121

manager пишет:

[в моем случае это происходит так. Отношение к себе я не меняю никогда. Я буду спрашивать: "че за хуйня? че за базары?". А он будет отвечать: "да ладно, ты же знаешь...я просто так про тебя хуйню сказал..." Другом он останется. Ноу меня внутри будет охуенный осадок и мысли "так вот ты какой на самом деле"...

Ну это точно очень характерно для ИЛЭ !!! default/big_smile

122

FeYka пишет:
manager пишет:

в моем случае это происходит так. Отношение к себе я не меняю никогда. Я буду спрашивать: "че за хуйня? че за базары?".

вот так спросит Есь=)))))) /прям ностальгия у меня/ default/roll:

я утрирую...

123

Ragnarok пишет:

Не так. Скорее изменить поведение друга. Типо "почему ты мне не звонишь? звони", "почему ты не хочешь со мной ходить квасить? пойдем квасить".

ну да, я примерно это и имела в виду=)

124

manager пишет:

а ну, если так...нет, не буду нарываться...он же все равно меня видеть не хочет, зачем? Если сам напьюсь. то зайду...

Интроверт.

125

Ragnarok пишет:

1) интроверт попытается поменять себя или отношения, но не друга. И кто сказал, что просто так?

беру книжку наугад:

Для экстравертов первичен объект, вторичны отношения, поэтому экстраверт скорее будет изменять отношения, чем изменять объект. Экстраверты не склонны воспитывать, переделывать. Можно не воздействовать на человека, но поменять отношение к нему или отношения к ним. Если экстраверта не устраивает объект, то он не поддерживает отношения с ним

Для интровертов первичны отношения, а объект вторичен. Интроверты скорее станут изменять объект, воздействовать на него, воспитывать. Интровертные дела - переделывать одежду, копать землю, преобразовывать природу. Отношения объективны, они могут только уточняться, но не меняться кардинально. Если отношения не устраивают интроверта, то он вытесняет объект из поля зрения.

другой автор:

Запомним, что для экстраверта всегда первичен объект и вторичны отношения. Следовательно, экстраверты не склонны воспитывать людей. Люди воспринимаются экстравертом такими, каковы они есть. В неблагоприятной ситуации общения экстраверт вряд ли будет воздействовать на человека, скорее поменяет собственное отношение к нему.

126

manager пишет:

я утрирую...

ты хочешь сказать, что если не утрировать, то ты добешься с ним встречи или разговора, там попытаешься выяснить что за нах, и вообще не оставишь эту ситуацию волочиться самой по себе?

127 Отредактировано manager (04.09.2006 13:57:27)

FeYka пишет:
manager пишет:

я утрирую...

ты хочешь сказать, что если не утрировать, то ты добешься с ним встречи или разговора, там попытаешься выяснить что за нах, и вообще не оставишь эту ситуацию волочиться самой по себе?

я спрячу все в себя. И оно там будет кипеть. Просто друзья начнут подлизываться, скулить, ныть, строить рожицы...(НЕНАВИЖУ!!!)А встречи\разговора добьюсь...только ничего из этого не получится...

128

разговора, я может быть, и добьюсь, но эти пидоры так любят все переводить на другую тему, отмазываться...

129 Отредактировано Ragnarok (04.09.2006 13:57:50)

xeye пишет:
Ragnarok пишет:

1) интроверт попытается поменять себя или отношения, но не друга. И кто сказал, что просто так?

беру книжку наугад:

Для экстравертов первичен объект, вторичны отношения, поэтому экстраверт скорее будет изменять отношения, чем изменять объект. Экстраверты не склонны воспитывать, переделывать. Можно не воздействовать на человека, но поменять отношение к нему или отношения к ним. Если экстраверта не устраивает объект, то он не поддерживает отношения с ним

Для интровертов первичны отношения, а объект вторичен. Интроверты скорее станут изменять объект, воздействовать на него, воспитывать. Интровертные дела - переделывать одежду, копать землю, преобразовывать природу. Отношения объективны, они могут только уточняться, но не меняться кардинально. Если отношения не устраивают интроверта, то он вытесняет объект из поля зрения.

