вопрос ответить не могу...

ы?

17

Persephone пишет:

у тебя подряд три родительных, что вносит путаницу - умение имитации чье, кого, не говоря о том, что умение имитации - корявый оборот (лучше способность). это стилистическая ошибка... ну, и далее по тексту...

так как правильно переформулировать мысль?.. я просто после школы и ученичества на отлично вообще больше ушел в разговорный жанр, поэтому мои устные обороты выражаются часто в письменной форме аналогичным образом.

18 Отредактировано Zexh (01.09.2006 14:32:39)

Persephone пишет:

у тебя подряд три родительных, что вносит путаницу - умение имитации чье, кого, не говоря о том, что умение имитации - корявый оборот (лучше способность). это стилистическая ошибка... ну, и далее по тексту...

и мне в интернет общении не хватает жестов, мимики и пр. Как я не перевожу, стараюсь все эти приемы чисто в интернет общение, все равно до коцна не получается. А в живом виде все это в комплексе смотрится гораздо лучше: сказать, руками помахать, мимикой поиграть, энергетикой подергать...

19

Ёп!жик пишет:

Гамам это свойственно, и, я думаю, 2 и 4 эмоции. 2 - потому что может, 4 - потому что комфортно.

вряд ли. Я первоэмотик, но со мной такое часто случается, в зависимости от того "программирует" ли меня человек...

20

manager пишет:
Ёп!жик пишет:

вряд ли. Я первоэмотик, но со мной такое часто случается, в зависимости от того "программирует" ли меня человек...

тут скорее я бы сказал вопрос естественности интересней, чем программированости...