Napochka пишет:
Алевтина пишет:
Napochka пишет:

а у тебя точно БС болевая?

Тебя печеные овощи удивили? Так это намного проще, чем варить. Вымыла овощи, бросила на решетку в духовку и все дела.
Кастрюлями греметь не надо, воду наливать, следить, чтобы вода не выкипела, воду подливать, огонь убавлять, крышками накрывать, кастрюли и плиту мыть.

прости.... у меня может четвертая физика но реально печь овощи в духовке это геморой ... И еще почувствовать разницу в салате ....
ну вааааааащееее

Дык вари, греми кастрюлями, кто ж тебе не дает?
Я и картошку готовлю в духовке, а не жарю на сковородке. Режу картошку кружочками и лук кольцами, бросаю на противень, добавляю растительное масло и маргарин, подхожу всего один раз, чтобы перемешать. Картошка получается нарядная, румяная, вкусная. Пробовала жарить на сковородке брусочками - жуть. Полчаса стоишь, не отходя, мешаешь,  переворачиваешь,  все из сковородки вываливается, картошка может получиться не нарядная, разнородная, где сгорит, где водянистая, как вареная.

162

Черт, я вобще не дружу с духовкой, а обидно...
В мою молодость духовка была электрическая, а это просто способ покалечить пищу
А сечас я ее боюсь default/sad

163

Почитала я вас ,девушки, и поняла, что болевая БС - у меня. Да-с...

164

Persephone пишет:

мне принесли дрожжи - редкость в Корее

оно там не редкость, надо просто знать, как называются default/smile
обычные порошковые дрожжи в любом универсаме

165

tagra пишет:

Почитала я вас ,девушки, и поняла, что болевая БС - у меня. Да-с...

Ты, главное, не расстраивайся. Селедки пока избегай, а там легче будет.

166

Persephone пишет:

я, когда замужем была, много в духовке готовила.. и вообще... вино делала, солила-мариновала и всякое такое... а теперь не делаю - не надо. я вообще подвиги совершаю, если это кому-то другому нужно, мне не нужно. вот сегодня напекла пирожков с мясом, потому что мне принесли дрожжи - редкость в Корее. пришлось позвать гостей, чтобы кто-то съел эти пирожки.

а почему разошлась? так нескромно спросил.

167

я вообще подвиги совершаю, если это кому-то другому нужно, мне не нужно.

ППКС, Любимый Учитель.

168

Funtik пишет:

Черт, я вобще не дружу с духовкой, а обидно...
В мою молодость духовка была электрическая, а это просто способ покалечить пищу
А сечас я ее боюсь default/sad

а сейчас духовки какие? разве они сейчас не электрические уже?

169

темнота пишет:
Funtik пишет:

Черт, я вобще не дружу с духовкой, а обидно...
В мою молодость духовка была электрическая, а это просто способ покалечить пищу
А сечас я ее боюсь default/sad

а сейчас духовки какие? разве они сейчас не электрические уже?

Щас я живу в доме с газовой плитой, но электрические духовки начинают преобладать, да...
НО надо сказать, что плиты щас делают нормальные, почти с мгновенным разогревом. По слухам они не на много неудобние газовых...
Но мои родственики ретрогады и ностальгаторы, у них до сих пор стоит плита Лысьва советсовкого образца... Вот это проще повесится, чем не спалить что-либо в духовке

170

VitaliD пишет:
tagra пишет:

Почитала я вас ,девушки, и поняла, что болевая БС - у меня. Да-с...

Ты, главное, не расстраивайся. Селедки пока избегай, а там легче будет.

Ты предлагаешь мне есть селедку ,приготовленную кем-то другим?! В жизни, конечно, всегда есть место подвигу, но я не настолько отчаянная...

171

Алевтина пишет:

Я и картошку готовлю в духовке, а не жарю на сковородке. Режу картошку кружочками и лук кольцами, бросаю на противень, добавляю растительное масло и маргарин, подхожу всего один раз, чтобы перемешать. Картошка получается нарядная, румяная, вкусная. Пробовала жарить на сковородке брусочками - жуть. Полчаса стоишь, не отходя, мешаешь,  переворачиваешь,  все из сковородки вываливается, картошка может получиться не нарядная, разнородная, где сгорит, где водянистая, как вареная.

Хорошая какая девушка, повезло кому-то...

172

spyke пишет:
Алевтина пишет:

Я и картошку готовлю в духовке, а не жарю на сковородке. Режу картошку кружочками и лук кольцами, бросаю на противень, добавляю растительное масло и маргарин, подхожу всего один раз, чтобы перемешать. Картошка получается нарядная, румяная, вкусная. Пробовала жарить на сковородке брусочками - жуть. Полчаса стоишь, не отходя, мешаешь,  переворачиваешь,  все из сковородки вываливается, картошка может получиться не нарядная, разнородная, где сгорит, где водянистая, как вареная.

Хорошая какая девушка, повезло кому-то...

Хозяйственная - просто загляденье!

173

Persephone пишет:
Дух пишет:
Persephone пишет:

я, когда замужем была, много в духовке готовила.. и вообще... вино делала, солила-мариновала и всякое такое... а теперь не делаю - не надо. я вообще подвиги совершаю, если это кому-то другому нужно, мне не нужно. вот сегодня напекла пирожков с мясом, потому что мне принесли дрожжи - редкость в Корее. пришлось позвать гостей, чтобы кто-то съел эти пирожки.

а почему разошлась? так нескромно спросил.

выросла

а зачем выходила, чтобы расти?

174 Отредактировано Дух (10.09.2006 14:07:11)

Persephone пишет:
Дух пишет:

а зачем выходила, чтобы расти?

скорее всего, но одно другому мешало.

понятно, никогда этого не понимал, но допускаю.
А что сейчас, это уже не нужно или не с кем рости пока?

175

Persephone пишет:
Дух пишет:

А что сейчас, это уже не нужно или не с кем рости пока?

какое небо голубое...

высокое, далекое, всегда непостижимое.

176

Persephone пишет:
Дух пишет:

А что сейчас, это уже не нужно или не с кем рости пока?

какое небо голубое...

совсем нескромный вопрос, возраст:
25-30, 30-35, 35-40.

177 Отредактировано Дух (10.09.2006 14:18:46)

Persephone пишет:

31

шикарно. какой я старый.

178

Persephone пишет:
Дух пишет:

шикарно. какой я старый.

хорошо, если умный...

хорошо, если человек встречает человека или нечеловек нечеловека, тогда хорошие пары получаются.

179 Отредактировано Дух (10.09.2006 14:26:37)

Persephone пишет:

о Бог ты мой, да никак предложение...

раньше никогда не думал, что Пастернаки это так интересно. Молодость видно была.
Как оказалось потом, в мой последний период жизни были только они, цепочкой.

180 Отредактировано Дух (10.09.2006 14:28:53)

русский язык, вообще всегда сомнения были только в нем, что если я не получу золотую медаль, то только из-за него, больше даже из-за сочинений. Так бы и не получил, была бы 4, если бы все мне не помогли.