GluckyKlucky пишет:Например злодей подсунул ребенку конфету, от которой у ребенка будет понос. Вы об этом узнали.
Решения надо принимать быстро.
Так это если узнали. А если не узнали?
Мне что, у всех детей подряд отбирать конфеты?
Я почём знаю. Может, интуит, а может, белый сенсорик.
Согласно Механику, соционика - это явление, происходящее в головах некоторых людей.
В детстве я себя интуитом не считал. Верил исключительно в логику. А соционику тогда ещё не изобрели.
Но всякими чудесами я интересовался всегда. И не мог не заинтересоваться телепатией, телекинезом и тому подобными штучками. Ну, с телекинезом сразу стало всё ясно: не бывает его, а если и бывает, то у меня таких способностей точно нет.
Тогда я попробовал телепатию. Тоже ничего не вышло, вернее даже не вышло определить, вышло что-то или нет. Это же мысль - как её зафиксируешь? Тут надо по уму эксперимент ставить - не менее чем с двумя независимыми угадывателями. А с моей выраженной интроверсией разве людей организуешь?
А потом я прочитал в журнале "Техника Молодёжи" №6, 1984 заметку В.Гребенникова "Секрет пчелиного гнезда", где рассказывается о существовании некоего загадочного поля, которое физике неизвестно, но его можно пощупать рукой. Ну раз можно - надо пощупать. Правда, строить батарею из пластинок и спичек мне было лень, а магнитофонной ленты у меня не было. Но это меня не обескуражило. Я подошёл к фотоотделению и, не открывая дверцу, просканировал его рукой. Действительно, в одной из точек обнаружилось некое как бы поле. Не то тепло, не то густь, и синестетическое ощущение потемнения. Открыл дверцу - оказалось, напротив того места стоит трансформатор.
А ещё позже я стоял на остановке и ждал автобус. Мне нужно было выяснить: то ли продолжать ждать, то ли лучше пешком дойти. Я посмотрел в информационное пространство и увидел, что мой автобус придёт через 4 минуты, а ближайший - через минуту (но он не того маршрута).
Хорошо, да? Однако в более поздние времена бывало много ложных срабатываний. Пытаешься настроиться - а не получается. Особенно мешает, когда что-то болит, или когда меня проверяет скептик.
Насчёт ответственности - действительно, я не желаю брать на себя ответственность. Особенно если не верю, что справлюсь с ней.
Если верю - могу взять с лёгкостью.
А вообще-то мои проблемы - это проблемы журавля и синицы. У меня синица в руках, а я за журавлём тянусь. Может, и поймал бы, да мне внушают: не лови, не стоин он тебя, да и не поймаешь! Вносят искажения в моё смутновидение, и нахер послать нельзя: всё ж родные люди.
В шахматах есть такое хорошее выражение - гораздо лучше играть по плохому плану, чем без плана.
Однажды я играл в шахматы и выиграл. Выиграл неожиданно для себя. Хотел поставить очередной шах, а оказалось - мат. Мой противник ещё в середине партии сказал: "Что-то я не пойму твою логику". А я ответил: "А я без логики". На что он хмыкнул: " Ну посмотрим, как логика против без логики играет".
А играл я так. Смотрю на доску, на каждую клетку, на фигуры. Если вижу, что какая-то клетка начинает как бы светиться - на неё и хожу.
Справедливости ради надо сказать, что следующую партию я проиграл. Хотя алгоритм игры был тот же.