141

Алевтина пишет:
Napochka пишет:

Вот тут появилось мнение что болевая БС это не понимание собственных ощущений. Т.е. когда спрашивают "вкусно" человек с болевой БС чувствует себя дураком ибо не знает что ответить. Только сильные ощущения могут объяснить но и то при этом не чувствуют что они адекватно это сделали. Похоже на правду?

Нет. Я всегда однозначно знаю и ощущаю вкусно или нет. У меня вкусовые рецепторы ни разу не нарушены Осязание, обоняние в порядке. С эстетикой внешнего облика так же нет никаких проблем, я осознаю и чувствую многообразие нюансов, как позитивных, так и негативных.

Болевая БС - это  болезненное восприятие и отношение ко многим физиологическим процессам. Мучительно болезненное восприятие неприятных, неэстетичных физиологических процессов, сопутствующих человеков - смерть, старость, немощность, уродства, затхлость, грязь, испражнения и т. д. Невозможность спокойно  реагировать на эту некрасивую сторону жизни.

А ты можешь отличить дорогое вино от дешевого? И ты можешь еще подискутировать на эту тему?

142

Noire пишет:

Болевые ЧС не совсем так делают - Дост обидится смертельно, но принесет, Роб обидится и не принесет скорее всего, а возмущаться будут только если у тебя с ними близкие рабочие или приятельские отношения.

Дост возмущатся будет, если знает, что возмущения не испортят отношения, то есть с близкими людьми. С остальными постарается не иметь дело.

Napochka пишет:

А ты можешь отличить дорогое вино от дешевого? И ты можешь еще подискутировать на эту тему?

По моим личным ощущениям, алкоголь это очень невкусно - любой алкоголь. Он может быть совсем отвратительный, может быть с большой натяжкой терпимым. В любом случае, делая первый глоток, я всегда  типа морщусь, надеюсь, что только внутренне и моя скрытая эмоция вовне не видна.

Муж покупает различный алкоголь, говорит - попробуй какой коньяк, какой букет… ммм…. Я лизнув, говорю - аха, сногсшибательный букет, букет спирта с одеколоном. Я именно так воспринимаю любой коньяк и никогда его не пью. Вообще я пью для того, чтобы чуть опьянеть - это такое смешное, расслабленное, невесомое, легкое состояние. Какое то время я пила только полусладкое шампанское. Первый глоток неприятный, как бросок в холодную воду, потом идет привыкание к вкусу. И можно сидеть за неспешной  беседой, закурив сигарету,  медленно  потягивать его из бокала. И опьянение исчезает вмиг, как мимолетный туман.

Могу ли оценить по стоимости? Мне кажется, что типа наверное могу. Дешевый алкоголь невероятно грубый, резкий, тяжелый, матерый. Дорогой - не топорный. Впрочем в такую игру не играла.

144

Алевтина пишет:
Napochka пишет:

А ты можешь отличить дорогое вино от дешевого? И ты можешь еще подискутировать на эту тему?

По моим личным ощущениям, алкоголь это очень невкусно - любой алкоголь. Он может быть совсем отвратительный, может быть с большой натяжкой терпимым. В любом случае, делая первый глоток, я всегда  типа морщусь, надеюсь, что только внутренне и моя скрытая эмоция вовне не видна.

Муж покупает различный алкоголь, говорит - попробуй какой коньяк, какой букет… ммм…. Я лизнув, говорю - аха, сногсшибательный букет, букет спирта с одеколоном. Я именно так воспринимаю любой коньяк и никогда его не пью. Вообще я пью для того, чтобы чуть опьянеть - это такое смешное, расслабленное, невесомое, легкое состояние. Какое то время я пила только полусладкое шампанское. Первый глоток неприятный, как бросок в холодную воду, потом идет привыкание к вкусу. И можно сидеть за неспешной  беседой, закурив сигарету,  медленно  потягивать его из бокала. И опьянение исчезает вмиг, как мимолетный туман.

Могу ли оценить по стоимости? Мне кажется, что типа наверное могу. Дешевый алкоголь невероятно грубый, резкий, тяжелый, матерый. Дорогой - не топорный. Впрочем в такую игру не играла.

Ну это наверное просто женское. А вот можешь ты отличить в салате "селедка под шубой" селедку которая была в масле от той которая была в вине и будет ли это иметь для тебя значение?

145

Napochka пишет:

Ну это наверное просто женское. А вот можешь ты отличить в салате "селедка под шубой" селедку которая была в масле от той которая была в вине и будет ли это иметь для тебя значение?

default/shock ))

146 Отредактировано Napochka (05.09.2006 06:47:52)

Donna пишет:
Napochka пишет:

Ну это наверное просто женское. А вот можешь ты отличить в салате "селедка под шубой" селедку которая была в масле от той которая была в вине и будет ли это иметь для тебя значение?

default/shock ))

Ну а чего тут странного ? default/smile) Тот который баледжек или джекобаль мне устроил "разнос" один раз на тему "селедка с салате не правильная" и попросил впредь класть правильную default/smile)

Но он точно не сенсорик!!!!! default/smile))))

147

это ролевая взыграла

148

temp3 пишет:

это ролевая взыграла

или болевая ?:))))))))))))

149

болевая не так взыгрывает
не "сделайте, вашу мать, наконец-то по человечески!" а "вашу мать, оставьте меня в покое!!!"

