0.1. Ты мальчик или девочка?

Девочка

0.2. А сколько тебе лет?

22

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?

Умный, интеллигентный, начитанный, с чувством юмора, решительный/смелый, добрый.

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?

Для кого-то да, надеюсь. Ну опять же умная, с чувством юмора...

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?

Излишняя самоуверенность, высокомерие, непринятие мнения, отличного от их собственного.

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?

На то, как он себя ведет и о чем говорит.

2.1. Приведи пример

Если человек ведет себя нахально, говорит, что-нибудь вроде «фашисты правы», то не буду с ним общаться.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?

Это человек, который живет в мире с самим собой и обществом. Уважает себя и других.

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?

Это человек, у которого сдвинута система общечеловеческий ценностей.

3.2. Гармоничен ли ты?

Надеюсь, да.

4. Ты часто опаздываешь?

Нет, редко.

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?

Я спрашиваю причину, если она уважительная (то есть, если человек не просто сидел и решил опоздать, а что-то его задержало), то, конечно, нет. А если он просто не захотел прийти во время, то высказываю.

4.2. Как?

«Тебя же люди ждут! Нельзя же так, раз договорились. Можно же позвонить хотя бы»

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?

Наедине с собой – абсолютно спокойно. А чтобы нечем было заняться, такого не бывало. Что-нибудь, на что никогда не остается времени, всегда найдется.

6. Что такое уют?

Уют – особое состояние, в котором чувствуешь себя органично, можешь полностью расслабиться.

6.1. Что такое комфорт?

Это удобство, прежде всего физическое.

6.2.         Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?

Настраиваю все под себя. Скажем, любимую картинку притаскиваю, дверь закрываю.

6.3. Комфортно?

Раскладываю вещи так, чтобы до них было удобно добраться.

7. Как ты покупаешь одежду?

Беру деньги, подружку и мы идем по магазинам. Ходим долго-долго, пока не найдем то, что нужно.

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?

Обычно это как озарение – видишь вещь и понимаешь, что это «твое».

Потом примеряешь и понимаешь, что это действительно твое. Ну и подружка тоже советы дает.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?

Приятны, но необязательны.

7.3.         Как реагируешь на критику?

Мне становится стыдно, бывает (но очень редко), что обижаюсь. Но обида быстро проходит, через час я уже даже не могу вспомнить из-за чего все началось. Слушаюсь ли я критики зависит от степени уверенности в том, что я делаю.

8.                 Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?

Советы – практически нет. Если спрашивают, то говорю, что думаю... Правда, если видно, что человеку вещь нравится и он ждет от меня одобрения, то я не стану его огорчать. Разве что он будет выглядеть в ней действительно ужасно.

8.1. От каких людей принимаешь подобные советы и почему?

От друзей. Во-первых, потому, что доверяю им – они плохого не посоветуют. Во-вторых, если мне нравится, как одевается человек, то я доверяю его вкусу.

9.                 Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?

Никогда J

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?

Нет.

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?

Это раздражение рецепторов удовольствия

11.1. Приведи пример?

Перышком по коже

11.2. Неприятное ощущение?

Боль, например.

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?

Расслабляюсь.

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?

Если на гаранитии – то в сервисный центр обращаюсь. Если нет – то вскрою обязательно, посмотрю на микросхемки, проводки потрогаю. В компе покопаюсь – обычно помогает. Если не поможет, то буду искать мастера.

12.1. Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?

Злюсь. Но происходит такое часто, поэтому с каждым разом все спокойнее и спокойнее.

13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).

если вдруг – сквозь землю, наверное, провалюсь. Горы сверну, но в кратчайшие сроки сделаю.

13.1. Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?

Сквозь землю провалюсь, наверно . Практически не характерна.

14. Что такое – практичный человек?

У которого все рассчитано до «мулиметра». Любое действие – это очередной шаг к получению выгоды.

14.1. Tы - практичный человек?

Не очень

14.2. Почему?

Потому что иногда делаю что-то, что не несет мне никакой выгоды. Думаю, есть вещи намного важнее, чем ассигнация в кошельке.

