Кто-н. знает подобные утилиты? Под какие дистрибутивы работают?
(Вопрос нужно решить в течение 12 часов, начиная с этого момента.)

2

Какого рода повреждения? И почему именно линукс?

3

А ты KDE под FreeBSD 2.0 уже пропатчил?

4

Надо скопировать данные или  восстановить...

Вообще-то существует несколько видов файловых систем NTFS, причем все эти различия не докуметированны

Более того, невозможно определить какая именно система NTFS на данном диске

ПОэтому все средства линукс с NTFS работают плохо

5

Andreythinking пишет:

Кто-н. знает подобные утилиты? Под какие дистрибутивы работают?

http://www.acronis.ru/homecomputing/pro … overy.html

6 Отредактировано Andreythinking (29.08.2006 15:37:33)

Я, в общем, хочу перейти на Линукс и сделать LiveCD c подобными утилитами. Похоже, это не получится. Разве что, через какую-н. Wine запускать Виндоузовские программы...

Пока ничего не повредил. Тьфу-тьфу.

Кстати, никогда не используйте функцию объединения разделов (mrege partitions) в Partition Magic. Так я недавно сломал себе ФС на двух томах. Когда сказал другу, он удтвлённо ответил: "Ты разве не знал, что этой прпограммой ничего делать нельзя?"

pax, спасибо за ссылку на Acronis, я обрадовался даже такой штуковние.
Потом случайно нашёл способ изготовления LiveCD c WinXP (т.н. WinPE) и понял, что 500р. тратить не придётся.

8

Ragnarok пишет:

А ты KDE под FreeBSD 2.0 уже пропатчил?

А это канал про аниме? default/big_smile

9

срез, блин, классику знать надо! "Скажите, это канал про _о_ниме?" default/smile

10

Andreythinking пишет:

Кстати, никогда не используйте функцию объединения разделов (mrege partitions) в Partition Magic. Так я недавно сломал себе ФС на двух томах. Когда сказал другу, он удтвлённо ответил: "Ты разве не знал, что этой прпограммой ничего делать нельзя?"

Я обычно делаю ресайз, переношу все файлы с одного раздела на другой, удаляю мелкий, и опять ресайз.

А то я просто не представляю, как оно себя поведёт, например, при совпадении путей и имён файлов...

11

Я тоже так делаю.В этот раз надоело гигабайты переливать.Кстати,там,возможно,из-за совпадающих путей глюк и произошел...
Кстати,для изменения разделов в оффлайн методе(с помощью загрузочной дискеты)лучше использовать таковую,созданную в 7-Tools Partition Manager:она не ругается на не-файловые данные и спокойно меняет его размер(PMagic нет).
Делает много (не)активных разделов.Форматирует в ReiserFS

12

Фунтику: версии нтфс появлялись, ведь, вместе с версиями Виндовс, можно провести исследование и выявить признаки той или иной версии фс.

13

Фунтику: версии нтфс появлялись, ведь, вместе с версиями Виндовс, можно провести исследование и выявить признаки той или иной версии фс.

14

alp пишет:

срез, блин, классику знать надо! "Скажите, это канал про _о_ниме?" default/smile

http://bash.org.ru/quote.php?num=42

15

Вспомнил: при объединении в PM разделов содержащих данные, они из одного раздела оказываются в специальной папке на другом разделе, так что глюков при совпадении имен быть не может.
Тем более он опасен, раз у меня глюкануло по неизвестной причине.