1. Штук пять вещей, которые доставляют Вам наибольшее удовольствие?
Еда. Общение с друзьями. Секс. Мысленные размышления. Чтение.
2. Бывает ли Вам трудно выражать свои мысли? Почему, как Вы думаете, это происходит (или не происходит)?
Да, бывает. Потому что обычно стараюсь выразить мысль так, чтобы она не повлекла за собой негативную реакцию со стороны окружающих. На это уходит время.
3. Чувствуете ли Вы, что Ваши представления о мире вполне устоялись?
Не устоялись. Меняются постоянно.
4. Вас проще переубедить или уговорить?
Уговорить. Очень трудно отказать, когда давят на жалость.
5. Бывают ли у Вас эмоциональные переживания, которые преследуют Вас много лет?
Преследуют - слишком сильно сказано. Есть эмоциональные переживания, которые лежат в глубине мозга и про которые известно, что погружение в них вызовет новую волну переживаний. Посему предпочитаю не погружаться.
6. В каких случаях, у кого и как Вы просите о помощи?
В тех случаях, когда попросить кого-то легче, чем сделать самой. У тех, в чьём расположении ко мне я уверена. "У меня такие-то и такие-то проблемы. Не мог бы ты мне помочь?"
7. Чувствуете ли Вы, что полностью отвечаете за себя? За кого-то еще?
Нет, не чувствую. Именно не ч-у-в-с-т-в-у-ю. Ответственность - не чувство. Это что-то вроде знания, которое может сопровождаться чувствами, а может не сопровождаться. Если вдуматься, то непонятно, как можно за себя не отвечать. Конечно, встречались мне истерики и истерички, которые визжали: "Сделайте то-то и то-то, а иначе я за себя не отвечаю!", но так то манипуляция или шизофрения.
Отвечаю за себя и за тех, ответственность за кого я взяла на себя осознанно. За мужа и за сына.
Знаю. Но не чувствую.
8. Вам приятнее говорить или слушать?
Слушать.
9. Вы умеете поднимать другим настроение? А себе? Каким образом Вы поднимаете настроение себе?
Себе - в лоб или по лбу, или наорать. Сдвинуть с мёртвой точки.
Другим умею в том случае, если это близкие люди или хотя бы не очень далёкие. Тем, кого я более-менее хорошо знаю. (С другой стороны, зачем бы мне поднимать настроение чужим?) Заговорить на приятные им темы. Аккуратно похвалить. Рассказать о каких-то случаях, когда их советы помогли. С кем-то пошутить, с кем-то не в коем случае не надо. Очень индивидуально всё.
10. Вам важно, чтобы Вас признавали лидером, или достаточно того, чтобы все делалось так, как Вам нужно, даже если Вы остаетесь в тени?
Мне не нужно, чтобы меня признавали лидером. От этого одни проблемы. Кого признают лидером, с того и спрос большой. Ответственность, все дела. Конечно, как я написала выше, несу я только ту ответственность, которую взяла на себя сама, но когда её не берёшь, те люди, которые почему-то посчитали меня лидером, дико обижаются, а это неприятно. В тени гораздо спокойнее.
11. Вы уверены, что Вы ... (вписать, в чем относительно себя Вы уверены).
Уверена в том, что не пропаду по жизни. Какой бы ни была ситуация, меня всё равно вынесет наверх. Не сразу, но вынесет.
12. Вам кажется, что Вы умнее большинства своих знакомых?
Нет, не кажется. То ли дура : )), то ли везёт на знакомых.
13. Все ли эмоции, которые Вы демонстрируете, Вы испытываете на самом деле? В каких случаях Вы изображаете эмоции?
Нет, конечно. Испытываю одни, демонстрирую другие. Кроме тех случаев, когда сильно заносит. Тогда только транслирую.
В каких случаях? Да во всех. Разговариваю с человеком, стараюсь попасть на его волну. Кроме случаев, когда собеседник мне откровенно неприятен.
14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?
Сильные, умные, добрые, сдержанные, последовательные, с чувством юмора.
15. Чаще всего Вы вступаете в беседу с какой-то конкретной целью? С какой?
Чаще всего - с целью получения удовольствия от общения с конкретным человеком. Реже - с целью получения удовольствия от общения на какую-то конкретную тему. Ещё реже - с целью получения полезной информации или, наоборот, с целью поделиться полезной информацией.
16. Какие качества в людях вызывают у Вас особенное презрение?
Презрение - какое-то не очень знакомое мне чувство. Ненависть, брезгливость - это понятно, а презрение?.. Затрудняюсь.
17. Бывает ли, от обилия эмоций Вас посещает вдохновение? Во что оно обычно выливается?
Нет, не бывает у меня вдохновения.
20. Вы умеете по-настоящему хорошо делать какую-нибудь физическую работу? Какую? Почему Вы считаете, что делаете ее действительно хорошо?
Если под настроение, то любую могу. Готовить, мыть, вязать, полки вешать, крупу перебирать : ))
Если настроения нет, то ничего хорошего не выйдет, можно и не пытаться.
Я считаю, что делаю что-то хорошо, если результат радует меня регулярно.
21. Вам действительно нравится Ваше тело, и Вам кажется, что оно должно нравиться и другим?
Нравится. Хотя обычно высказываюсь в духе: "Нет-нет, ну, что вы" из соображений политкорректности.
Да кто их спрашивает, этих других? Если не нравится, идите лесом.
22. Расставьте потребности в порядке приоритета: интеллектуальные, духовные и материальные. Какие именно материальные и духовные потребности у Вас есть?
Материальные (деньги), интеллектуальные (люди, книги). Что такое духовные потребности, понимаю слабо. Наверное, потребность в религии. У меня её нет.
23. Станете ли Вы поддерживать спор, если заранее известно с большой вероятностью, что Вы проиграете? А игру?
Предложение: "Спорим?" вызывает реакцию: "На что?" Если на что-то привлекательное, то можно и поспорить. Вероятности - дело такое, переменчивое.
Какую игру? Если спортивную, то нет, не участвую вообще. Если проиграешь - обидно, если выиграешь - неприятно смотреть на обиду проигравшего.
24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?
Умение признавать свои ошибки и делать из них выводы. Умение подстраиваться под других.