21

Conway пишет:
manager пишет:

частные фирмы и лица не заинтересованы, например, в том, чтобы финансировать гуманитариев (если не считать очень узкие области вроде юрислингвистики). Посему лично меня такие вот сообщения задевают.

но и госдотации не покрывают существование таких вузов з арубежом. парадокс, правда? денег им даром не дают, но они существуют и дают образование, качественное, всем желающим. зачастую бесплатное. наверно, их снабжают средствами инопланетяне, других разумных объяснений нет.

иди учи матчасть. Рассуждаешь о чем не знаешь вообще.

22

zverek пишет:

или астероид, решающий раз и навсегда все проблемы бытия default/smile

тоже читаешь блог чувака, который наблюдает за приближающимся концом света? %)))

Дух пишет:
zverek пишет:
Дух пишет:

Это все равно сказать, что говорили в 90х: государство уходит из экономики, сам рынок все наладит. Аналогичный бред. К чему это привело все мы знаем.

И к чему же это привело?

к полному ПИЗДЕЦ, остатки которого мы имеем сейчас. Был слон, остались только мухи, которые жируют на туше еще не до конца сгнившего слона. Возьми любой учебник наш или западный, описывающий экономику РФ в 90х годах.

это ваши персональные интерпретации.

24

Conway пишет:
manager пишет:

частные фирмы и лица не заинтересованы, например, в том, чтобы финансировать гуманитариев (если не считать очень узкие области вроде юрислингвистики). Посему лично меня такие вот сообщения задевают.

но и госдотации не покрывают существование таких вузов з арубежом. парадокс, правда? денег им даром не дают, но они существуют и дают образование, качественное, всем желающим. зачастую бесплатное. наверно, их снабжают средствами инопланетяне, других разумных объяснений нет.

может быть, инопланетяне...
все-таки не стоит отождествлять ситуацию в России и за рубежом. Я вот не знаю, на что живут вузы на Западе.
кстати, откуда у тебя информация о том, что за рубежом госдотации не покрывают существование вузов? Оксфорд и Сорбонна за деньги частных фирм живут?

Conway пишет:
zverek пишет:

или астероид, решающий раз и навсегда все проблемы бытия default/smile

тоже читаешь блог чувака, который наблюдает за приближающимся концом света? %)))

нет... я такое и без чувака могу придумать default/smile

26

Conway пишет:
Дух пишет:

частники никогда не финансируют фундаментальную науку. Они в ней не заинтересованы. Это всегда финансирует государство.

готов подтвердить свои слова?

социальная политика в области образования. Возьми учебник любой.

27

Conway пишет:

я один не замечаю особого пиздеца? и замечаю довольно приятную жизнь, не без недостатков, конечно. и уж существенно лучше, чем до рыночной экономики, так называемой?

потому что ты муха, жирующая на останках слона и тебе пофиг на все. Вот и не видишь... муха даже всего слона не может увидеть, а не только делать какие-то выводы.

28

zverek пишет:
Дух пишет:
zverek пишет:

И к чему же это привело?

к полному ПИЗДЕЦ, остатки которого мы имеем сейчас. Был слон, остались только мухи, которые жируют на туше еще не до конца сгнившего слона. Возьми любой учебник наш или западный, описывающий экономику РФ в 90х годах.

тоже вперед за матчастью любого пошиба, нашей или западной. Как прочитаешь, приходи.

Conway пишет:

я один не замечаю особого пиздеца? и замечаю довольно приятную жизнь, не без недостатков, конечно. и уж существенно лучше, чем до рыночной экономики, так называемой?

как правило такой "пиздец" это проекция внутренних мировоззренческих проблем default/smile я тоже не вижу пиздеца. был некоторый период структурных изменений, что-то изменилось к лучшему, что-то к худшему. просто у определенной категории населения любая динамика внешней среды возбуждает специфические области моска...

Дух пишет:
zverek пишет:
Дух пишет:

тоже вперед за матчастью любого пошиба, нашей или западной. Как прочитаешь, приходи.

осторожней, вьюноша, я тоже нахуй посылать умею default/smile

31

zverek пишет:
Conway пишет:

как правило такой "пиздец" это проекция внутренних мировоззренческих проблем default/smile я тоже не вижу пиздеца. был некоторый период структурных изменений, что-то изменилось к лучшему, что-то к худшему. просто у определенной категории населения любая динамика внешней среды возбуждает специфические области моска...

сразу виден уровень обсуждения экономических проблем. Сейчас если еще Нуар добавит, то можно считать, что форум с экономической точки зрения = полный 0.

32

zverek пишет:
Дух пишет:
zverek пишет:

осторожней, вьюноша, я тоже нахуй посылать умею default/smile

когда будешь послан, я предупрежу по факту. Пока я предложил или почитать матчасть любого образца или как-то поскромнее.

33

Я тут, тебе чего, дурачок?

Noire пишет:

он хочет экономических дискуссий, но видит что форум не дорос до его уровня default/smile

35

zverek пишет:
Noire пишет:

он хочет экономических дискуссий, но видит что форум не дорос до его уровня default/smile

Страдает, наверное

36 Отредактировано Дух (12.09.2006 11:31:16)

zverek пишет:
Noire пишет:

это была просто новость. кто что хочет - это дело лично каждого.

Funtik пишет:
zverek пишет:
Noire пишет:

Страдает, наверное

а то ж

38

zverek пишет:
Noire пишет:

Да я бы с удовольствием, но про финансирование науки мне не очень интересно. К тому же, из дискуссии по физике мы выяснили, что Зекс не в состоянии осознать отличие материи от ее свойств, приходит в шок от школьного определения энергии и считает, что волна - это излучение, не имеющее отношение к материи. Я даже боюсь думать что мы выясним из дискусии об экономике...

39

Noire пишет:
zverek пишет:
Noire пишет:

Да я бы с удовольствием, но про финансирование науки мне не очень интересно. К тому же, из дискуссии по физике мы выяснили, что Зекс не в состоянии осознать отличие материи от ее свойств, приходит в шок от школьного определения энергии и считает, что волна - это излучение, не имеющее отношение к материи. Я даже боюсь думать что мы выясним из дискусии об экономике...

я смотрю ты в шок приходишь от много чего, это состояние видно такое. Странно, таких состояний даже не помню, и противоречий особых не помню. Видно зависит от восприятия мира, его модели.

Noire пишет:

Я даже боюсь думать что мы выясним из дискусии об экономике...

дык уже. выяснилось, что в 90 все погибло и умерло, и сейчас мы все находимся в загробной жизни, где каждый терпит согласно прошлым пригрешениям. что-то в этом духе. и еще что-то про слона было.