1 Отредактировано Дух (10.09.2006 13:08:01)

Творческий замкнутый круг с близкими. Творческий - потому что участвуют функции ниже 1ой. Замкнутый потому что представлены наборы,  образующие один из двух полных кругов. С близкими - с близкими родственниками, женами - мужьями. Причем предлагается рассмотреть ситуацию: человек, муж/жена, теща/свекровь - тесть/теща - 3 человека. Существуют 2 таких круга при одинаковой 1a.

Итак, это варианты abcd - acdb - adbc. a - всегда первая. В рамках таких отношений гораздо труднее получается удержать равновесие, так как в любом случае кому-то из трех попадаем на болевую, и один компонент будет казаться каждому не важен. При этом все будут преследовать "одну цель" - у всех 1a. Гипотеза: такой круг очень неустойчив, при временном исчезновении из него любого из персонажей, он приобретает временную устойчивость путем подстройки и/или обсуждения отсутствующего персонажа. Отсутствует другой - ситуация повторяется в другом ключе, но по той же схеме.

Кроме того в такой модели 2 из трех не связаны с друг другом на прямую, то есть муж/жена и родители одного из них. Взаимодействие может строится через этого самого третьего; в другом случае, наоборот, эти двое объединяются для давления на третьего.

Особенный колорит придает то, что у всех персонажей 1a, поэтому каждый из них действует в общем для всех ключе по максимуму. В случае скандалов - это буря!

Предполагается, что такая модель круга все-таки не есть устойчивая для любых a,b,c,d: abcd - acdb - adbc

2 Отредактировано Дух (10.09.2006 13:16:10)

распишу пример частной ситуации из моей жизни:
элвф - эвфл - эфлв, я - с кем живу - моя мама. Мы не живем втроем, но в случае долгосрочного существования вместе начинается неутойчивость. Естественно эфлв недовольна эвфл и по ф и по л. Естественно эвфл отвечает эфлв про полную беспомощность и неумением воспитывать. Я элвфсрываюсь и недоволен и эвфл за невозможность л, и эфлв за задалбывание меня по ф и трудность по л и в.

Возможность координации надоедает даже мне и при разрыве круга, перехода его в пару, каждый жалуется мне на другого. При этом если сходятся без меня, то у них это получается хуже, так как они не близкие люди, но, скорее всего жалобы аналогичные друг другу.
эвфл постоянно боится, что якобы эфлв (мама) ее везде хочет заподозрить как плохую хозяйку по ф, эфлв же боится, когда ее якобы хотят осадить по л. Когда меня прижимают по в, я вообще разгоняю весь этот бардак к чертовой матери или ухожу в подполье.

3

вариант (возможно, моей мечты),
элвф - элфв - эфлв, я - возможно, жена - моя мама уже не представляет замкнутого круга. В таком случае или первые 2 легко справляются с третьим по л, либо последние 2 легко справляются с первым по в против ф.

4

Ты не забывай, что 4-я функция называется "пустячок".
Так что недовольство по ней - фигня.

5

kaprizka пишет:

Ты не забывай, что 4-я функция называется "пустячок".
Так что недовольство по ней - фигня.

последний пост гипотетическая ситуация, к теме не относится. Замечание принял.

6

помню только выражение Фунтика про скандалы, что предположительно говорит о большой концентрации эмоций у них среди близких родственников. У кого-то еще есть такие или похожие круговые отношения?

7

вспомнил пример из опять-таки своей жизни, но это пример неполного круга, когда два всегда задавливают одного.
элвф - эвфл - элфв , я - с кем живу - ее отец, незамкнутый круг.
Обычно 1ый и 3ий продавливаем 2ую по логике просто элементарно. Иногда они объединяются против меня по ф, чтобы втолковать мне якобы очень важные аспекты с ней связанные.

8

Дух пишет:

я - с кем живу - ее отец, незамкнутый круг.

втроем в одной квартире живете?

9

FeYka пишет:
Дух пишет:

я - с кем живу - ее отец, незамкнутый круг.

втроем в одной квартире живете?

нет. я об этом упомянул выше.

фу........ как людей жизнь-то пришибла...
столько на свете всего интересного, проблемы, опять же, интересные бывают, а у них - функции какие-то продавливаются... строители, ремонт, домашнее хозяйство и функции.