14.3.         Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?

Удивляюсь. Но в какой-то степени это даже приятно.

14.4.         Непрактичным?

Улыбаюсь и думаю: «Знали бы Вы мою маму...».

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?

Очень тихо. И еще стараюсь понять какие у них между собой отношения и выделить тех людей, с которыми будет проще всего общаться.

15.1. Завоевать уважение?

Стараюсь оказаться рядом в тот момент, когда возникло какое-то затруднение, а я могу его разрешить.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?

Я не знаю – я надеюсь на это.

16. Что такое - спор?

Попытка донести до оппонента свою точку зрения и объяснить, почему ты так думаешь.

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?

Когда точно знаю, что собеседник не прав и могу это ему доказать. Или даже когда сама довольна равнодушна к предмету спора, но у меня есть аргументы, то могу поддержать одну из сторон. Или когда одна из сторон отсутствует – могу защищать ее, потому что сама она не может постоять за себя.

16.2. Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.

Могу и легко, если увижу, что аргументы оппонента более убедительны.

Пример: это сложно... Скажем, торопимся куда-то и выбираем дорогу. Я знаю дорогу, которая абсолютно точно короче всех, и настаиваю, чтобы ехать по ней. Но мне говорят: в такое время там пробка потому что такой день недели, такое время суток, такой перекресток... Я прикидываю и понимаю, что, скорее всего они правы и соглашаюсь ехать по другой дороге. Надеюсь, подойдет такой пример.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?

Спрошу что случилось. Если не ответит, дам ему отойти – может просто надо побыть одному.

17.1.         Что делаешь?

Пытаюсь понять, что могло его расстроить и либо посочувствовать, либо помочь исправить ситуацию.

18. Что такое - настроение человека?

Его душевное состояние на данный момент времени.

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?

По лицу видно. Или по тому, как он к вещам относится... Как стул отодвигает, как сахар в чашке размешивает. По тому, как он говорит или не говорит.

18.2. Как можно его изменить?

Поговорить на любимую для человека тему. Обычно помогает.

18.                 Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?

Могу.

19.1. Зачем ты это будешь делать?

Когда настроение плохое, хочется выплеснуть негатив. Это не специально получается. Потом понимаю, что сама спровоцировала, чувствую себя очень виноватой, хочется загладить вину перед человеком.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?

Если вопрос непринципиальный – то я.

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?

Пытаюсь сделать так, чтобы он простил меня. Пытаюсь разговорить его, сделать приятное. Например, какао налить.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?

Чувствую. Но не знаю, насколько мои представления соответствуют действительности.

21.1.         Как понимаешь, что определил правильно?

По поступкам этих людей.

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?

Почувствую сильное смущение. И мне будет казаться, что я должна к этому человеку тоже относится хорошо.

21.3. Почему?

Смущение – потому что если к тебе относятся хорошо – это похвальба, тебя выбрали как достойного. А ответное отношение – потому что не хочется обижать человека.

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.

Меня не надо заставлять что-то делать, я сама все прекрасно понимаю и сделаю все как нужно, даже если не хочется. А вот если меня будут заставлять, то это точно напрягает.

И еще не могу отказать людям, которые когда-то сделали мне что-то хорошее. Придется помочь даже в ущерб себе.

Например, помогала налаживать соседям компьютер. Они мне сделали подарок. Теперь не могу отказать им, даже когда сильно занята. А если отказываю – чувствую вину. Это напрягает.

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)

Что в ней нравится, что нет?

Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об «идеальной» работе?

Работаю программистом. Люблю математику и информатику – поэтому и выбрала. Нравится то, что я могу за день выполнить задание, которое люди месяцами делают. Причем на них это производит чаще всего неизгладимое впечатление. Нравится, когда задача наконец-то решена и именно тобой. Не нравится то, что некоторые считают, что если ты не можешь этого сделать, то просто «не хочешь» этого.

После получения задания я с энтузиазмом сажусь его выполнять. Сначала все себе представлю, затем начинаю писать.

Больше нравятся задания, которые с самого начала делаешь сама. Не нравится переделывать что-то за кем-то. Не нравится, когда заказчик меняет свое мнение, а работа уже практически выполнена.

