101

Donna пишет:
Napochka пишет:
Donna пишет:

По-разному. Но меня вывести из этого состояния легко. Достаточно телефонного звонка или громко (иногда, правда, нужно очень громко) сказать что-либо. И я снова "здесь и сейчас" default/smile

А хочется выходить? Выйти то он может, но не хочет default/smile Тут идет речь о состоянии я думаю о великом и не отвлекайте меня.

Чаще всего не заморачиваюсь на этом, вышла и вышла. В таких ситуациях даже часто дочитываю/додумываю, общаясь при этом с тем, кто меня вытащил. Дочитать до конца главы, дописать до конца предложения, додумать мысль, иначе "эффект незаконченного действия" давит.

А у него часто такое бывает: "я думаю о великом и не отвлекайте меня"?

понимаешь тут идет речь не о дочитанном предложении, или мысли. А о целом состоянии. Я читаю журнал или я работаю или я думаю ... и все нафиг. Такое бывает постоянно.

102

Napochka пишет:
Donna пишет:
Napochka пишет:

А хочется выходить? Выйти то он может, но не хочет default/smile Тут идет речь о состоянии я думаю о великом и не отвлекайте меня.

Чаще всего не заморачиваюсь на этом, вышла и вышла. В таких ситуациях даже часто дочитываю/додумываю, общаясь при этом с тем, кто меня вытащил. Дочитать до конца главы, дописать до конца предложения, додумать мысль, иначе "эффект незаконченного действия" давит.

А у него часто такое бывает: "я думаю о великом и не отвлекайте меня"?

понимаешь тут идет речь не о дочитанном предложении, или мысли. А о целом состоянии. Я читаю журнал или я работаю или я думаю ... и все нафиг. Такое бывает постоянно.

Эволютор (процессер). Что не противоречит версии Бальзака.

103

Я думала это рациональность неумение переключаться с одного на другое. Желание до конца осуществить задуманное так же сичтала рациональностью.

104

Napochka пишет:

Я думала это рациональность неумение переключаться с одного на другое. Желание до конца осуществить задуманное так же сичтала рациональностью.

Здесь немного другое я вижу. Он в процессе, из которого ему трудно выйти, несмотря на иррациональность (пока гипотетическую).
Результатеры же, даже рационалы, способны вести и контролировать несколько процессов.
Спроси у Михаэлуса конспекты занятий по ПР, которые он здесь цитировал, и почитай сама, уверена, ты разберешься.

105

Кстати в теме "болевая функция" оч неплохую статью по болевым выложили, советую почитать.

106

Эволютор (процессер). Что не противоречит версии Бальзака.

Имхо, это либо рациональность либо интроверсия. Либо и то и другое default/smile

107

Здесь немного другое я вижу. Он в процессе, из которого ему трудно выйти, несмотря на иррациональность (пока гипотетическую).
Результатеры же, даже рационалы, способны вести и контролировать несколько процессов. Спроси у Михаэлуса конспекты занятий по ПР, которые он здесь цитировал, и почитай сама, уверена, ты разберешься

Ориентация на процесс не означает что человек не может выйти из процесса. Она скорее означает что для человека процесс важнее чем результат.

108

Noire пишет:

Кстати в теме "болевая функция" оч неплохую статью по болевым выложили, советую почитать.

А это где?

109

Интересная разница оказывается бывает в бальзаках...

Бальзак (INTP)
Критик инициальный (логический)
(Утилизирующий — от англ. utilisator)

Практичен и работоспособен, разворотлив, уходит от сколь-нибудь бесполезной деятельности. Старается из всего извлечь выгоду, не допускает отбросов производства — все должно быть разумно использовано. Любит компании, друзей, хороший стол. Хорошо развито чувство юмора, умеет ладить с окружающими. Внешне элегантен, общителен, однако немного расслаблен.

Критик терминальный (интуитивный)
(Противоречащий — от англ. contradictor)

Аскетичен, ворчлив, любит подчеркнуть недостатки, ищет оппонента. Критикует иногда с дозой желчности. Часто имеет астеничную фигуру, испытывает сложности в общении. Хорошо может спровоцировать ситуацию, в том числе и коммерческую. Обладает большой эрудицией и памятью, часто увязает в деталях. Это — ученые-теоретики, делающие фундаментальные разработки, хорошо чувствующие также и общественно-экономические тенденции. Пользуясь аналогиями, часто могут предсказать, в какую сторону будет разворачиваться идущий процесс. Внешне бывает неряшлив и небрежен, мало следит за своим здоровьем.

110

ух ты, круто=) многое объясняет=)

111

Вот такой на самом деле оказался бальзак...

112

"Любит компании, друзей, хороший стол. Хорошо развито чувство юмора, умеет ладить с окружающими. Внешне элегантен, общителен, однако немного расслаблен"
Я знаю одного такого; но он такой только в своей компании, среди своих...

113

Светлая пишет:

"Любит компании, друзей, хороший стол. Хорошо развито чувство юмора, умеет ладить с окружающими. Внешне элегантен, общителен, однако немного расслаблен"
Я знаю одного такого; но он такой только в своей компании, среди своих...

А среди чужих он какой?

114

Napochka пишет:

А среди чужих он какой?

рискну предположить, что осторожно-адекватно-улыбчив и в основном молчалив=) но не дикий=)

115

джеки хорошо заметны в "своей" компании по проявлениям ролевой. бальзачья ролевая в такой ситуации не столь бросается в глаза

116

FeYka пишет:

рискну предположить, что осторожно-адекватно-улыбчив и в основном молчалив=) но не дикий=)

Да верно, он же среди чужих..
Молчалив, осторожен, адекватен, уходит, если скучно, перемещается к своим

117

xeye пишет:

джеки хорошо заметны в "своей" компании по проявлениям ролевой. бальзачья ролевая в такой ситуации не столь бросается в глаза

А если в своей компании чел сидит молча во время спора и мало мало говорит. Но при этом молча активно учавствует в приготовлении шашлка и стола и при этом командует кто направо кто налево. Это кто ? default/smile

118

Габен?

119

Светлая пишет:

Габен?

или Баль со второй физикой инициального подтипа?:))

120

Даже не знаю...Бальзаки в своей компании не молчаливы default/smile