1 Отредактировано Сирин (27.08.2006 01:12:44)

Здравствуйте default/smile
Протипируйте, пожалуйста. Не знаю, достаточно ли подробные ответы, но я сейчас слишком сонная для более вразумительных default/sad Поэтому если нужно уточняйте default/smile

1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?

Музыка, долгие тихие беседы, хорошая литература (проза, поэзия), «просмотр» снов, дождь, природа вне города или пустые старые улицы... Получилось чуть больше пяти: выбрать сложно default/smile

2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?

Да, иногда бывает. Обычно сопровождается состоянием «потерянности», когда хочется спрятаться от людей, подумать, выспаться... Я тогда слишком далеко от разговора, чтоб хорошо выражать мысли по теме беседы.

3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?

Мне ещё многое нужно понять... Но «направление» устоялось default/smile

4. Вас проще переубедить или уговорить?

По-разному. В мелочах и то, и другое просто. В вопросах серьёзных (чаще всего идеологических) можно только переубедить и это сложно. Я легко понимаю точку зрения собеседника, но достаточно редко с ней соглашаюсь.

5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?

Бывают default/smile Но они не преследуют, я могу их восстановить вполне осознанно. Недавно один такой случай вспоминала и плакала. Примеры приводить не буду: слишком личные.

6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?

Не очень люблю просить. Гораздо приятнее, когда помощь предлагают default/smile Обычно именно так и случается. А если не случается – обращаюсь к друзьям default/smile

7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?

Только за себя.

8. Вам приятнее говорить или слушать?

Под настроение. И очень зависит от собеседника.
Чаще приятнее слушать. Или молчать вдвоём default/smile Но далеко не все люди такое молчание ценят :’(

9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?

Умею. И себе, и другим. Себе поднять настроение довольно легко, но я редко это делаю: рано или поздно оно само улучшится, а негативными эмоциями тоже можно «погурманить». Как оно улучшается вопрос сложный: по-разному.

10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?

Я всячески избегаю официального лидерства. Оно мне надо? default/smile Особенно если всё и так, как нужно делается default/smile
Но при этом далеко не каждого пытающегося командовать могу назвать лидером. Настоящих «вождей» очень мало. А другие командиры часто бывают просто смешны... Возможно, лидерство – врождённое качество. У меня этого качества нет.

11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).

...ни в чём не уверена... Философский вопрос default/smile

12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?

Смотря, что понимать под словом «умнее»... Я могу назвать себя умной, но сравнивать не берусь...

13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?

В большинстве случаев на самом деле. Могу иногда преувеличивать позитив, но лицемерить не люблю.

14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?

Искренние, вольномыслящие, умные, ироничные, сильные духом, творческие.

15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?

Обычно нет конкретной цели.

16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?

Приземлённость, ограниченность (ума), чрезмерная педантичность, навязчивость, стадность, «зацикливание». Ложь не презираю, но и не прощаю...
Чуть не забыла: а ещё я презираю попсу default/smile

17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?

В стихи, размышления...

20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?

Долго думала над вопросом... Наверное, не умею :’(

21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?

Не могу сказать, что оно мне нравится. Скорее оно меня просто устраивает.

22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?

Духовные
Интеллектуальные
Материальные

Духовные – развитие, вера (но не определённая религия), сны, мечты... Сложно, очень сложно описать понятие «духовные»... Но я знаю, что без этой «духовности» не смогла бы жить. Стала бы каким-нибудь примитивным животным, наверное.
Материальные – удобная «материальная» жизнь default/smile

23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?

Игру, которая мне нравится, буду продолжать в любом случае: сам процесс тоже немаловажен default/smile А спорю только по принципиальным вопросам. В таких спорах невозможно «проиграть». Можно лишь понять точку зрения других людей.

24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?

Нет определённого качества. Но гордость за себя в целом есть default/smile

2 Отредактировано signum (31.08.2006 21:12:16)

Наиболее вероятная версия: ФЭЛВ

а) Эмоция - высокая, адекватная, 2-я (100%)
б) Воля - низкая, 4-я: не 2-я, если судить по ответу на вопрос № 10; не 1-я, как это однозначно показывает ответ на вопрос №11. 3-я Воля исключается ввиду из-за спокойного принятия статуса "ведомого" в духе 4-й Воли.
в) Физика - монологовая, 1-я. 1-я Физика в данном случае придает жизнерадостность для 2-й Эмоции, и (пока) только в этом проявляется избыточность 1-й Физики.
г) Логика - низкая, суперпроцессионная, 3-я. В ответ на вопрос № 17 видна связь с 2-й Эмоцией.

3

signum пишет:

Наиболее вероятная версия: ФЭЛВ

а) Эмоция - высокая, адекватная, 2-я (100%)
б) Воля - низкая, 4-я: не 2-я, если судить по ответу на вопрос № 10; не 1-я, как это однозначно показывает ответ на вопрос №11. 3-я Воля исключается ввиду из-за спокойного принятия статуса "ведомого" в духе 4-й Воли.
в) Физика - монологовая, 1-я. 1-я Физика в данном случае придает жизнерадостность для 2-й Эмоции, и (пока) только в этом проявляется избыточность 1-й Физики.
г) Логика - низкая, суперпроцессионная, 3-я. В ответ на вопрос № 17 видна связь с 2-й Эмоцией.

Спасибо default/smile
Прочла "Эмоция и Физика by Spyke" и "Воля и Логика by Spyke"
С описанием 4-й  Воли абсолютно согласна. Со 2-й Эмоцией, в принципе, тоже. Хоть иногда веду себя как 1-я Эмоция, если понимаю, что пора прекратить беситься -- прекращаю. Но вот 1-я Физика – это почти совсем не про меня. Из четырех её описаний мне кажется ближе всего третья...

Тогда, по идее, Логика – первая.

1-ая Логика влечет за собой уверенность в логической оценке при возможной неуверенности в промежуточных построениях.

Процессионность или, как пишет Афанасьев, суперпроцессионность 3-ей Логики выражается, в противоположность 1-ой Логике, в первую очередь, в заинтересованности деталями логических постороений при вторичности результата.

Я на результат обычно направлена. Иногда сложно доказывать свою точку зрения именно из-за её "очевидности" (как и написано про 1-ю Логику). Но никогда не объясняла тем, "что само доказательство в голове у носителя происходит слишком быстро" (с). Говорила: "мне кажется...", "я знаю...", "моя интуиция мне подсказывает..." default/smile и т.д. Поэтому объективная критика моих убеждений обычно приводит в замешательство.

О существовании ПЙ узнала совсем-совсем недавно, и сейчас, почитав описания " by Spyke", кажется наиболее вероятной ЛЭФВ... Но первая Логика всё-таки внушает сомнения... Никогда себя очень логичной не считала...

А первая Логика свойственна ИЭИ? В соционическом ТИМе почти уверена default/smile