Отношения портятся не от отсутствия денег, а от личностных качеств людей. Это доказывается тем, что при самых разных ситуациях с деньгами отношения могут сохраняться хорошими. И зависит это от людей.
Тех, кто рвет и мечет людьми ради денег, я считаю идиотами.
Может, у меня паранойя, но кому там денег жалко на сестру? Мне? Я к этому отношусь как сторонний наблюдатель.
Оооочень глубокая мысль.
Простите, а прежде чем сделать такой многозначительный вывод - какие еще варианты были отметены после долгих раздумий? Присутствовали ли в списке егрегоры и злобный инопланетный разум, втайне портящий доброе человечество?[мне просто так, из любопыцтва]
Других вариантов у меня не было.
И, к сожалению, инопланетный разум не присутствовал. А ведь они где-то рядом
Вот такой вопрос. Неужели люди не могут из-за этого не париться?
1) малый базис слишком в отношениях
2) малый базис устойчивости каждого человека в отдельности
Деньги - это эквивалент энергии, которые на подсознательном уровне воспринимаются, как некая часть своей жизненной силы.
это утверждение в первой его части неверно, во второй верно.
106 04.09.2006 17:46:18 Отредактировано Zexh (04.09.2006 17:46:54)
keal пишет:Такое морально-этическое развитие общества.
А вообще Механик прав. Кто-то ставит отношения выше материальных благ, кто-то нет.а что, у ЭТОГО общества есть морально-этическое развитие?
в теории есть
а еще есть планы по его улучшению, но в силу нехватки ресурсов и времени постоянно эти планы переносятся
keal пишет:Такое морально-этическое развитие общества.
А вообще Механик прав. Кто-то ставит отношения выше материальных благ, кто-то нет.Просто "материальные блага" - куда более стабильная валюта нежели "отношения"...
и то и то не предел стабильности, есть более надежные.
похоже на ситуацию:
- скажите, у меня дочка 2х лет, когда начинать ее воспитывать?
- знаешь, приятель, ты опоздал ровно на 2 года
не нужно удивляться ПОТОМ, нужно понять, что ты не сделал ДО, что это происходит.
и еще - в Корее (ну, что ж поделать... ну, в Корее, да) считается нормальным заниматься благотворительностью. Опрос какой-то даже был. Так они считают, что и неверующий может попасть в рай, если он делал при жизни добрые дела... так-то...
это по какой традиции/религии?
Причом таковых подавляющее большинство... Но совесть не устраняет напрочь инстинктивных и рефлекторных чаяний, а лишь помогает их обуздать...
А вот взывают к ней... и обвиняют кого-то в жадности и безнравственности как раз те, кто пытается использовать этот же инструмент для того чтоб обуздать других - давить на совесть (дружеские, близкие отношения) с определенной весьма корыстной целью. Банальная спекуляция на бирже материально-этических отношений
+1
q пишет:соглашусь с высказавшимися тут гаммийцами, что отношения портятся не из-за денег, а из-за их отсутствия.
И все же отношения портят люди.
+1
несовершенство людей на данный момент, а не внешние условия, они остаются лишь условиями.
Механик пишет:DV пишет:эх, Механик, опять ты нифига не понял
Хм-м... А зачем ему?
ну, чтобы, например, понять, что "из-за денег так легко портятся отношения" потому...
Достаточно информации о том что "из-за денег так легко портятся отношения". А на вопрос почему есть ебитцкое количество совершенно бесполезных объяснялок.
DV пишет:Механик пишет:Хм-м... А зачем ему?
ну, чтобы, например, понять, что "из-за денег так легко портятся отношения" потому...
Достаточно информации о том что "из-за денег так легко портятся отношения". А на вопрос почему есть ебитцкое количество совершенно бесполезных объяснялок.
а я думала, у тебя ум пытливый
Механик пишет:Знаешь ли в этом "обменном пункте" курс валют относительно друг друга для всех единый.
Смысл твоих фраз ко мне не всегда приходит сразу. Можешь объяснить?
Я понимаю, что Механик имел ввиду смысл денег как потраченные силы и время, что является эквивалентом жизни. И на отношения тратится то же самое. Силы и время.
keal пишет:Механик пишет:Знаешь ли в этом "обменном пункте" курс валют относительно друг друга для всех единый.
Я понимаю, что Механик имел ввиду смысл денег как потраченные силы и время, что является эквивалентом жизни. И на отношения тратится то же самое. Силы и время.
деньги в нашей системе таким эквивалентом не являются в полном смысле.
Купава, а какое значение имеет в глаза или за глаза моя сестра это говорила?
Да самое прямое. Если она говорила это ему в глаза - это может быть лишь плохо придуманным поводом расстаться.
а я думала, у тебя ум пытливый
Наверное. Но не в ту сторону что у тебя.
Да самое прямое. Если она говорила это ему в глаза - это может быть лишь плохо придуманным поводом расстаться.
Кстати мое мнение, так оно по видимому и есть.
keal пишет:Механик пишет:Знаешь ли в этом "обменном пункте" курс валют относительно друг друга для всех единый.
Это всего лишь логическая объяснялка...
А по жизни так получается что одно зачастую конвертируется в другое по некоторому плавающему курсу. Причом курс "материальных благ" более стабилен.
А по жизни так получается что одно зачастую конвертируется в другое по некоторому плавающему курсу. Причом курс "материальных благ" более стабилен.
конвертируется, аналогичя хорошая, но не все...