ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Нет. О чем может идти речь, если на одной чаше весов одна детская жизнь, а на другой - миллионы?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо, но в меру. Истерики прилюдно закатывать нельзя, можно слегка показать раздражение, порадоваться откровенно, но не буйно. Не шуметь, не кричать... Очень бесит, когда родители на улице кричат на ребенка. С ребенками вообще надо аккуратно, они быстро ломаются, если над ними издеваться.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Речь, надеюсь, не об энергетическом вампиризме? Выговорить то, что наболело, очень важно. Но наедине и, по возможности, максимально спокойно... Можно поплакать, если совсем плохо, плакать полезно. Но - только при тех, кому доверяешь.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Взрываюсь, неконтролируемо матерюсь, могу махать руками, могу заплакать от злости и бессилия. Говорят, что я неуравновешенная и меня не поймешь, на что я так отреагирую, думают, что я прикалываюсь. На самом деле если такое произошло, то все более чем серьезно, обида очень и очень сильная.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Повееерхностные... Ну, наверное, не очень сильные. Или неискренние до конца. Типа принесли в подарок безделушку: приятно, но мелочь, бесполезно и вроде как для отмазки. И вот ты улыбаешься, а на самом деле не так уж и рад. А еще бывают глубокие и искренние. А про наигранные мы тут говорим?
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Х.яссе вопрос. Возникновение которых логически оправдано предпосылками! Если на мое заявление, что я люблю своих родителей, они начнут швырять в меня тапками - это неправильные эмоции, я так думаю. А вообще-то вопрос какой-то дурацкий. Как может быть неправильным что-то, что ты чувствуешь?! Ты его чувствуешь, и все.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
В лучшую, довольно быстро, но не сильно, в худшую сама себе не стану, а другие могут моментально, хотя я этому сопротивляюсь. Я вообще считаю, что хорошая мина при плохой игре - очень важно, поэтому стараюсь поддерживать себя в нейтрально-хорошем расположении духа.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда не можешь себя контролировать. Либо рад до одури, либо в бешенстве, либо в ужасающем горе, когда не думаешь, как это выглядит со стороны, когда на все плевать.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Как правило, я выгляжу лучше, чем себя чувствую, стараюсь, по крайней мере. Когда-то баловалась "обижалками", оттопыривала губу и проч., но мне это не нравится, это фальшиво.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Себя - да, часто, других - время от времени, либо когда это бросается в глаза, либо когда обращаю на этого человека внимание.
P.S. Насчет подчинения: да, покажи мне, что тут ты сильнее и умнее меня, и я признаю твой авторитет.