61

Andreythinking пишет:
Механик пишет:
Persephone пишет:

ой ли?

Ага... Благо. В первую очередь тому, у кого его нет.
Ох и изобретательный народ - халявщики. Каких только не выдумают хитроумных теорий чтоб свою алчность и тягу к халяве оправдать...

Так это же обоюдно: один одному одно,друг

Так это уже сделка... гешефт... торговый обмен. А главный принцып всякой торговли - объебаловка. Кто-то кого-то непременно наебет. Рано или поздно

62

Механик пишет:

Механик просто не одалживает и не берет в долг у друзей и близких. Для этого нынче есть банки и банкиры, отношения с которыми предельно ясные и простые.

Я тоже не беру в долг у близких и друзей.

Механик пишет:

А смысл в них, если их смысл непонятен?

Для Механика - определенный.

Ты ведь не сам с собой говоришь, та фраза была адресована мне.

63

keal пишет:

Ага... Тебе. И чо дальше?

64

Механик пишет:
slonoslon пишет:
Механик пишет:

А что делают с теми, кто не возвращает долги?

У нас цивилизованное общество! Поэтому, должно быть, взыскивают через суд и приставов.

Ну так и взыщи. А не хочется - спЕши в убытки и не поддерживай с должником отношений.

Списать-то не проблема - отношения жалко.  Человек интересный и разумный во всем остальном.

65

keal пишет:

Ото ж... Получается что на деле у тебя не совсем то же, что на словах...

66

slonoslon пишет:

Списать-то не проблема - отношения жалко.  Человек интересный и разумный во всем остальном.

Ну так это навроде канарейки - псолушать приятно, а прибыли не жди и на реальную конкретную помощь не рассчитывай

67

Кстати, это тот, кто одолжил становится зависим от того, кто ему должен вернуть.

68 Отредактировано Механик (04.09.2006 15:11:26)

Persephone пишет:

у меня на памяти пример как кредитно-процентные отношения так накрепко связали людей, что дело кончилось хэппиэндом.
и еще - как один крайне значительный человек в нашем гос-ве в сю свою жизнь, со школы помогал, устраивал, тянул своего друга, талантливого, но не приспособленного. приспособил-таки, и дружбу не порвал.
и еще - в Корее (ну, что ж поделать... ну, в Корее, да) считается нормальным заниматься благотворительностью. ..

Знаешь ли благотворительность - не совсем то же что кредит

69

Andreythinking пишет:

Кстати, это тот, кто одолжил становится зависим от того, кто ему должен вернуть.

Есть старая шутка. Никто не желает тебе здоровья, успеха и долгих лет жизни более чем твои кредиторы. И никто не жеалет тебе более смерти чем твои должники...

70 Отредактировано Механик (04.09.2006 15:13:51)

Persephone пишет:

это спектр денежных отношений:-) благодетелей тоже ненавидят, да еще как

Ага... Из-за того же "чувства долга" перед кем-то и за что-то

71

Механик пишет:
keal пишет:

Ото ж... Получается что на деле у тебя не совсем то же, что на словах...

А где я писал обратное?
К тому же, я не всегда пишу именно про свои переживания, и ситуации в которых я был лично.

Механик пишет:
keal пишет:

Ага... Тебе. И чо дальше?

Раз говоришь мне, то говори так, чтоб было понятно, или хотя бы объясняй. Чужие мысли не всегда понятны.

72

Persephone пишет:

а главное, благотворительность жуть как опасна для дающего...это ж надо умудриться дать абсолютно искренне...без самолюбования или жалости к навсегда уходящему в другие руки...

А чо мудрить? Уже давно придумали как это делается.

73

Persephone пишет:

это спектр денежных отношений:-) благодетелей тоже ненавидят, да еще как

Есть много способов избежать этого именно в сфере благотворительности. Это и анонимность, и помощь не людям (животным и природе в широком смысле), и помощь в критических ситуациях, когда человек просто не задумывается о том, что с какой-то там точки зрения это могло бы быть унизительным - ему бы выжить да и все.

74

Механик пишет:

Есть старая шутка. Никто не желает тебе здоровья, успеха и долгих лет жизни более чем твои кредиторы. И никто не жеалет тебе более смерти чем твои должники...

Есть люди и с совестью.

75 Отредактировано Механик (04.09.2006 15:24:31)

keal пишет:
Механик пишет:

Есть люди и с совестью.

Причом таковых подавляющее большинство... Но совесть не устраняет напрочь инстинктивных и рефлекторных чаяний, а лишь помогает их обуздать...
А вот взывают к ней... и обвиняют кого-то в жадности и безнравственности как раз те, кто пытается использовать этот же инструмент для того чтоб обуздать других - давить на совесть (дружеские, близкие отношения) с определенной весьма корыстной целью. Банальная спекуляция на  бирже материально-этических отношений

76

Механик пишет:
keal пишет:
Механик пишет:

Есть люди и с совестью.

Причом таковых подавляющее большинство... Но совесть не устраняет инстинктивных и рефлекторных чаяний, а лишь помогает их обуздать

Так для тебя материя первична?

77

keal пишет:
Механик пишет:
keal пишет:

Есть люди и с совестью.

Причом таковых подавляющее большинство... Но совесть не устраняет инстинктивных и рефлекторных чаяний, а лишь помогает их обуздать

Когда вопрос о деньгах и прочих низменных материях - безусловно.

78

Механик пишет:
DV пишет:

и видеть взаимосвязь слова "энергия" не только с Чубайсом default/smile

А какой резон?

познавательный

79

DV пишет:
Механик пишет:
DV пишет:

и видеть взаимосвязь слова "энергия" не только с Чубайсом default/smile

А какой резон?

познавательный

Ну это для тебе. А Механику какой резон?

80

Механик пишет:

Причом таковых подавляющее большинство... Но совесть не устраняет напрочь инстинктивных и рефлекторных чаяний, а лишь помогает их обуздать...
А вот взывают к ней... и обвиняют кого-то в жадности и безнравственности как раз те, кто пытается использовать этот же инструмент для того чтоб обуздать других - давить на совесть (дружеские, близкие отношения) с определенной весьма корыстной целью. Банальная спекуляция на  бирже материально-этических отношений

Но не все же такие default/smile

Механик пишет:
keal пишет:

Когда вопрос о деньгах и прочих низменных материях - безусловно.

То есть, твое первичное меняется в зависимости от ситуации и поставленного вопроса? В каких случаях для тебя отношения первичны?