21

srez пишет:
Zexh пишет:
spyke пишет:

У меня нет никакого отношения к клубным мышлениям, поскольку это плод фантазии чистой воды. Я написал о взаимовлиянии чувств и разума, которые описал Зекс, а не об афанасьевских Э и Л.

1) это не фантазии
2) корелляция с афанасьевскими пусть не 100%, но ярковыраженная.

Спайк не оценила наш уровень абстрактности походу. Фантазерами обозвала. Куда катится мир... Спайк!!! *)

и у нее есть болевые... которые она часто не желает афишировать, но иногда они проявляются default/wink

22

Сейчас читаю книжку про Архимеда и там довольно любопытные описания становления науки в те времена. Как раз основные прорывы в технологиях пришли как раз тогда, когда удалось разум абстрагировать от эмоций. А более примтивное сознание прошлого никак не могло это сделать. Собственно наибольший рывок наука сделала, когда таки скинула оковы религии, помнишь что сделали с джордано бруно? В прошлом вообще зачастую эмоция была основным тормозом для логики, это буквально последние века, когда наука скинув оковы эмоции так резко рванула вверх. Достигла безумно многого, но неизбежно потеряла в духовности, посмотрим, может более духовное восточное общество сумеет преодолеть превосходство более разумного и менее духовного западного общества.

23

Zexh пишет:
srez пишет:
Zexh пишет:

1) это не фантазии
2) корелляция с афанасьевскими пусть не 100%, но ярковыраженная.

Спайк не оценила наш уровень абстрактности походу. Фантазерами обозвала. Куда катится мир... Спайк!!! *)

и у нее есть болевые... которые она часто не желает афишировать, но иногда они проявляются default/wink

Опыт показывает, что они проявляются после каждого моего контраргумента практически, что не способствует гармоничному общению. *)

24

Zexh пишет:
srez пишет:
Zexh пишет:

единственный?... это основной плюс для жизни, которого нет ни у кого больше default/smile баланс на 100% с небольшими отклонениями. Хе-хе... всем остальным по этому поводу сильно думать лишь! default/smile))

предпочитаю бездушний разум и алогичные чувства. *)

ну что ж поделать default/wink зато как правило мы часто малопрактичны в естественном состоянии... нам физичности не хватает.

Я и грю, сплошь недостатки, ужас... *)

25

srez пишет:
Zexh пишет:
srez пишет:

Опыт показывает, что они проявляются после каждого моего контраргумента практически, что не способствует гармоничному общению. *)

да нет, я бы не сказал, она просто не согласна с тобой во многом, это не болевое... хотя что получается тогда: я в каком-то смысле ближе к Сппайк чем ты? (если частный случай нас троих разбирать)

26 Отредактировано srez (01.09.2006 13:55:42)

Zexh пишет:
srez пишет:
Zexh пишет:

да нет, я бы не сказал, она просто не согласна с тобой во многом, это не болевое... хотя что получается тогда: я в каком-то смысле ближе к Сппайк чем ты? (если частный случай нас троих разбирать)

Думаешь это здорОво и нормально так реагировать на ситуацию, когда оппонент всего лишь имеет другую точку зрения? Склонен полагать, что там нечто большее. Хотя катализатор без сомнения именно разногласия по произвольному вопросу.

27

srez пишет:

Думаешь это здорОво и нормально так реагировать на ситуацию, когда оппонент всего лишь имеет другую точку зрения? Склонен полагать, что там нечто большее. Хотя катализатор без сомнения именно разногласия по произвольному вопросу.

не знаю, нормально она реагирует. И меня задалбывает с тобой иногда спорить default/wink не вижу тут сильных отклонений. Она даже более терпелива местами чем я, потому что я тебе вот лично многе разжевывать постоянно бы не стал default/smile а он делает это регулярно, но до какого-то предела.

28 Отредактировано srez (01.09.2006 14:25:46)

Zexh пишет:
srez пишет:

не знаю, нормально она реагирует. И меня задалбывает с тобой иногда спорить default/wink не вижу тут сильных отклонений. Она даже более терпелива местами чем я, потому что я тебе вот лично многе разжевывать постоянно бы не стал default/smile а он делает это регулярно, но до какого-то предела.

А что конкретно напрягает? Неужели то, что я имею другое мнение? *)
А то что она разжевывает то, что ты бы не стал в принципе понятно, она значительно умнее тебя.

