161

manager пишет:

Еще хорошо было бы понять, не носишь ли ты маску.

В реале - ношу. Интроверта. Такой защитный механизм, наработавшийся опытом прослушивания нотаций и разборками с применением физической силы. Болевая БЭ, однако.
А разве в твоей юности было понятие "лузер"? default/smile

может я ворчанием и похож на старикашку, но моя юность - это 90-е. Тогда как раз эти понятия только что появились, и им уделялось особое внимание. Тогда за большие деньги (раз в 30 дороже других) продавалась книжка "раскрепощенный менеджер". Она учила тому, что если ты будешь легко и активно общаться с людьми и преодолеешь всякие внутренние барьеры типа застенчивости - ты сможешь стать Менеджером и будет тебе счастье.

162

FeYka пишет:
manager пишет:

у меня над глазом сексуальный шрам...:)

default/wub

У меня тоже есть. Нарисуй и мне такие же сердечки!

163

Ёп!жик пишет:
FeYka пишет:
manager пишет:

у меня над глазом сексуальный шрам...:)

default/wub

У меня тоже есть. Нарисуй и мне такие же сердечки!

default/wub    default/wub

164

может я ворчанием и похож на старикашку,

на старикашку нет default/smile
на зрелого человека - вот что имелось в виду.

165

manager пишет:

Какая прелесть!! default/smile)) Слонослон, тебе должно быть лестно default/smile))

166

FeYka пишет:

эпилептоид я default/icon_smile_blackeye ужасное какоита название

мда чото это уже 4-й сенсорик из гаммы который получился эпилептоидом

167 Отредактировано manager (07.09.2006 13:07:07)

Светлая пишет:
FeYka пишет:

эпилептоид я default/icon_smile_blackeye ужасное какоита название

мда чото это уже 4-й сенсорик из гаммы который получился эпилептоидом

ага. Стоит задуматься...

168

Феич, default/icon_smile_approve

169

Светлая пишет:
manager пишет:

Какая прелесть!! default/smile)) Слонослон, тебе должно быть лестно default/smile))

да, мне действительно лестно. Но это двойной психологический возраст - я то кажусь зрелым и мудрым, то как дитя неразумное.

170

manager пишет:

легко. правда, это уже на шизотипическое расстройство смахивает

why?

[люди, обладающие шизотипическим расстройством] обладают множественным, мозаическим, или полифоническим, характером. это означает, что у одного человека может быть несколько характерологических доминант, что в одних обстоятельствах он может проявлять себя как шизоид, в других -- как циклоид, в третьих -- как истерик. [...]

даже книжку нашла и из нее цитату ручками вбила, цени. в общем, там еще были уточнения, что определенные сочетания доминант "нормальны" и не являются признаком шизотипического расстройства, а определенные уже конфликтуют и того. истерик и психастеник, вроде, уже должны немножко конфликтовать, хотя точно не помню и могу ошибаться...

это руднев. не знаю, насколько с ним согласны всякие другие коллеги, но я ориентируюсь сейчас именно на него в этих вопросах, он, вроде, грамотно скомпилировал.

171 Отредактировано manager (07.09.2006 13:15:25)

даже книжку нашла и из нее цитату ручками вбила, цени

default/wub default/wub default/wub default/wub default/wub default/wub

хотя...Руднев? Это Вадим который?

