21

TATAAAA пишет:
Noire пишет:
Conway пишет:

я считаю, это абсолютно бесстыдно - портить хороший рассказ никому не нужными уточнениями. 3-)))))

Ты не понимаешь, у нас с ним такая забава, ему ж токо дай повод 2Л процесс запустить. default/icon_mrgreen

Мне  басни тоже, в основном, от 2Л приходилось слышать. Чем больше слушаешь, тем более неправдоподобными становятся истории..

Ну это вообще не тот случай что человек такие басни рассказывает. Он просто для развлечения иногда приукрашивает забавными деталями реальные истории, обычно все очень правдоподобно, рассказывать что он на 11 лет старше, чем я думала он не станет и по делу врать тоже не станет. И вот я его ловлю на этих забавных детальках, а он пускается в объяснения, что я не так поняла (например что он сказал в прошлый раз, что было две бутылки, потому что посчитал только бутылки с вином, а бутылки с пивом не посчитал) или что он не то имел ввиду, очень логичные такие пояснения.

22

Noire пишет:

Ну это вообще не тот случай что человек такие басни рассказывает. Он просто для развлечения иногда приукрашивает забавными деталями реальные истории, обычно все очень правдоподобно, рассказывать что он на 11 лет старше, чем я думала он не станет и по делу врать тоже не станет. И вот я его ловлю на этих забавных детальках, а он пускается в объяснения, что я не так поняла (например что он сказал в прошлый раз, что было две бутылки, потому что посчитал только бутылки с вином, а бутылки с пивом не посчитал) или что он не то имел ввиду, очень логичные такие пояснения.

2Л всегда выкрутится default/icon_smile_approve

23

Купава пишет:

А ты это считаешь достоинством? default/smile)

я -- нет, люблю любопытство в свой адрес, равнодушие терпеть не могу
но есть ощущение, что "у людей" это таки считается достоинством, да

24

нда
"я совершенно, совершенно искренне поверила в ту неправдоподобную байку, которую он мне рассказал" -- вот что, по сути, заявила елка
очень забавно, по-моему default/smile

25

ёлка пишет:

словила себя недавно: мне неважно, говорит ли человек правду о своей личности. если, конечно, эти сведения не отражаются напрямую на каких-то моих, допустим, имущественных правах и тому подобном.

недавно человек, которого я знаю уже много лет, в которого даже была влюблена,но с которым последние годы общалась преимущественно виртуально, заявил, что ...на 11 лет старше, чем я полагала. Это - при том, что я некогда держала в руках его паспорт - и он об этом помнит прекрасно. (кстати, тогда он утверждал, что паспортов у него два - причём на разные фамилии default/smile )
честно говоря, его заявление меня не удивило. мня удивимла собственная реакция: "Хорошо, пускай тебе будет за тридцать." Мне было как-то на удивление всё равно, совершенно не хотелось "выводить на чистую воду" этого человека, как, впрочем, и считать это шуткой или игрой. Окей. Ты сказал - я поверила. Мне всё равно, как оно на самом деле. Ты сказал - хорошо, будет так. Скажешь иначе - будет иначе.

Это проявление низкой логики?

Мне кажется, это проявление здорового пофигизма.

26 Отредактировано ёлка (12.09.2006 22:41:26)

q пишет:

нда
"я совершенно, совершенно искренне поверила в ту неправдоподобную байку, которую он мне рассказал" -- вот что, по сути, заявила елка
очень забавно, по-моему default/smile

кью, в том и проблема. я понимаю весь идиотизм этого заявления. но оно именно так ощущается. то есть одновременно есть и "я видела в его паспорте дату рождения 10.05.1983" и "когда ты говоришь, что тебе столько лет - я верю. я не считаю это ложью, игрой, притворством и заблуждением. более того - не испытываю потребности оценивать это утверждение на соответствие истине и выяснять, как истинными могут быть два противоположных утверждения. я это принимаю."
и именно вот это сосуществование я и называю странным. я понимаю, что это идиотизм и нелогичность. я одновременно и понимаю, что существование первого факта опровергает истинность его утверждения, и ощущаю, что истинность его утверждения делает для меня ничего не значащим тот факт.
блин, ну не умею я формулировать..