уу... неужели все люди кроме джеков заморачиваются на каких-то клипсах, коробах итд?
Я не заморачиваюсь
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
уу... неужели все люди кроме джеков заморачиваются на каких-то клипсах, коробах итд?
Я не заморачиваюсь
Ragnarok пишет:Noire пишет:Еще про Джеков - ухаживает за собой и своей одеждой обычно вполне нормально, с грязной головой или в грязной одежде не ходит, а вот Гамлет или Бальзак - вполне себе может в грязном ходить.
Я про Джеков. Не понимает вообще качества вещей. Для него качество = цена. У меня был знакомый Джек который считал, что если он купил свитер за N долларов, то он купил хороший свитер.
Да! Однозначно! Я еще про качество вещей хотела написать. Вообще не в кассу, такие вещи как состав ткани и фактура ткани, качество кроя и вообще хотя бы как оно сидит - с баальшим трудом.
Говоря о себе, могу сказать, что существует ряд брендов, вещи которых я считаю хорошими. как сформировался этот ряд даже затруднюсь ответить, скорее всего, когда-то его мне хвалил человек, чьему вкусу в одежде я доверяю. С ценой напрямую это не связано. случается, что покупаю вещь, к которой у меня уже на стадии покупки имеются претензии просто потому, что хочу этот бренд, а в магазине в данный момент ничего более подходящего не нашел. Причем информация о доверии брендам в памяти может хранится годами не обновляясь.
Это все детали. Главное - неадекватность.
джек не может оценить (либо оценит не достаточно тонко) супер-пупер готовку, ужин при свечах, изячно долгие "лобзанья"
он может не заморочицца утренней чашкой (тоже суппер-пупер) кофе и щебетанием "хорошо ли тебе спалось милая (-ый)"
он может работать в бардаке, спешке и суете - ужасая и напрягая своей БС всех остальный и прочих
он может ходить в старых (ношенных), но не рваных ботинках годами, даже на первое свидание
забыв (забив) на "по одежке встречают"
джекофф бесят ремонты квартир и перестановки в офисах, потому что в итоге получаются "те же яйца, только в профиль"
фсЁ! пошел домой, пока!
да и ещё все сегодня (у меня) в какой-то депресухе ходят, чОрной, млять, как душа душегуба,
и "вареные" как мухи подмерзшие...
а джек ходит и гундит веселый и бодрый, и вовремя сбегает от желающих "испортить ему настроение"
вот!
даже задирал сегодня весь день этих задохликов, вот Вам!
теперь точно ушел!
Основная особенность болевых БС - оригинальность вкусов и их аргументация. У всех по-разному, тем не менее, проявляющаяся. Один Джек рассказывал мне гордо, как он варит кофе с каким-то безумным кол-вом специй, когда же я заметила, что вряд ли вкус этого напитка, можно назвать вкусом кофе, - обсмеял меня за полную провинциальность и простоватость. Другая болевая БС - Гамлетеса очень тщательно следит за своей внешностью, постоянно советуется по этому поводу, сидит на диетах, интересуется модными новинками, но может носить блузку три дня и не заметить, что она... хм... несвежая. Еще один Гамлет совсем не помнит, что время от времени надо принимать пищу, а то и помереть недолго. А еще у меня есть сосед Джек, он получает очень солидную зарплату, а одет так, как-будто все на нем с чужого плеча, отданное ему сердобольными людьми из жалости.
Мне кажется, в работе болевой функции самая заметная черта - особенность, нестандартность, причудливость и никогда заранее не знаешь, как она проявится.
Ragnarok пишет:Noire пишет:Еще про Джеков - ухаживает за собой и своей одеждой обычно вполне нормально, с грязной головой или в грязной одежде не ходит, а вот Гамлет или Бальзак - вполне себе может в грязном ходить.
Я про Джеков. Не понимает вообще качества вещей. Для него качество = цена. У меня был знакомый Джек который считал, что если он купил свитер за N долларов, то он купил хороший свитер.
Да! Однозначно! Я еще про качество вещей хотела написать. Вообще не в кассу, такие вещи как состав ткани и фактура ткани, качество кроя и вообще хотя бы как оно сидит - с баальшим трудом.
Я бы даже сказала: вообще никак
Ragnarok пишет:Это все детали. Главное - неадекватность.
