1

словила себя недавно: мне неважно, говорит ли человек правду о своей личности. если, конечно, эти сведения не отражаются напрямую на каких-то моих, допустим, имущественных правах и тому подобном.

недавно человек, которого я знаю уже много лет, в которого даже была влюблена,но с которым последние годы общалась преимущественно виртуально, заявил, что ...на 11 лет старше, чем я полагала. Это - при том, что я некогда держала в руках его паспорт - и он об этом помнит прекрасно. (кстати, тогда он утверждал, что паспортов у него два - причём на разные фамилии default/smile )
честно говоря, его заявление меня не удивило. мня удивимла собственная реакция: "Хорошо, пускай тебе будет за тридцать." Мне было как-то на удивление всё равно, совершенно не хотелось "выводить на чистую воду" этого человека, как, впрочем, и считать это шуткой или игрой. Окей. Ты сказал - я поверила. Мне всё равно, как оно на самом деле. Ты сказал - хорошо, будет так. Скажешь иначе - будет иначе.

Это проявление низкой логики?

2

или второй воли (типа, принятие людей такими, как они есть и без лишнего любопытства).

3

slonoslon пишет:

или второй воли (типа, принятие людей такими, как они есть и без лишнего любопытства).

а какое отношение вот это вот может иметь к воле? по принципу "вторая воля воплощает в себе все человеческие достоинства", что ли?

4

а какова альтенативная реакция? обидеться что ли?

5

q пишет:
slonoslon пишет:

а какое отношение вот это вот может иметь к воле? по принципу "вторая воля воплощает в себе все человеческие достоинства", что ли?

А ты это считаешь достоинством? default/smile)

6

не знаю, я так часто делаю. Если мне всё-равно и я в предмете не особо осведомлена, то я верю. Т.е. даже не верю, а условно принимаю, что это правда.  Зато когда потом окажется, что человек несколько раз говорил неправду, у меня будет чистая совесть и неоспоримые аргументы больше ему не верить.
ЛВ** default/icon_mrgreen

7

вот у меня низкая логика и вторая воля, мне такие выкрутасы не очч нравяцца. Пофиг будет только если человек мне вообще никто и мимо проходил, если же это мой хороший знакомый/друг, который годами что-то скрывает - задумаюсь, нах такой друг..

8 Отредактировано Conway (12.09.2006 08:29:38)

так ведь всё от обстоятельств зависит. ежели попрошайка в метро на оранжевой ветке просит для дочки с саркомой чего-то, а на зелёной - сыну на операцию на глазах, так мне пофиг. а если я вдруг узнаю о своей родне что-то там зажигательное, то мне будет пофиг через заметно большее время. *))

9 Отредактировано ёлка (12.09.2006 09:00:55)

Conway пишет:

так ведь всё от обстоятельств зависит. ежели попрошайка в метро на оранжевой ветке просит для дочки с саркомой чего-то, а на зелёной - сыну на операцию на глазах, так мне пофиг. а если я вдруг узнаю о своей родне что-то там зажигательное, то мне будет пофиг через заметно большее время. *))

речь о промежуточных вариантах..
вот, допустим, позвонит тебе какая-то из бывших и "по большому секрету" "на полном серьёзе" расскажет, что до встречи с тобой полтора года провела в гареме какого-то арабского шейха.
вот какая реакция у тебя будет?
мне кажется, естественная реакция - это смех, или прямое опровержение вроде: "так ты же мне письма из Зеленограда писала". ну или вежливое "угу" - и внутренняя ирония по этому поводу.
а реакция, когда ты говоришь: "Хорошо, я тебе верю" - и на самом деле веришь - кажется мне странной.

10

я на самом деле далеко не всегда даже себе верю. а сказать-то чего угодно можно. *))

11

уличать, выводить на чистую воду - точно не буду.

