Funtik пишет:spyke пишет:Просто у тебя нет возможности принять решение не основе системы. Была б система - не было бы проблем! Придумай систему (ну, например, мою или рассчитать вероятности, или идти, чтобы делать хоть что-нибудь, лишь бы не бездействовать или лишь бы приближаться к цели), в общем, на свой вкус и пользуйся ) Это БЛ, коллега! Она помогает всегда! ))
/Заинтересованно.../
Какая же там система... Поподание маршруток в пробку вещь вполне случайная...
И никак на основе уже имеющихся данных не предскажешь, поедет ли в следующий момент гурт маршруток, или из еще пол-часа вобще не будет...
А вобще эта ситуация дезактивирует мой мозг /грустно/
Система - это правило, по которому ты решила принимать решения в таких ситуациях, когда с маршрутками творится фигня. Для того, чтобы придумать это правило, тебе необязательно в каждый момент знать расписание маршруток и их пробок, достаточно вычислить совокупность твоего прошлого опыта по этому вопросу, минимизировать нервные и физические затраты и увеличить шанс "выигрыша" для ситуации в целом.
Ну вот я решил бежать в сторону других маршруток, ибо таким образом я как раз, по моим расчетам, максимизирую свой выигрыш. Седловую точку в теории игр помнишь, принцип максимина..? Вот это самое оно! )