Napochka пишет:Вот тут появилось мнение что болевая БС это не понимание собственных ощущений. Т.е. когда спрашивают "вкусно" человек с болевой БС чувствует себя дураком ибо не знает что ответить. Только сильные ощущения могут объяснить но и то при этом не чувствуют что они адекватно это сделали. Похоже на правду?
Нет. Я всегда однозначно знаю и ощущаю вкусно или нет. У меня вкусовые рецепторы ни разу не нарушены Осязание, обоняние в порядке. С эстетикой внешнего облика так же нет никаких проблем, я осознаю и чувствую многообразие нюансов, как позитивных, так и негативных.
Болевая БС - это болезненное восприятие и отношение ко многим физиологическим процессам. Мучительно болезненное восприятие неприятных, неэстетичных физиологических процессов, сопутствующих человеков - смерть, старость, немощность, уродства, затхлость, грязь, испражнения и т. д. Невозможность спокойно реагировать на эту некрасивую сторону жизни.
А ты можешь отличить дорогое вино от дешевого? И ты можешь еще подискутировать на эту тему?