12 Отредактировано Noire (12.09.2006 10:18:20)

Есть опыт общения с такими людьми, всегда было интересно зачем они придумывают эти басни. Привыкаю фильтровать базар, отношусь совершенно равнодушно, особенно если эта "милая" ложь не сказывается в итоге на работе/репутации/деловых интересах. Верю редко, но могу и повестись изредка на особо правдоподобную байку. У меня очень хорошая память, а "фантазеры" обычно не помнят толком что они в прошлый и позапрошлый раз придумывали, соотв. я их и вылавливаю.

Да, апдейт, в качестве прикола с одним товарищем с 2Л меня забавляет его выводить на чистую воду и уличать в придумывании дополнительных подробностей к разным историям (он любит рассказывать очень правдоподобные забавные истории). Обычно, когда я его уличаю у него находится 355 доводов почему он в прошлый раз несколько другую версию рассказывал или почему я его неправильно поняла, очень забавно.

13

я считаю, это абсолютно бесстыдно - портить хороший рассказ никому не нужными уточнениями. 3-)))))

14

Conway пишет:

я считаю, это абсолютно бесстыдно - портить хороший рассказ никому не нужными уточнениями. 3-)))))

Ты не понимаешь, у нас с ним такая забава, ему ж токо дай повод 2Л процесс запустить. default/icon_mrgreen

15

Noire пишет:
Conway пишет:

Ты не понимаешь, у нас с ним такая забава, ему ж токо дай повод 2Л процесс запустить. default/icon_mrgreen

ну это-то да. это хорошая, интересная штука. %)))

16

ёлка пишет:

речь о промежуточных вариантах..
вот, допустим, позвонит тебе какая-то из бывших и "по большому секрету" "на полном серьёзе" расскажет, что до встречи с тобой полтора года провела в гареме какого-то арабского шейха.
мне кажется, естественная реакция - это смех, или прямое опровержение вроде: "так ты же мне письма из Зеленограда писала". ну или вежливое "угу" - и внутренняя ирония по этому поводу.
а реакция, когда ты говоришь: "Хорошо, я тебе верю" - и на самом деле веришь - кажется мне странной.

А я бы поверил. Ничего странного. Если пофиг - можно поверить во все, что угодно.

17 Отредактировано manager (12.09.2006 10:45:08)

ёлка пишет:

словила себя недавно: мне неважно, говорит ли человек правду о своей личности. если, конечно, эти сведения не отражаются напрямую на каких-то моих, допустим, имущественных правах и тому подобном.

недавно человек, которого я знаю уже много лет, в которого даже была влюблена,но с которым последние годы общалась преимущественно виртуально, заявил, что ...на 11 лет старше, чем я полагала. Это - при том, что я некогда держала в руках его паспорт - и он об этом помнит прекрасно. (кстати, тогда он утверждал, что паспортов у него два - причём на разные фамилии default/smile )
честно говоря, его заявление меня не удивило. мня удивимла собственная реакция: "Хорошо, пускай тебе будет за тридцать." Мне было как-то на удивление всё равно, совершенно не хотелось "выводить на чистую воду" этого человека, как, впрочем, и считать это шуткой или игрой. Окей. Ты сказал - я поверила. Мне всё равно, как оно на самом деле. Ты сказал - хорошо, будет так. Скажешь иначе - будет иначе.

Это проявление низкой логики?

а не похуй? в самом-то деле, сколько ему лет...от этого изменится что-нибудь существенное?

18

ёлка пишет:

Вот я точно опровергать не буду. Чего спорить, неужели же человек сочиняющий такие штуки признает, что сочинил их, да никогда (ну или признает, лет через 5). Улыбнусь про себя и буду внимательно слушать чего еще расскажут.

19

Noire пишет:
Conway пишет:

Мне  басни тоже, в основном, от 2Л приходилось слышать. Чем больше слушаешь, тем более неправдоподобными становятся истории..

20

О, кстати, в той ситуации басносложец - 2Э 4Л, баснослушец - 3Л