1

http://www.socionica.com/testing/result … t=14242830

0.1. Ты мальчик или девочка?

М

0.2. А сколько тебе лет?

25

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Умение добиваться своего
Умение говорить "нет"
Непосредственность
Энергичность
Умение поднимать людям настроение
Оригинальность мышления(хотя это уже скорее собирательное определение)

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Смотря для кого.
Кто-то говорит что я мудрый(для кого-то даже старый), кто-то говорит что я все знаю, кто-то говорит что я нежный, кто-то добрый...кому как. Кстати, заметил, что в последнее время у меня почти небыло интересных дискуссий и читать я стал очень мало...

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Самоуверенность в комбинации с глупостью.
Еще немотивированная жестокость, бестактность...
Хотя терпеливо отношусь практически ко всем.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

Взгляд. Потом уже энергетику, речь, манеры, интересы.

2.1. Приведи пример

Не догнал каким боком этот вопрос к номеру два привязан. Разве что дублирует.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

гармоничный - находится в гармонии с самим собой. отсутсвуют какие-либо серьезные внутренние противоречия.
духовный - вероятно тот, который широко видит жизнь, а не только 2 метра вокруг себя. Пробежать жизнь как марафон что б понять: "Ведь это уже финиш!" - не про них. Жизнь ради потребления опять таки не про них.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Часть ответа в предыдущем. Человек проживший в суете и не сумевший увидеть красоту и неповторимость жизни, не сумевший получить от нее удовлетворение.

3.2.  Гармоничен ли ты?

Частично. Совершенства ведь не бывает(?).

4. Ты часто опаздываешь?

Тогда, когда считаю это допустимым.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Не особо критичен, особенно если есть удовлетворяющее обьяснение, но в случаях если человек просто по безответственности(не уважения к чужому времени) опаздывает, да еще и не удосуживается предупредить об опоздании, то у меня это вызывает раздражение.

4.2. Как?

Если для меня этот человек не пустой звук, то могу попытаться обьяснить ему почему так делать нехорошо.
Обычно со стороны это выглядит как ворчание.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

На едине с собой обычно не испытываю дискомфорта, но иногда бывает, особенно, когда что-то внутри мучает. Тогда или иду гулять на улицу или еду к кому нибуть из друзей, лучше в компанию, где мне не нужно что-то делать, а можно просто посидеть в стороне и понаблюдать, послушать.

6. Что такое уют?

Тепло, сухо, нешумно, теплый свет. Почему-то в голову лезет либо камин, либо костер.

6.1.  Что такое комфорт?

Отсутсвие эмоционального напряжения.

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Обустрою свой угол(это если для себя). Если в общем, то чистота, элементарный порядок и свет. Главное большой, уютный диван -)

6.3.  Комфортно?

да. Сижу на работе в отдельном кабинете. Хоть и беспорядок, но это мой беспорядок...Вот подумал, что чужой беспорядок может нервировать.

7. Как ты покупаешь одежду?

Нелюблю это делать. Нелюблю ходить и выбирать. Если иду с целью купить что-то, то обязательно, после долгих колебаний(обычно все не нравится), куплю что-то совершенно хреновое. Хорошую одежду покупаю неспециально, если вдруг понравится (основные критерии удобность, надежность + минимум вкуса) денег не экономлю.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Из каких-то образов в голове. Если что-то новое, то опять таки представить могу, ну если вдруг не могу, то нужно примерять и посмотреть. Раньше бывало мне покупали какую-то вещь, я от нее отказывался, ее начинал носить отец и через время я ее с него снимал.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Люблю когда говоряит их не мне прямо, а слышу их в разговоре людей, причем когда это не на публику(меня они не видят).
От прямых комплиментов смущаюсь обычно.

7.3.  Как реагируешь на критику?

Нормально. Обычно обдумываю. Если не нахожу причин согласиться, то не переживаю по этому поводу. Если согласен, то откладываю в голове, может когда-то поменяюсь сам собой -)

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Если меня об этом не страшивают, то могу сказать что им не подходит. Очень не люблю когда меня спрашивают: "Что мне выбрать?" Особенно если описание возможностей их не интересует, а конкретный ответ.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

Если вижу что человек со вкусом.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Нет. Если он конечно не из сказки(?) Чуковского.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Нет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Легкая шекотка....Например мышечная боль от физических упражнений тоже может быть приятна(но это скорее на грани).

11.1. Приведи пример?

см. выше

11.2.  Неприятное ощущение?

Боль, когда в кишечнике что-то не спокойно (например как перед/в ответственные моменты).. что-то не очень много ассоциаций

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Да в общем ничего...сэкс разве что.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Если считаю что это в моей компитенции, то поковыряю. Так как я по образованию физик, то проверка компетенции заключается в обнаружении плохих контактов, сгоревших блоков и пр. Рисовать схемы и что-то паять я не буду, особенно если нет условий, например нормального паяльника.