172

manager пишет:

угу
у тебя к нему что-то личное? на почве литературоведения небось? %)))

173 Отредактировано manager (07.09.2006 13:24:02)

q пишет:
manager пишет:

угу
у тебя к нему что-то личное? на почве литературоведения небось? %)))

вот как раз на почве литературоведения к нему претензий нет. А вот на почве психологии - есть. Очень уж он небрежно обращается с понятием "аутизм" и с некоторыми другими. Например он всем модернистам приписал дефенсивный аутизм, хотя, имхо, это была обычная интроверсия, с присущей ей виктимностью (Кафка, Пруст). Гумилеву он приписал авторитарный аутизм, что тоже вызывает сомнения. Аутист (в академическом понимании) вообще не смог бы заниматься литературным творчеством.
...В общем, Руднев не мое дао, но лично вас я благодарю за заботу...:)

пээс: кстати, ему вот не пришла в голову мысль запараллелить: авангард - экстраверсия, модерн - интроверсия...А вот мне - пришла...:)

174

manager пишет:

вот как раз на почве литературоведения к нему претензий нет. А вот на почве психологии - есть. Очень уж он небрежно обращается с понятием "аутизм" и с некоторыми другими. Например он всем модернистам приписал дефенсивный аутизм, хотя, имхо, это была обычная интроверсия, с присущей ей виктимностью (Кафка, Пруст). Гумилеву он приписал авторитарный аутизм, что тоже вызывает сомнения. Аутист (в академическом понимании) вообще не смог бы заниматься литературеым творчеством.
...В общем, Руднев. не мое дао, но лично вас я благодарю за заботу...:)

ну, если тебя это утешит, то про шизотипическое расстройство он не сам придумал, а кого-то цитировал default/smile а академическое понимание чего-либо, особенно в такой юной науке, как психология -- понятие крайне растяжимое

175

в этом-то вся феня, что понятие "аутист" - скорее, из психиатрии. В любом случае, это очень небрежно и непродуманно, хоть нас и заставляют по нему учиться...

176

manager пишет:

в этом-то вся феня, что понятие "аутист" - скорее, из психиатрии. В любом случае, это очень небрежно и непродуманно, хоть нас и заставляют по нему учиться...

ты каким определением аутизма пользуешься? раз уж мы говорим об академическом понимании
в любом случае -- чем тебя не устраивает применение психиатрических понятий к тому же кафке? по-моему, более чем оправданно.

177 Отредактировано manager (07.09.2006 16:01:42)

ты каким определением аутизма пользуешься? раз уж мы говорим об академическом понимании

это когда на полу лежат игрушки и папа и мальчик, страдающий аутизмом, идет по игрушкам и по папе. Меня учили так, но эта вечная расплывчатость подобного рода понятий...

178

manager пишет:

это когда на полу лежат игрушки и папа и мальчик, страдающий аутизмом, идет по игрушкам и по папе. Меня учили так, но эта вечная расплывчатость подобного рода понятий...

че-то не тянет на определение default/smile я вот за что руднева люблю -- у него все четко, насколько это возможно в такой области.

179

в общем, я бы сначала уточнила, что руднев подразумевает под аутизмом в данном случае, а потом уж выражала свое "фе"
могу, кстати, у меня с ним есть общие знакомые )

180 Отредактировано manager (07.09.2006 17:05:52)

че-то не тянет на определение  я вот за что руднева люблю -- у него все четко, насколько это возможно в такой области.

Аутизм - болезненное состояние психики; уход индивида от контактов с окружающей действительностью и ориентация на мир собственных переживаний. Аутизм ведет к потере способности к пониманию окружающей действительности, к неадекватному поведению индивида в обществе. Различают ранний детский аутизм Каннера, аутическую психопатию Аспергера, органический аутизм и т.д.

хм-м-м...глоссарий подсказывает мне, что ты была права. Я-то считал, что это некий блок на восприятие информации из внешнего мира, как бы "слепота" по отношению к окр. миру. Но с другой стороны -"ориентация на мир собственных переживаний", - это и мне можно приписать, и кому угодно. Тоже не очень четкая формулировка. Непонятно, чем от интроверсии отличается...
Что до Кафки - мазохизм, доведенный до предела...эдипальные заморочки на отца (Письмо отцу) ...виктимность...но, блин, об аутизме здесь говорить смело...впрочем, Руднев у нас теперь живой классик, а значит ему все можно...:)

один хрен, не вкачал меня этот словарь...:)