джек не может оценить (либо оценит не достаточно тонко) супер-пупер готовку, ужин при свечах, изячно долгие "лобзанья"
он может не заморочицца утренней чашкой (тоже суппер-пупер) кофе и щебетанием "хорошо ли тебе спалось милая (-ый)"
он может работать в бардаке, спешке и суете - ужасая и напрягая своей БС всех остальный и прочих
он может ходить в старых (ношенных), но не рваных ботинках годами, даже на первое свидание
забыв (забив) на "по одежке встречают"джекофф бесят ремонты квартир и перестановки в офисах, потому что в итоге получаются "те же яйца, только в профиль"
фсЁ! пошел домой, пока!
5 баллов!
А еще я не могу рассказывать о своих ощущениях. Только общими фразами. Вопрос "Что у вас болит", например, ставит меня в тупик. В лучшем случае покажу, где болит. В свете этого ко врачам хожу только в самых крайних случаях.
Основная особенность болевых БС - оригинальность вкусов и их аргументация. У всех по-разному, тем не менее, проявляющаяся. Один Джек рассказывал мне гордо, как он варит кофе с каким-то безумным кол-вом специй, когда же я заметила, что вряд ли вкус этого напитка, можно назвать вкусом кофе, - обсмеял меня за полную провинциальность и простоватость. Другая болевая БС - Гамлетеса очень тщательно следит за своей внешностью, постоянно советуется по этому поводу, сидит на диетах, интересуется модными новинками, но может носить блузку три дня и не заметить, что она... хм... несвежая. Еще один Гамлет совсем не помнит, что время от времени надо принимать пищу, а то и помереть недолго. А еще у меня есть сосед Джек, он получает очень солидную зарплату, а одет так, как-будто все на нем с чужого плеча, отданное ему сердобольными людьми из жалости.
Мне кажется, в работе болевой функции самая заметная черта - особенность, нестандартность, причудливость и никогда заранее не знаешь, как она проявится.
Все перечисленные отклонения связаны не только с БС, но и с отсутствием набора шаблонов по ЧС.
Вообще "болевая" во многом "решается" через активационную. Внешний вид это чаще ЧС, чем БС. Все зависит от целей и постановки задач.
Реакция на проблему решается через ЧС, а сама задача может быть решена через ЧЛ+БИ.
Если Габену или Дюма достаточно провести рукой по одежде чтобы понять процент синтетики, то Джек может либо банально воспользоваться биркой, либо, в сложных случаях, посмотреть по цвету пламени, химическому составу после опускания в кислоту и пр.
Дюма или Габену с развитой БС достаточно перечислить набор ингридиентов и они смогут понять что из этого выйдет. Джек должен готовить строго по рецепту. И в строгой последовательности описанной в кулинарной книге. Отклонения выбивают его из колеи. (Ингридиентов больше 3х)
тагра, ты болевую описываешь почти как суггестивную. Я все это и про себя могу сказать...
tagra пишет:Основная особенность болевых БС - оригинальность вкусов и их аргументация. У всех по-разному, тем не менее, проявляющаяся. Один Джек рассказывал мне гордо, как он варит кофе с каким-то безумным кол-вом специй, когда же я заметила, что вряд ли вкус этого напитка, можно назвать вкусом кофе, - обсмеял меня за полную провинциальность и простоватость. Другая болевая БС - Гамлетеса очень тщательно следит за своей внешностью, постоянно советуется по этому поводу, сидит на диетах, интересуется модными новинками, но может носить блузку три дня и не заметить, что она... хм... несвежая. Еще один Гамлет совсем не помнит, что время от времени надо принимать пищу, а то и помереть недолго. А еще у меня есть сосед Джек, он получает очень солидную зарплату, а одет так, как-будто все на нем с чужого плеча, отданное ему сердобольными людьми из жалости.
Мне кажется, в работе болевой функции самая заметная черта - особенность, нестандартность, причудливость и никогда заранее не знаешь, как она проявится.тагра, ты болевую описываешь почти как суггестивную. Я все это и про себя могу сказать...
Да? Нет, мне кажется Доны и Гексли иначе себя ведут по БС. У меня вчера в гостях был Дон, а я как раз пекла торт. Он очень интересовался зачем я делаю то, зачем это. В оконцовке, когда я уже надписывала традиционное "С днем рождения", мне нужно было отвлечься на рыбу и я отошла к плите, а Дон решил дописать за меня (помните, как Шарик дописывал письмо к родителям за дядю Федора?) - я разрешила, но предупредила, что "рождения" нужно писать помельче, а то не вместится. Этот гад написал кривыми буквами "рожд..."! Больше всего меня умилило вот это многоточие.
