Эрка пишет:srez пишет:Ключевые моменты в чем Фельдман в трактовках отличается от трактовок приведенных в этих топиках.
1. Фельдман определяет уровни по их порядку проявления, то бишь фактически по сложности. [/i]
Описанный Адольфычем порядок будет наблюдаться только у идеально-усредненного человека. В реале же имеем, во-первых, фенечки вроде описанной Виком - озарения 7-8 уровня у 8-летнего ребенка. Хорошо, их можно списать на сбои в матрице, сказать, что Адольфыч оговаривался насчет этого.
Но вот возьмем Джима Гокинса - даже хоть по мультику (Остров Сокровищ). Начитанный, исполнительный ботаник, налицо уровни 3 и 6. Работает себе в сраном трактире - и работает. Бац - у него врубился пятый, которого никогда раньше у него не было - усиповал на поиски приключений. Такие примеров можно привести уйму. Поэтому, на мой взгляд, гораздо вернее не брать модель идеального-усредненного человека, а принять за дефолтную версию то, что уровня проявляются условно хаотическим образом, и никакой привязки к возрасту - нет
2. Уже упоминал, что Фельдман типирует уровни по количеству времени нахождения на них ("статистический максимум вероятности преобладания" "целостных действий" данного уровня). Некоторые местные авторы полагают, что отсутствие уровня в типе както коррелирует с умением находится на этом уровне. Автор связывает тип с комфортностью нахождения на уровне ("нужно помнить, что у всякого человека есть три любимых уровня деятельности (из восьми возможных)" (с) Фельдман), но никак не с умением там находится. Это вопрос иного порядка, подозреваю как ум человека слабо связан с положением его ПЙ логики или соционического аспекта какого-либо, так и тут умный развитый человек с типом 123 будет более эффективен по всем уровням, чем глупый с уровнем 678. Единственное так как больший процент ЦД идут с уровня, то соотвественно больше и опыт работы на данном уровне, а следовательно за опытом летит и качество косвенно. Но тут только очень косвенная зависимость.
Вот здесь всплывают "умный развитый человек с типом 123", "глупый с уровнем 678". Либо давай определения, приводи примеры, либо читай мой "бред", где дано определение уровня развития согласно уже изрядно покоцанной теории уровней..
Извини, что всего лишь поклевываю твою интерпретацию и некоторые аксиомы самого Адольфыча. Писать свою версию впадлу
1. Фенечки описываемые Виком мы видим если сортируем уровни по абстрактности, а не по сложности. Если сортировать уровни людей по размеру ботинок, то естественно это верным не будет.
А пример с Хоккинзом как раз показывает, что 5й уровень у него был всегда открыт, просто он в рамках тех его текущих задач не был востребован. Он всегда мог им воспользоватся, просто он был не нужен в его условиях. Условия сменились, сменился и его ТУАИ тип. Он стал использовать другие из своих открытых уровней. Идеально ложится на самого фельдмана, смысл его корежить? *)
2. Так уже привел вроде определения Фельдмана и демонстрировал его трактовки, которым не противоречат умные 123 люди и глупые 678. А примеры... Сложный момент, ибо пока нету модели сойтись на типировании отдельных персонажей врядли возможно... ну zexh пример полного дурака с 6-7 уровнями, допустим.
Автор тут определяет тип как "статистический максимум вероятности преобладания целостных действий данного уровня".
"Извини, что всего лишь поклевываю твою интерпретацию и некоторые аксиомы самого Адольфыча. Писать свою версию впадлу"
Пока речь не идет о моей версии, их у меня как минимум штуки 4 разные. Я пока пытаюсь проникнуть в то, что пытался до нас донести Фельдман, чтобы потом уже модифицировать под свои нужды.