еще примеры будут про ограничения в современном мире функционалов?
А с водопадом вопрос: на каком основании кто-то что-то присваивает, чтобы продавать + вопрос эффективности в разных смыслах одного и того же процесса.
Дык продают ни воду в водопаде. Продают свой труд, знания, риск, инициативу. Вода в водопаде ничего не стоит, хочешь купайся в ней, хочешь пей. А вот превращенная в электричесво, она начинает стоить денег. Но в электричество она то сама не превращается.
143 08.09.2006 20:47:01 Отредактировано Дух (08.09.2006 20:48:18)
Дух пишет:А с водопадом вопрос: на каком основании кто-то что-то присваивает, чтобы продавать + вопрос эффективности в разных смыслах одного и того же процесса.
Дык продают ни воду в водопаде. Продают свой труд, знания, риск, инициативу. Вода в водопаде ничего не стоит, хочешь купайся в ней, хочешь пей. А вот превращенная в электричесво, она начинает стоить денег. Но в электричество она то сама не превращается.
причем тут водопад? это оправдывает использование водопада, если есть финансовая прибыль и эффективность? эффективный собственник + его творчество дает право на водопад?
заметили как подменяется: естественное на искусственно-эффективное как главный параметр меры всего.
Пошел я на базар и купил банан, который негр продает. Совсем дешево кстати. А если бы не продавал, пришлось бы мне по полям, лугам шастать, искать где эти бананы бесплатно растут. А за то время, которое я там прошастал, я мог бы сидя за компом заработать на десять ящиков бананов. И потребители моей продукции много чего недополучили из-за того, что мне бананов захотелось. И потянулась цепочка дальше.
bagir пишет:Дух пишет:А с водопадом вопрос: на каком основании кто-то что-то присваивает, чтобы продавать + вопрос эффективности в разных смыслах одного и того же процесса.
причем тут водопад? это оправдывает использование водопада, если есть финансовая прибыль и эффективность? эффективный собственник + его творчество дает право на водопад?
Право на водопад дает его покупка. А дальше как хочешь. Хочешь форель там разводи, хочешь просто любуйся, а хочешь электростанцию строй.
Дух пишет:заметили как подменяется: естественное на искусственно-эффективное как главный параметр меры всего.
Пошел я на базар и купил банан, который негр продает. Совсем дешево кстати. А если бы не продавал, пришлось бы мне по полям, лугам шастать, искать где эти бананы бесплатно растут. А за то время, которое я там прошастал, я мог бы сидя за компом заработать на десять ящиков бананов. И потребители моей продукции много чего недополучили из-за того, что мне бананов захотелось. И потянулась цепочка дальше.
зачем? я знаю, что ты напишешь. на таком базисе у тебя будет я уже знаю какой результат. такой же как у многих.
Право на водопад дает его покупка. А дальше как хочешь. Хочешь форель там разводи, хочешь просто любуйся, а хочешь электростанцию строй.
что есть покупка?
зачем? я знаю, что ты напишешь. на таком базисе у тебя будет я уже знаю какой результат. такой же как у многих.
Дык практикой он подтверждается, вот ведь какая хрень, с которой спорить очень трудно.
149 08.09.2006 21:00:32 Отредактировано bagir (08.09.2006 21:02:02)
что есть покупка?
Приобретение права распоряжаться по своему усмотрению. Купил банан, а дальше хоть ешь, хоть посуши, хоть в мусор выкинь. Имеешь полное право.
Дух пишет:зачем? я знаю, что ты напишешь. на таком базисе у тебя будет я уже знаю какой результат. такой же как у многих.
Дык практикой он подтверждается, вот ведь какая хрень, с которой спорить очень трудно.
пример подмены реальности ограниченной моделью. об этом было описано выше.
151 08.09.2006 21:01:05 Отредактировано Дух (08.09.2006 21:01:13)
Дух пишет:что есть покупка?
Приобретение права распоряжаться по своему усмотрению.
у кого и чего?
bagir пишет:Дух пишет:что есть покупка?
Приобретение права распоряжаться по своему усмотрению.
у кого и чего?
У предыдущего собственника. Не, ну мы про водопады вроде начинали...
пример подмены реальности ограниченной моделью. об этом было описано выше.
А что такое реальность?
Дух пишет:bagir пишет:Приобретение права распоряжаться по своему усмотрению.
у кого и чего?
У предыдущего собственника. Не, ну мы про водопады вроде начинали...
ты не ответил ни на один даже экономический вопрос. на философские тоже не отвечаешь
Дух пишет:пример подмены реальности ограниченной моделью. об этом было описано выше.
А что такое реальность?
спасибо. я откланиваюсь.
ты не ответил ни на один даже экономический вопрос. на философские тоже не отвечаешь
Перечень неотвеченных вопросов - в студию!
bagir пишет:Дух пишет:пример подмены реальности ограниченной моделью. об этом было описано выше.
А что такое реальность?
спасибо. я откланиваюсь.
Счастливого полета и приятных сновидений!
смарите-ка! зекс с багиром не договорились! *)))
Люблю гон не ограниченный никакими логическими рамками. Информативности ноль, но развлекает.
Conway пишет:смарите-ка! зекс с багиром не договорились! *)))
Люблю гон не ограниченный никакими логическими рамками. Информативности ноль, но развлекает.
гон?.. когда-то мы это проходили.