29

srez пишет:

А что конкретно напрягает? Неужели то, что я имею другое мнение? *)
А то что она разжевывает то, что ты бы не стал в принципе понятно, она значительно умнее тебя.

мнение другое меня вообще мало напрягает. Я могу показать на пальцах обычно свое мнение достаточно доказательно и основательно, чем важнее вопрос, тем более качественно могу пояснить и убедить собеседника или найти компромисс. Лично мое мнение про тебя: ты узковат. Мы все узковаты... но ты часто не осознаешь свою узкость взгляда. Вот...

Второе предложение не комментирую, корелляция того, что ты написал там в связке мала. Потому что меня уже ломает. У нее 3э, ей в кайф... а я за насколько лет первых в интернете столько всем всего наобъяснялся на разные темы везде, что думаю Спайк столько за всю жизнь может не заобъясняет default/smile поэтому сейчас меня давно уже ломает.

30

Zexh пишет:

У нее 3э, ей в кайф...

нет, ну какое все-таки у него специальное понимание афанасьевских функций...

31

q пишет:
Zexh пишет:

У нее 3э, ей в кайф...

мне почему-то кажется, что как в ПЙ, так и в соционике до сих пор нет устоявшихся пониманий функций. Каждый человек понимает ПЙ-понятия (как и соционические) абсолютно по-своему...

32

manager пишет:
q пишет:
Zexh пишет:

У нее 3э, ей в кайф...

мне почему-то кажется, что как в ПЙ, так и в соционике до сих пор нет устоявшихся пониманий функций. Каждый человек понимает ПЙ-понятия (как и соционические) абсолютно по-своему...

а у кого-то есть... и главное еще эти теоретизированные понятия другим повпихивать как реальные default/smile а другие, гады, не поддаются...

33

manager пишет:

мой опыт общения в соционических тусовках говорит о другом -- определенный костяк все понимает очень даже похожим образом

34 Отредактировано Zexh (01.09.2006 18:40:01)

q пишет:
manager пишет:

мой опыт общения в соционических тусовках говорит о другом -- определенный костяк все понимает очень даже похожим образом

остальным под эту кучку ориентироваться?.. хотя да, если понимание ДАЖЕ демократии - это там где якобы большинство, то конечно default/wink)))
интересно в данном случсе другое: если это так называемое большинство не право, оно и в частности ТЫ, первая в кусты сбежишь или будешь до посинения отстаивать свою точку зрения?

35

Zexh пишет:

интересно в данном случсе другое: если это так называемое большинство не право, оно и в частности ТЫ, первая в кусты сбежишь или будешь до посинения отстаивать свою точку зрения?

да насрать мне, дорогой, на правоту и неправоту, это искусственные категории.

36

q пишет:
Zexh пишет:

да насрать мне, дорогой, на правоту и неправоту, это искусственные категории.

понятно... для безопасности толпа - ближе к "как все", а если что - кусты. Нормальная стратегия...

37

пачотный мастер высасывания из пальца В0)))

38

Витача пишет:

пачотный мастер высасывания из пальца В0)))

готов проверять на практике. Пока практика виртуальная тоже частенько подтверждает, но не всегда, конечно. Это я признаю default/wink ошибаюсь я тоже достаточно, потому что преимущественно интуичу, обрамляя потом неким разумом.

39

srez пишет:

В прошлом вообще зачастую эмоция была основным тормозом для логики, это буквально последние века, когда наука скинув оковы эмоции так резко рванула вверх. Достигла безумно многого, но неизбежно потеряла в духовности,

Да какая нафиг у древних (а также у восточных) духовность!
Так, культ покорности да нетерпимости.
"Я начальник - ты дурак", "Кто не работает - тот не ест", "всех гугенотов вырезать", "в трёх пальцах Кика-бес сидит, сиречь кукиш".

40 Отредактировано Zexh (01.09.2006 21:20:42)

kaprizka пишет:
srez пишет:

В прошлом вообще зачастую эмоция была основным тормозом для логики, это буквально последние века, когда наука скинув оковы эмоции так резко рванула вверх. Достигла безумно многого, но неизбежно потеряла в духовности,

Да какая нафиг у древних (а также у восточных) духовность!
Так, культ покорности да нетерпимости.
"Я начальник - ты дурак", "Кто не работает - тот не ест", "всех гугенотов вырезать", "в трёх пальцах Кика-бес сидит, сиречь кукиш".

вы оба оригинальные точки зрения выразили... но как-то боюсь даже спрашивать, что каждый их вас под понятием "духовность" подразумевает? default/smile