41

Проводница пишет:

интереса два
первый: тема достаточно интересна, чтоб перевести ее во что-либо иное, кроме обычных меряний различными местами
второй: интересна природа противопоставления одних другим
но у меня нет пока четких формулировок по этому поводу... возможно, в процессе. Может, пособишь чем? default/smile

навряд ли. это же чистый сакрал. 8)) из области распределения ролей в результате эволюции добычи и кухонных обязанностей. это не интересно. вот как раз поведение конкретных людей - интересно. 8)) у нас противофаза, похоже.

42

JUL пишет:

имхо, природа любого подобного рода противопоставления - стремление к самоидентификации и "уплотнению образа" некоего идеального "Я"

Никакого идеального "Я" не существует. Существует идеальное сочетание "Я" и среды.

43

Может я какая-то особо слепая, но никакого противоставления я не заметила... =/
Шутки юмора и ничего больше

44

kaprizka пишет:
JUL пишет:

имхо, природа любого подобного рода противопоставления - стремление к самоидентификации и "уплотнению образа" некоего идеального "Я"

Никакого идеального "Я" не существует. Существует идеальное сочетание "Я" и среды.

идеального "я" не существует, а образ идеального "я" - существует В0)

45

Витача пишет:

Существует многообразие идеальных "я". А не один образ.

46

kaprizka пишет:
Витача пишет:

а я и не говорила, что образ один.

47

kaprizka пишет:
JUL пишет:

подозреваю, что образ идеального "я" изначально включен в некую среду, и именно несоответствие этой среды этому я - причина большей части когнитивных диссонансов... поскольку среду мы далеко не свободны выбирать произвольно...

48

kaprizka пишет:
Витача пишет:

а пример привести могешь?

49

JUL пишет:
Проводница пишет:

второй: интересна природа противопоставления одних другим
но у меня нет пока четких формулировок по этому поводу... возможно, в процессе. Может, пособишь чем? default/smile

во, на что наткнулась сегодня невзначай....
"Дж. Левинджер выделяет около 10 психосоциальных стадий развития Эго как "всеобъемлющей структуры отношений индивида к миру и себе": начальные стадии развития - пресоциальная, импульсивная, оппортунистическая ("самозащита") - редко встречается у взрослых; последующие - конформистская, самосознающая, сознательная, индивидуалистическая с более осознанным отношением к внутренним и внешним взаимодействиям с окружающей средой; и завершающие стадии, которых достигает незначительное число взрослых - автономная, интегрированная, позволяющая успешно исполнять большее число социальных ролей, характеризующих в личности ее креативность, поведенческую гибкость."

50

Conway пишет:

навряд ли. это же чистый сакрал. 8)) из области распределения ролей в результате эволюции добычи и кухонных обязанностей. это не интересно. вот как раз поведение конкретных людей - интересно. 8)) у нас противофаза, похоже.

самопроекции тож сакрал ))))
Кста, определить, точно ли имел  место быть данный сакрал ... или что другое, можно, наверно, по степени эмоциональной вовлеченности персонажа в процесс.
зы: мож совпадем еще когда... по фазе )))))

51

Проводница пишет:

последующие - конформистская, самосознающая, сознательная, индивидуалистическая с более осознанным отношением к внутренним и внешним взаимодействиям с окружающей средой; и завершающие стадии, которых достигает незначительное число взрослых - автономная, интегрированная, позволяющая успешно исполнять большее число социальных ролей, характеризующих в личности ее креативность, поведенческую гибкость."

подозреваю, что описанные в заглавном топике пресуппозиции вплне отчетливо можно соотнести  с коформистской и самосознающей  фазами, причем самосознающими окажутся как раз ссыкуны default/sad

52 Отредактировано Проводница (11.09.2006 18:36:20)

JUL пишет:

подозреваю, что описанные в заглавном топике пресуппозиции вплне отчетливо можно соотнести  с коформистской и самосознающей  фазами, причем самосознающими окажутся как раз ссыкуны default/sad

мож они совмещаться одновременно могут.... в пределах общей фазы? Вполне себе представляю самосознающего конформиста...

53

Проводница пишет:
JUL пишет:

мож они совмещаться одновременно могут.... в пределах общей фазы? Вполне себе представляю самосознающего конформиста...

мочь-то они, может, и могут, да кто ж им даст?

54 Отредактировано Проводница (11.09.2006 18:48:08)

JUL пишет:

а кто запретит? default/smile

Не...таким дают как раз охотно ))))) .... а третьих еще уговаривают, чтоб взяли )))))

55

Проводница пишет:
JUL пишет:

Не...таким дают как раз охотно )))))

ты уверена, что охотно им дают именно совмещаться? default/wink

56

JUL пишет:
Проводница пишет:
JUL пишет:

не-а, не уверена. А кто им дает или не дает?

57

Проводница пишет:

а третьих еще уговаривают, чтоб взяли )))))

это ты не в сознательных ли каменюками бросаисси?

58

Проводница пишет:
JUL пишет:
Проводница пишет:

не-а, не уверена. А кто им дает или не дает?

кто кто? Жак-Ив Кусто!

59

JUL пишет:
Проводница пишет:

а третьих еще уговаривают, чтоб взяли )))))

это ты не в сознательных ли каменюками бросаисси?

в последних, которые автономные ))))
...от зависти, наверно.

60

JUL пишет:

кто кто? Жак-Ив Кусто!

а сам он из чьих будет? default/wink