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Ну бывает..Если есть возможность исправить - исправлю, если нет, то заморачиваться не буду.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

Забыл это вряд ли. Если не считаю себя виноватым(по какой либо из причин), то переживать не буду.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Не характерна практически. На начальном этапе обычно сразу видно насколько эта работа для меня. Бывает когда я себе сам беру "по максимуму"... тогда возможны варианты с некачественно сделанной работой.

14. Что такое - практичный человек?

Находящий всему применение. Рационально использующий ресурсы.

14.1. Tы - практичный человек?

В общем да, но иногда сознательно иду на поводу у своих желаний. Например могу купить какую-нибуть дорогую и в общем-то не нужную вещь если мне очень хочется.

14.2. Почему?

Наверно потому что логик.

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Никак(скорее для меня интересно что человек заметил это во мне).

14.4. Непрактичным?

Нормально, меня мало волнует чужое мнение в этом вопросе, опять таки интересно мнение человека.

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Сначало тихо, присматриваюсь, После того как знаю от кого что ждать - вступаю в контакт.

15.1. Завоевать уважение?

Не кидать слова на ветер(в плане не говорить того что не знаешь).

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Меня слушают. Приходят советоваться. По отношению как-то видно...нет фамильярности что-ли. Иногда даже как-то испуганно держатся.

16. Что такое - спор?

Спор это бесполезная попытка донести до собеседника то, что он слушать не будет. Ну и обратная сторона естественно.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Редко такое быват. Если зацепят самоуверенность+глупость. Но это как вспышка, я быстро беру себя в руки и остываю.

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу. Изменить мнение без проблем. Признать себя неправым... с этим сложнее. Если мне спокойно обьяснят в чем я не прав. Для того что б признать неправоту, необходимо отсутствие давящих факторов(от меня не должны ждать что я признаю неправоту).

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Болезненно. Изредка пытаюсь как-то к нему подступиться, стараюсь быть рядом. Попытки заключаются в физ действиях... помощь какая нибуть или просто что-то что бывает для этого человека приятно. Только вот слова из меня в таких ситуациях не вытянешь.

17.1.  Что делаешь?

см. выше

18. Что такое - настроение человека?

Психическое состояние

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По сопутствующим факторам. Манера речи, голос, взгляд, жесты...мало ли.

18.2. Как можно его изменить?

Могу попытаться если человека хорошо знаю, но это как получится.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Бывает. Причем как-то немного подло. Я не прямо ее инициирую, а как бы вынуждаю сделать это человека.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Что б качественно изменить ситуацию, отношения.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Буду стараться, но не активно, скорее выжидая действий со стороны.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Маюсь. Обычно веду диалоги про себя, вместо того что б поговорить в действительности.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Складывается какая-то общая картина.. Не знаю.  Взгляды+слова(не обязательно мне)+действия.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?

Никак. Просто даю себе некую установку что б не заморачиваться.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Скептически.

21.3.    Почему?

Люди много чего говорят, а пишут так и подавно -). Иногда люде под воздействием чувств очень часто меняют свое мнение.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Ощущение недосказанности. Боязнь испытать эмоциональный стресс я часто делаю(точнее неделаю) очень много правильный вещей. Вот сейчас мне нужно просто взять и уволить своего помощника, но мне сказать ему об этом трудно.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

Стою на распутье. Был сисадмином(не выбирал..просто она меня в тот период устраивала). Нет непосредственного руководителя, свобода действий, отдельная комната. Сейчас занимаюсь внедрением ERP, CRM систем. Денег платят больше + хоть какое-то развитие. Любил в детстве математику.

Что в ней нравится, что нет?

Нравится возможность самому строить модель. Не нравится что нет человека с которым можно было бы поделиться ответственностью.

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?

Не спеша. По приоритетности. Не нравится тупая рутина.
В детстве мечтал ездить на рефрежираторной секции. Сейчас было бы неплохо быть советником или заместителем(желательно внештатным -) ) какого-нибуть МегАбосса -).

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Рыбалка (наедине с природой). Горные лыжи(скорость, полет, экстрим). Туризм (смена обстановки, романтика, отвлекает от повседневной жизни, дает встряску для размышлений)

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятный комплимент - умный, нестандартно мыслит.
Неприятная критика - безжизненный.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный подчиненный - которому не нужно обьяснять все "два раза и медленно". Самостоятельный.
Он должен быть компетентен, моя задача дать задание, его - выполнить.

Идеальный начальник - невмешивающийся контроллер, несущий часть ответственности.
Если это моя работа, то она моя от начала и до конца и вмешиваться, не стоит.

Не уверен что смог передать ньюансы, но какую-то картину, надеюсь, нарисовать можно.
Спасибо.

2

А что смущает? Анкета бальзачья полностью.

3

угу...

