141

Мик пишет:
Проводница пишет:

ты еще скажи, что я не по сабжу пишу default/big_smile

не, я просто думал, что написанное тобой под моим квотированным вопросом является ответом на него default/smile

извини, если увела в сторону default/smile Как-то мне с трудом воспринимается общение в формате "вопрос-ответ"....

142

Проводница пишет:

извини, если увела в сторону default/smile Как-то мне с трудом воспринимается общение в формате "вопрос-ответ"....

а я так обиделсо, таааак обиделсо! default/big_smile

143

Мик пишет:
Проводница пишет:

смотря какой инфы.... если понятийной, то часто.

ну, понятийная -- это капля в море. Вот связи между объектаме, БЛ -- это гораздо более объёмная и полезная информация, не забудем и о ЧЛе default/smile

опять же, для кого как.... Сложно искать связи между объектами, понятие о которых неполное или неверное... опять же о системах хорошее представление должно быть. Ну и польза, разумеется, которую из таких построений извлечь бы неплохо default/smile

144

Мик пишет:
Проводница пишет:

а я так обиделсо, таааак обиделсо! default/big_smile

понятно дело! default/big_smile

145

Проводница пишет:

опять же, для кого как.... Сложно искать связи между объектами, понятие о которых неполное или неверное... опять же о системах хорошее представление должно быть. Ну и польза, разумеется, которую из таких построений извлечь бы неплохо default/smile

верно-верно, я к тому, что интерес имхо чаще связан с недостатком информации по связям или внутреннему устройству, чем понятийной, так уж человек устроен -- прагматизм рульнее любопытства default/smile

146

Мик пишет:
Механик пишет:
Мик пишет:

нельзя заставить детей или взрослых людей заинтересоваться наукой и/или искусством, точно так же как нельзя запретить. В конечном счёте всё сводится к их личностным качествам.

И чо?

у Напы ещё есть основания для надежды, вот чо

А ей оно надо?

147 Отредактировано Механик (08.09.2006 15:20:07)

Проводница пишет:

гуглы-яндексы полезны в качестве обнаружений новых смыслов ... либо образовании новых формулировок... что тож опыт в некотором роде. Не говоря уже о трактовке новых для восприятия понятий.

Знания -это что-то навроде формализованного опыта. А поисковые системы - инструмент формализации, которого не было раньше

148

Механик пишет:

А поисковые системы - инструмент формализации, которого не было раньше

интересно, насколько полезна эта формализация... с одной стороны получается, что мы удаляемся от предмета на космическое расстояние... теряем с ним связь, с другой....его становится видно почти целиком...

149

Мик пишет:

верно-верно, я к тому, что интерес имхо чаще связан с недостатком информации по связям или внутреннему устройству, чем понятийной, так уж человек устроен -- прагматизм рульнее любопытства default/smile

интерес может быть связан с чем угодно. С недостатком знаний для построения систем, или пониманием "зачем они тут так крепят?"
Какой прок сравнивать прагматизм и любопытство по шкале рульности?

150

Мик пишет:
NapA пишет:

Про "стыдно" я ничего не говорила (с). Я о том, что меня весьма задевает, что в относительно интеллектуальный вид деятельности (ИТ) пришли люди, с которыми не о чем поговорить. Дело не в конкретных знаниях, которые я перечислила. Кстати, элементарных понятий физики они (во всяком случае, те двое, с которыми я регулярно сталкиваюсь по работе) тоже не знают, вернее, не понимают. При общении спотыкаюсь на том, что вынуждена упрощать свою речь, обходить почти все темы, кроме сугубо житейских, ибо в противном случае общения не выходит - меня не понимают.

а на какие темы ты обычно общаешься с коллегами?

я с коллегами обычно просто треплюсь. Треп - отличный индикатор интересности собеседника.