161 Отредактировано srez (12.09.2006 15:12:46)

Noire пишет:
zverek пишет:
Noire пишет:

Я не поняла зачем вы так скоренько волны свели к свету. Волна есть вид движения материи обладающий свойстом распространяться в пространстве. Например, звуковая волна, волны на море.

дык про них все и так понятно что материя.

На самом деле, грубо говоря, непонятки только со светом. С остальными волнами все понятно.

Со светом все понятно, как я понимаю. ну во первых и E=mc2 напрямую следует, что везде где есть энергия, есть и ровно такая же масса (с точностью до константы, не суть). Дальше есть эффект светового давление, искривления света рядом с массой, то бишь подтверждения наличия у света массы. Единственное принципиальное отличие света, это 0я масса покоя и скорость равная с. Я вот кста хз, есть еще аналогичные частицы кроме фотонов?

162 Отредактировано srez (12.09.2006 15:16:07)

Ragnarok пишет:
zverek пишет:
Noire пишет:

На самом деле, грубо говоря, непонятки только со светом. С остальными волнами все понятно.

гравитационные волны есть еще.

А они есть?

Ну то, что гравитация запаздывает со скоростью с вроде бы подтвердили еще давно, хотя ссылок щаз не накидаю. Так что в некотором смысле да, существуют. Но я так понимаю Энергии они не имеют, а соотвественно как бы не совсем реальный объект. Абстракция типа.

163

Дух пишет:
FeYka пишет:
Дух пишет:

причем тут я?

притом, что ты приходишь на сходку, и как всякий порядочный мущщина несешь дамам цветы и кормишь их мороженым. Или ты в отказку ушел??

ты и сходка у меня по умолчанию не стоит в списке. Посуду помыть не желаешь, а то каждая женщина вроде это умеет хорошо делать. default/wink

Надо же, стал Духом и зассал. А так жаждал морду мне бить. Еще витаче и еще комуто. Горел огнем. звал на мордобитие, описывал, как смотрел на то, как когото там ктото пиздил. Фи, какая банальность.

164

srez пишет:
Ragnarok пишет:
zverek пишет:

А они есть?

Ну то, что гравитация запаздывает со скоростью с вроде бы подтвердили еще давно, хотя ссылок щаз не накидаю. Так что в некотором смысле да, существуют. Но я так понимаю Энергии они не имеют, а соотвественно как бы не совсем реальный объект. Абстракция типа.

Мне, кстати, непонятно, как она может запаздывать? Типа, массы уже нет, а гравитация еще есть в точку, где была масса?

165 Отредактировано srez (12.09.2006 15:50:52)

Ragnarok пишет:
srez пишет:
Ragnarok пишет:

А они есть?

Мне, кстати, непонятно, как она может запаздывать? Типа, массы уже нет, а гравитация еще есть в точку, где была масса?

Да. То бишь притяжению к объекту происходит на состояние его некоторое время тому назад. Если землю убрать, время которое свет идет от земли до луны, луна будет двигатся по той же орбите не замечаю исчезновение земли, как будто с ней все в порядке. Под это дело много забавных эффектов, ибо если тело А стоит на месте, а рядом летит на субсветовой скорости тело Б. То Сила будет тянуть тело Б точно на тело А (ибо оно то покоится и всегда было тут), а тело Б тянуть на то место, где тело А было некоторое время тому назад. Таким образом векторы этих сил будут не паралельны и не равны, то бишь действие не равно противодействию. А следовательно не работает и закон сохранения импульса, вроде бы, но этот казус они както обходят, уже не помню как именно. И закон сохранения импульса и энергии таким образом удается отстоять, так сказать.

166

srez пишет:

Да. То бишь притяжению к объекту происходит на состояние его некоторое время тому назад. Если землю убрать, время которое свет идет от земли до луны, луна будет двигатся по той же орбите не замечаю исчезновение земли, как будто с ней все в порядке. Под это дело много забавных эффектов, ибо если тело А стоит на месте, а рядом летит на субсветовой скорости тело Б. То Сила будет тянуть тело Б точно на тело А (ибо оно то покоится и всегда было тут), а тело Б тянуть на то место, где тело было некоторое время тому назад. Таким образом векторы этих сил будут не паралельны и не равны, то бишь действие не равно противодействию. А следовательно не работает и закон сохранения импульса, вроде бы, но этот казус они както обходят, уже не помню как именно. И закон сохранения импульса и энергии таким образом удается отстоять, так сказать.