[ Этот гад написал кривыми буквами "рожд..."! Больше всего меня умилило вот это многоточие.
:D:D:D:D
tagra пишет:[ Этот гад написал кривыми буквами "рожд..."! Больше всего меня умилило вот это многоточие.
:D:D:D:D
Хорошо, что гости с собой ЧЮ захватили, было над чем поприкалываться.
Кстати, про донов. Знает кто-нибудь, все ли Доны выпучивают глаза, когда по программной отъезжают - или только интуитивного подтипа?
Кстати, про донов. Знает кто-нибудь, все ли Доны выпучивают глаза, когда по программной отъезжают - или только интуитивного подтипа?
:
тагра, ты болевую описываешь почти как суггестивную. Я все это и про себя могу сказать...
Нет, у Тагры как раз именно болевая в описании вырисовывается...
Расскажу как проявляется болевая БС у моей сестры-гамлетесы.
Она хронически помешана на собственной фигуре, постоянно сидит то на таких, то на сяких диетах, ходит то на такие, то на сякие спортивные занятия, мажется какими-то кремами, то от растяжек, то от целюлита - и при этом совей внешностью все равно недовольна. Однаружение какой-то едва заметной складки на животе повергает ее в долгую депресию. Особоенно если недостаточно активно будешь ее разубеждать ее в существовании этой складки.
В детстве ее можно было довести до истерики, просто сказав, что она похожа на мальчика.
Иногогда она может расстараться и что нибудь приготовить. Ничего несъедобного она не готовит, но некоторые вещи очень странные. Но вот если ее недостаточно хвалить и привозносить до небес, она может жутко обидеться и наорать.
Болевая БС это чиста физиология, сильные негативные внутренние переживания. Совершенно не могу смотреть на уродства, зажмуриваюсь и выталкиваю картинку из памяти. Или, например, столкнулась с тем, что не смогла на кладбище взять кусок в рот. Все стояли, пили, ели, а я мучительно думала, когда закончится этот кошмар. Не могу находиться в церкви - атмосфера, запахи - хочется выскочить на свежий воздух.
Появился бездомный котяра, виртуозно и нагло по деревья забирался и прыгал на балкон. Стал приносить в зубах птиц, мышей с улицы и уютно расположившись на моей кровати, смачно их поедал. Я в полуобмороке к останкам не прикасалась, ждала, когда придет муж и выбросит этот кошмар. Когда котяра жидко сходил, пардон, за натурализм, я за ним убрала и меня долго и мучительно выворачивало в унитаз. Вот такие кошмары болевой БС.
С трудом захожу на рынки, где продают мясо - мертвые свиные головы действуют удручающе и запахи.
После моющих средств долго промываю посуду под краном. Белье забрасываю в стиральную машину строго по тематическим кучкам - никогда не стираю, например, носки с нижним бельем и т. д. Если услышала в новостях, что в городе вспышка инфекционных заболеваний, то сразу начинаю фрукты обдавать кипятком перед едой.
Ну вобщем, да , это тоже свобеобразный неадекват,хотя некоторым из перечисленного и я страдаю..
например, как-то увидела на вареном яйце какое-то маленькое темное пятнышко и потом несоклько меясцев не ела вареные яйца
Не люблю есть курицу приготовленную целиком, отталкивает натурализм..
Глаза рыб в ухе и т..п..(как-то чуть не вывернуло, когда это попало в мой рот) и т.п. моменты
Хорошее замечание. Один Джек на прошлой работе ходил в свитере, который не стирался, по всей видимости, никогда и создавал вонь в радиусе 3 метров, к которой очень сложно было привыкнуть. Но он пил какой-то супер-модный чай за 5 уе за 100 граммов, и заваривал его только при температуре в 90 градусов, приговаривая "Что я дурак, заваривать такой чай при 100 градусов?". Забавнее всего было то, что поверхность чашки, из которой он пил этот чай, была сплошного черного цвета, потому как чашка мылась так же часто, как стирался его свитер.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.036 секунд(ы), выполнено 76 запросов