181

Petrovic пишет:

Мы настолько привыкли в соционике к тому, что есть аспекты, а есть функции, и что их пересечение волшебным образом образует типы, что с той же мерой подходим к ПЙ. А мне кажется, нет тут никаких аспектов. Вся типология строится чисто на попытке как-то характеризовать чувственную, интеллектуальную, эмоциональную и волевую компоненты личности. Практически эмпирика, теории мало, и она - не главное (кто мне с уверенностью скажет, в чем тип: в порядке приоритетов или в характеристике функций?), но при этом все вместе непостижимым образом складывается достаточно гармонично. Даже затрудняюсь объяснить.

А чем чувственная сфера не аспект? *)
Чем тебе это название не нравится?

182 Отредактировано Petrovic (08.09.2006 11:09:05)

srez пишет:

Да тем, что это человек ощущает, живет, а не чувства сами по себе. Нельзя это резать на куски - назад не склеить.

183

Petrovic пишет:
srez пишет:

Да тем, что это человек ощущает, живет, а не чувства сами по себе. Нельзя это резать на куски - назад не склеить.

чувств самих по себе не бывает, они бывают только внутри субъекта. резать действительно не стоит, просто достаточно всегда держать за чувствами чувствующего, но это не мешает нам говорить и о чувствах.

184

XNS пишет:

Рагнарок, жду демонстрации мощи мнения. Это будет контрольным експериментом default/smile

Podojdi 4utok, ya maleho zanyat.

185

q пишет:

и музыка такая фоновая, тихое бум, бум, бум... делай-что-должно-и-будь-что-будет... не-сходить-с-намеченного-пути...

А-а, ты об этом. Это да, это пафос полиэтиленовый.

То, о чём я сказала, не имеет ничего общего с лозунгами и музыкой. Это что-то вроде внезапного пинка под зад. Срываешься с места и делаешь.

186

Noire пишет:

Э, ну как я могу это рассказать... Не представляю себе, если у тебя желания эмоциональны, как бы ты могла примерить на себя мои :-)

Так потому-то и интересно.

187

Ivanes$ пишет:

Провокационный вопрос: какие именно эмоции ты испытываешь, когда желаешь чего-либо?..

Ну, я ответила - и что?

188

Joane пишет:
Noire пишет:

Э, ну как я могу это рассказать... Не представляю себе, если у тебя желания эмоциональны, как бы ты могла примерить на себя мои :-)

Так потому-то и интересно.

А я себе обратную ситуацию представляю, потому что у меня бывают желания сопряженные с эмоциями, но очень редко.

189

srez пишет:
XNS пишет:

если чел меня с 1-2-3 слов не понял - плюю.

А вот такое для тебя нормально? "Я люблю повторять свои выводы регулярно. Даже когда мне говорят, что слышали это уже десять раз я все равно повторю. Потому что это важные выводы, и с ними нужно согласиться."
Мне кажеццо врялди это с 1Л совместимо может быть.

меня это тоже немного удивило
нафига 1Л такое делать =\

190

Joane пишет:

А-а, ты об этом. Это да, это пафос полиэтиленовый.

То, о чём я сказала, не имеет ничего общего с лозунгами и музыкой. Это что-то вроде внезапного пинка под зад. Срываешься с места и делаешь.

почему полиэтиленовый? по-моему, клевый default/smile

а безэмоциональных пинков под зад я в своей жизни не припомню.

191

q пишет:

почему полиэтиленовый? по-моему, клевый default/smile

Мягкую мебель, которая по каким-то причинам долго не используется, прикрывают полиэтиленом, чтобы не выцветала. Так и здесь. Музыка, лозунги, суровость, слеза. Чтобы пафос не выцвел.

192

так что бляди хуйнуть вам суть?

193

/неистава аппладируит/

194

Кароче я подумал, что у меня будет первой физика, как у Среза, Фейки, моей Дюмки, чем 1Л. Кроме Витачи, у которой 1Л довольно спорна, пазитивных людей с первой Л я так и не вспомню. Так что, 1Ф - это очень круто, а логика- это хуйня, я и так умный, вам до меня еще срать и срать. Вот вам и суть, ребята.

195

Еще Купава! Короче - 1Ф - это очень круто. 1Л - это уебанство (если конечно это не Витача)

196

ты можешь предложить мне альтернативную первую функцию?

197

Витача пишет:

Конечно! Типи себе 1Ф, это очень круто

198

Ivanes$ пишет:
pax пишет:
Ivanes$ пишет:

Ну, вот отделить желания от Физики таким способом можно очень легко - это желать чего-то, ничего для воплощения не делая.

Это отделение желаний от Воли.

Отделить желания от Воли нельзя. То, что ты отделишь, это будут не желания а, допустим, мечты, потребности, идеи, то бишь, как раз нечто из сферы других трех функций.

Ну вот и получается, что если ты будешь "желать чего-то, ничего для воплощения не делая", то значит это и не желание вовсе, а мечты, потребности, идеи.

199

Ragnarok пишет:
Витача пишет:

нет, спасибо.

200

Витача пишет:
Ragnarok пишет:
Витача пишет:

нет, спасибо.

Шотак кисло?