Ты я смотрю неплохо в физике рубишь, да?

167

Импульс сохраняется както так, что сумма всех импульсов идет, но на некоторое время назад. А это время соотвественно c/l где l - растояние до наблюдателя. Вот такая фигня для импульсов и для энергии сохраняеццо. Но мог напутать.

168

Дух пишет:
FeYka пишет:

притом, что ты приходишь на сходку, и как всякий порядочный мущщина несешь дамам цветы и кормишь их мороженым. Или ты в отказку ушел??

ты и сходка у меня по умолчанию не стоит в списке. Посуду помыть не желаешь, а то каждая женщина вроде это умеет хорошо делать. default/wink

Почему это женщина должна этим заниматся? С каких это пор мужчина стал выше ее?

Хочешь уважения к себе, прояви его к другим.

169

Ragnarok пишет:
srez пишет:

Да. То бишь притяжению к объекту происходит на состояние его некоторое время тому назад. Если землю убрать, время которое свет идет от земли до луны, луна будет двигатся по той же орбите не замечаю исчезновение земли, как будто с ней все в порядке. Под это дело много забавных эффектов, ибо если тело А стоит на месте, а рядом летит на субсветовой скорости тело Б. То Сила будет тянуть тело Б точно на тело А (ибо оно то покоится и всегда было тут), а тело Б тянуть на то место, где тело было некоторое время тому назад. Таким образом векторы этих сил будут не паралельны и не равны, то бишь действие не равно противодействию. А следовательно не работает и закон сохранения импульса, вроде бы, но этот казус они както обходят, уже не помню как именно. И закон сохранения импульса и энергии таким образом удается отстоять, так сказать.

Ты я смотрю неплохо в физике рубишь, да?

Не, так себе. Тока самые базовые эффекты знаю. Не глубже научно популярных книжек.

170

srez пишет:

Не, так себе. Тока самые базовые эффекты знаю. Не глубже научно популярных книжек.

А я в свое время на физику забил. Кстати, таки взлетит самолет?

171

Ragnarok пишет:
srez пишет:

Какой самолет? Вроде весь топик читал, но самолет пропустил.

Noire пишет:
zverek пишет:
Noire пишет:

Вот насчет гравитационных волн я тебе сказать ничего не могу default/icon_smile_approve

ну по квантовой физике раз есть взаимодействие, значит есть и частицы которые его переносят

Ragnarok пишет:
zverek пишет:
Noire пишет:

А они есть?

теоретически - должны быть. пока, правда, никто не смог их зарегистрировать, точности приборов не хватает.

174

zverek пишет:
Noire пишет:
zverek пишет:

Вот насчет гравитационных волн я тебе сказать ничего не могу default/icon_smile_approve

ну по квантовой физике раз есть взаимодействие, значит есть и частицы которые его переносят

линк?

175

Persephone пишет:
srez пишет:
Ragnarok пишет:

это про конвейер, видимо...

Там бесконечность на бесконечность в абстрактных условиях. Если же трение качения колеса конечно, а мощность двигателей бесконечна, то взлетит.

srez пишет:
zverek пишет:
Noire пишет:

линк?

какой?

177

Funtik пишет:

Дальше то, что у тебя не 2Л

Фунтик, ты хоть у одного человека что-нибудь до конца определи. Честно. Я понимаю, что для тебя это трудно, сколько бы ты вопросов не задавала и уточняла, принять окончательное решение достаточно проблематично. Да ничего, мы все разные. Лучше манагера "добей" в хорошем смысле, ты вроде там начинала много вопросов задавать.

178

srez пишет:
Ragnarok пишет:
srez пишет:

Не знаешь о самолете, полоса которого двигается назад?

179

keal пишет:
Дух пишет:
FeYka пишет:

Почему это женщина должна этим заниматся? С каких это пор мужчина стал выше ее?
Хочешь уважения к себе, прояви его к другим.

Чтобы делать выводы, прочти весь пост этот. Я уже про диалог молчу...

180

Дух пишет:

Чтобы делать выводы, прочти весь пост этот. Я уже про диалог молчу...

Я среагировал именно на ту фразу, так как не терплю гендерные стереотипы.