другой автор:

Запомним, что для экстраверта всегда первичен объект и вторичны отношения. Следовательно, экстраверты не склонны воспитывать людей. Люди воспринимаются экстравертом такими, каковы они есть. В неблагоприятной ситуации общения экстраверт вряд ли будет воздействовать на человека, скорее поменяет собственное отношение к нему.

Значит я интроверт.

Авторы, видимо, очень удачно выучили способ выдачи информации под названием копи-пейст.

130

Ragnarok пишет:

Авторы, видимо, очень удачно выучили способ выдачи информации под названием копи-пейст.

значит тебе надо еще покурить на эту тему... обдумать разные ситуации. ибо эти определения общеприняты

131

manager пишет:

я спрячу все в себя. И оно там будет кипеть. Просто друзья начнут подлизываться, скулить, ныть, строить рожицы...(НЕНАВИЖУ!!!)

ну и какой ты после этого экстраверт? м?
поведение того же Дона в такой ситуации : (если человек ему важен) Он добьется встречи/разговора любыми путями, постарается исправить ситуацию на позитивную, самыми елейными речами.

Мое, к примеру, поведение: за гривки возьму, выпытаю, что за кривая рожа и буду с этим что-то делать.

Поведение Еся: сам же обидится, разозлится на "тупых придурков" и будет кипеть изнутри, именно так, как ты описал=)

132

manager пишет:
FeYka пишет:
manager пишет:

в моем случае это происходит так. Отношение к себе я не меняю никогда. Я буду спрашивать: "че за хуйня? че за базары?".

я утрирую...

будешь утрированным есем default/smile, но пока я не чувствую, что ты тождик, может тебя еще не достаточно обработали "дуал с полудуалкой"

133

дон, исправлющий ситуацию елейными речами? это даже не смешно.

134

xeye пишет:
Ragnarok пишет:

значит тебе надо еще покурить на эту тему... обдумать разные ситуации. ибо эти определения общеприняты

Я прекрасно знаю, ибо изучал и на практике делал неоднократно. Первичная реакция - изменить человека, если не получается - изменить отношение. Только в такой последовательности.

135

темнота пишет:
manager пишет:
FeYka пишет:

я утрирую...

будешь утрированным есем default/smile, но пока я не чувствую, что ты тождик, может тебя еще не достаточно обработали "дуал с полудуалкой"

Я пока не чувствую что ты мой дуал, заметь.

136

Ragnarok пишет:
xeye пишет:
Ragnarok пишет:

Я прекрасно знаю, ибо изучал и на практике делал неоднократно. Первичная реакция - изменить человека, если не получается - изменить отношение. Только в такой последовательности.

устрой полемику с аушрой. или у тебя своя соционика, или "изменить человека" для тебя - нечто достаточно своеобразное

137

Conway пишет:

дон, исправлющий ситуацию елейными речами? это даже не смешно.

ну, елейные для Дона, естессно. В моем понимании фигня, но для него - супер нежность, что нить типа "да лана, чо надулась, на мороженое"

138

(если человек ему важен)

вот именно...если важен...

139

Ragnarok пишет:
manager пишет:
Купава пишет:

Ну окей. Какая ситуация для тебя более типична:
- У нас с другом отношения пошли наперекосяк. Поэтому я буду стараться изменить друга, чтобы дружба осталась такой же, как прежде.
- У нас с другом отношения пошли наперекосяк. Поэтому я изменю своё отношение к нему, а его самого менять не собираюсь.

второе, конечно! как можно кого-то изменить? это невозможно физически!

Интроверт. Получила, Купав? default/smile

Экстраверт. С точностью до наборот.

140

да лана, чо надулась, на мороженое"

а вот это - про меня!