4

заточенная под бальзака, но не бальзачья

На Бальзака вполне похоже
Интроверсия явная конечно

6

FeYka пишет:

а в чем тебе видится подделка?

7

slonoslon пишет:
FeYka пишет:

в том, что человек, общающийся на форуме, и заполняющий эту анкету - 2 огромные разницы. Из непосредственного общения с ним Бальзак никаким боком не вырисовывается.

Рада, что аффтар наконец-то решил задуматься о своем тиме, но анкету заполнил "от бальзака", а не от себя default/sad

8

slonoslon пишет:

Какой-то внутренний дискомфорт. Как буд-то я пытаюсь чужой жизнью жить. Вот недавно думал как давно я книги(не по работе или не по учебе) читал? Кошмар, последнее что я читал была фантастика. Хотя..."Законы Паркинсона" недавно читал.. Погоня за деньгами поглотила большую часть жизни. Нафига они мне? Всегда хватало, а сейчас не хватает. Дома не могу расслабиться.... Сильно я социализировался. Не хватает одиночества.

9

FeYka пишет:

в том, что человек, общающийся на форуме, и заполняющий эту анкету - 2 огромные разницы. Из непосредственного общения с ним Бальзак никаким боком не вырисовывается.

а вы долго общались с ним? Есть такая фишка - в новой среде, при живом общении с новыми людьми требуется относительно продолжительное время, чтобы прийти к эмоциональному равновесию и переключиться на бальзачью программу. Тем более у интуитивного подтипа, который тут есть основания подозревать.

10

FeYka пишет:
slonoslon пишет:
FeYka пишет:

Рада, что аффтар наконец-то решил задуматься о своем тиме, но анкету заполнил "от бальзака", а не от себя default/sad

где-то я это уже слышал...:)

11

Norn пишет:
slonoslon пишет:

Какой-то внутренний дискомфорт. Как буд-то я пытаюсь чужой жизнью жить. Вот недавно думал как давно я книги(не по работе или не по учебе) читал? Кошмар, последнее что я читал была фантастика. Хотя..."Законы Паркинсона" недавно читал.. Погоня за деньгами поглотила большую часть жизни. Нафига они мне? Всегда хватало, а сейчас не хватает. Дома не могу расслабиться.... Сильно я социализировался. Не хватает одиночества.

Так всему свое время - время зарабатывать деньги и время жить в свое удовольствие. У тебя сейчас, очевидно, период бурной деятельности, при которой по ЧЛ приходится активно работать, как по программной (что за ERP внедряешь, кстати?). То, что напрягает и задумываешься об этом - лишнее доказательство бальзачества.

12

manager пишет:

это ты не только от меня можеь услышать, если форум читаешь. Анкета-это фуфло, еще не раз тебе скажу=)

13

slonoslon пишет:

что за ERP внедряешь, кстати?

Microsoft Business Solutions: Great Plains
+ иногда то, что было до микрософта Dynamics 5.0(многоплатформенная система, иногда нужны решения для маков)

14

FeYka пишет:
manager пишет:

это ты не только от меня можеь услышать, если форум читаешь. Анкета-это фуфло, еще не раз тебе скажу=)

и куда ты его позиционируешь - в Робы или просто из Бальзаков?

15

Norn пишет:
slonoslon пишет:

что за ERP внедряешь, кстати?

Microsoft Business Solutions: Great Plains
+ иногда то, что было до микрософта Dynamics 5.0(многоплатформенная система, иногда нужны решения для маков)

Хмм, ни разу не пересекался с такой. Цвет логики, если вопрос в этом, в работе как раз на ERPшных проектах я научился определять - по тому, к чему человек проявляет интерес - к устройству системы или смыслу автоматизируемых бизнес-процессов.

16

Фейка просто меня любит.

17

slonoslon пишет:
FeYka пишет:
manager пишет:

и куда ты его позиционируешь - в Робы или просто из Бальзаков?

В робы, в Габены, куда угодно=) тока не в Бальзаки, это святотаццтво=)

18

Norn пишет:

Фейка просто меня любит.

просто меня от тебя сильно тошнит. Чего никогда не может быть в отношении даже самого убогого бальзака=)

19

да, меня вот от норна тоже сильно тошнит. подозреваю в нём доста.

20

slonoslon пишет:

Хмм, ни разу не пересекался с такой. Цвет логики, если вопрос в этом, в работе как раз на ERPшных проектах я научился определять - по тому, к чему человек проявляет интерес - к устройству системы или смыслу автоматизируемых бизнес-процессов.

Устройство системы больше интересует в инструментальных целях. Можно это сделать или нет(и каким образом). Интереснее как раз смысл процессов которые необходимо(?) автоматизировать. Ведь зачастую предлагаемые клиентом варианты бизнес-процессов бывают если не лишены смысла, то громоздки и весь смак построить такую логическую систему которая хорошо бы отражала потребности клиента и реализовывалась бы выбранной системой. Сама же реализация для меня не так интересна.