150

Napochka пишет:

Вот тут появилось мнение что болевая БС это не понимание собственных ощущений. Т.е. когда спрашивают "вкусно" человек с болевой БС чувствует себя дураком ибо не знает что ответить. Только сильные ощущения могут объяснить но и то при этом не чувствуют что они адекватно это сделали. Похоже на правду?

да

Napochka пишет:

Ну это наверное просто женское. А вот можешь ты отличить в салате "селедка под шубой" селедку которая была в масле от той которая была в вине и будет ли это иметь для тебя значение?

Для селедки под шубой я покупаю сельдь классическую неразделанную пряно-соленого посола. Я не замачиваю ее ни в масле, ни в вине. И у других нетрадиционной селедки под шубой не пробовала. Замечу ли я другой вкус при этом - не знаю. Про свои нюансы могу сказать, что в этом салате не люблю соленый огурец, люблю маринованный и овощи не вареные, а печеные - оттенок вкуса получается другой.

152

Алевтина пишет:
Napochka пишет:

Ну это наверное просто женское. А вот можешь ты отличить в салате "селедка под шубой" селедку которая была в масле от той которая была в вине и будет ли это иметь для тебя значение?

Для селедки под шубой я покупаю сельдь классическую неразделанную пряно-соленого посола. Я не замачиваю ее ни в масле, ни в вине. И у других нетрадиционной селедки под шубой не пробовала. Замечу ли я другой вкус при этом - не знаю. Про свои нюансы могу сказать, что в этом салате не люблю соленый огурец, люблю маринованный и овощи не вареные, а печеные - оттенок вкуса получается другой.

теперь уже я default/shock

а у тебя точно БС болевая?

Napochka пишет:

а у тебя точно БС болевая?

Тебя печеные овощи удивили? Так это намного проще, чем варить. Вымыла овощи, бросила на решетку в духовку и все дела.
Кастрюлями греметь не надо, воду наливать, следить, чтобы вода не выкипела, воду подливать, огонь убавлять, крышками накрывать, кастрюли и плиту мыть.

Я из селедки только два блюда готовлю. Собственно саму селедку под шубой и форшмак или селедочное масло - не знаю, как правильно называется. Беру ту же сельдь классическую пряно-соленого посола, очищаю от костей и кожи, пять вареных яиц, одну луковицу, пол пачки сливочного масла. Все это бросаю в комбайн, все перемалывается в однородную массу - нежный паштет. На хлеб намазываешь и ешь. Больше ничего из селедки не делаю.

155

Алевтина пишет:

Я из селедки только два блюда готовлю. Собственно саму селедку под шубой и форшмак или селедочное масло - не знаю, как правильно называется. Беру ту же сельдь классическую пряно-соленого посола, очищаю от костей и кожи, пять вареных яиц, одну луковицу, пол пачки сливочного масла. Все это бросаю в комбайн, все перемалывается в однородную массу - нежный паштет. На хлеб намазываешь и ешь. Больше ничего из селедки не делаю.

Фига се....
А кто ж  тада белые сенсорики такие ... если у нас болевые делают из сельди три блюда...

156

Алевтина пишет:
Napochka пишет:

а у тебя точно БС болевая?

Тебя печеные овощи удивили? Так это намного проще, чем варить. Вымыла овощи, бросила на решетку в духовку и все дела.
Кастрюлями греметь не надо, воду наливать, следить, чтобы вода не выкипела, воду подливать, огонь убавлять, крышками накрывать, кастрюли и плиту мыть.

прости.... у меня может четвертая физика но реально печь овощи в духовке это геморой ... И еще почувствовать разницу в салате ....
ну вааааааащееее

157

вьетнамцы наверное поголовно все белые сенсорики
они селёдку ещё и жарят

158

temp3 пишет:

вьетнамцы наверное поголовно все белые сенсорики
они селёдку ещё и жарят

Иногда в пиве. Запах - хоть святых выноси!

159

Napochka пишет:

А кто ж  тада белые сенсорики такие ... если у нас болевые делают из сельди три блюда...

Белые сенсорики - те, кто делает из нее одно блюдо, но вкусное;))))

Napochka пишет:
Алевтина пишет:

Я из селедки только два блюда готовлю. Собственно саму селедку под шубой и форшмак или селедочное масло - не знаю, как правильно называется. Беру ту же сельдь классическую пряно-соленого посола, очищаю от костей и кожи, пять вареных яиц, одну луковицу, пол пачки сливочного масла. Все это бросаю в комбайн, все перемалывается в однородную массу - нежный паштет. На хлеб намазываешь и ешь. Больше ничего из селедки не делаю.

Фига се....
А кто ж  тада белые сенсорики такие ... если у нас болевые делают из сельди три блюда...

Какие три блюда? Ты считать не умеешь? Зачем мне врать и приписывать себе, то чего я не умею? Я умею из седьди делать два блюда, о чем и написала. Если ты думаешь, что болевой БС безрукий и ничего приготовить не может, то это бред. Ко мне приходят гости и я их угощаю, голодным еще никто не уходил и не плевался, говорят, что было вкусно.