Идеальная работа – это практически моя

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?

Читать фэнтези люблю. Сказка нравится. И еще фотография – запечатлеть красивую картинку всегда приятно.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?

Приятная критика: оригинально... в жизни бы не додумался, что ТАК можно.

Неприятная: ты ничего не понимаешь в этом

Приятный комплимент: как всегда великолепно

Неприятный: -

Опиши идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?

Идеальный начальник: он защищает своих подчиненных, считается с их мнением, не самоутверждается за их счет и воздает справедливо по заслугам. В то же время строг и требователен.

Идеальный подчиненный: послушный, исполнительный, рационализатор, тот кому важнее, чтобы была сделана работа, а не тот, которому важно от нее побыстрее избавится. Он должен уважать начальника.

2

Народ! девушка просила ей помочь, а я-то не могу...так хоть вы посмотрите default/tongue

3

Может Робка?

4

А вообще расскажи свое впечатление и мнение о знакомой.

5

ЛИИ

6

GluckyKlucky пишет:

Итак, сначала я тож подумала, что Робка....дала ей описание почитать, а она говорит, что типо не о ней, она не такая точная и правильная. В жизни очень сакркастичный человек, за справедливость....

Может есть облегченный вариант Робки?

7

Дашка пишет:
GluckyKlucky пишет:

Итак, сначала я тож подумала, что Робка....дала ей описание почитать, а она говорит, что типо не о ней, она не такая точная и правильная. В жизни очень сакркастичный человек, за справедливость....

Возражения твоей знакомой по моему несерьезны. Ну расскажи что нибудь о ней, что нибудь по твоему показательное

8

Дашка пишет:

Донка
хотя, конечно, смотря что считать облегченным... default/smile

9

GluckyKlucky пишет:
Дашка пишет:
GluckyKlucky пишет:

Возражения твоей знакомой по моему несерьезны. Ну расскажи что нибудь о ней, что нибудь по твоему показательное

Да я её и не знаю почти....она отлично закончила универ, склонна к анализу, всегда трезво оценивает обстановку, говрит, что человек мягкий..но я бы не сказала....е5щё не думает, прежде чем сказать, а потом может жалеть об этом...

10

slonoslon пишет:
Дашка пишет:

Донка
хотя, конечно, смотря что считать облегченным... default/smile

Это ты махнул default/wink

11

Дашка пишет:

Да я её и не знаю почти....она отлично закончила универ, склонна к анализу, всегда трезво оценивает обстановку, говрит, что человек мягкий..но я бы не сказала....е5щё не думает, прежде чем сказать, а потом может жалеть об этом...

Ну вообще очень похожа на Робку как по мне.  А как она, общительна замкнута? Ты не стесняйся, рассказывай про нее, чем больше ты расскажешь, тем точнее будет типирование default/smile

12

GluckyKlucky пишет:
Дашка пишет:

Ну вообще очень похожа на Робку как по мне.  А как она, общительна замкнута? Ты не стесняйся, рассказывай про нее, чем больше ты расскажешь, тем точнее будет типирование default/smile

Ой...а я прям так стесняюсь... default/tongue По-моему она больше замкнутая, когда дала ей пройти тест, то она все сетовала, что экстраверт, просто не любит народ...не знаю, что ещё рассказать....ещё она считает, что я  хитрая....с чего бы это...

13

Дашка пишет:

Ой...а я прям так стесняюсь... default/tongue

Не надо тут стесняться. Тут все свои default/icon_mrgreen

Дашка пишет:

По-моему она больше замкнутая, когда дала ей пройти тест, то она все сетовала, что экстраверт, просто не любит народ...не знаю, что ещё рассказать....ещё она считает, что я  хитрая....с чего бы это...

А почему она думает что экстраверт?

Расскажи какой нибудь прикольный случай в участием твоей знакомой.

14

Глюки, эту знакомую я знаю несколько месяцев, даже не видела никогда...мы просто на одном форуме сидим default/tongue А экстравертом она себя считает потому что спокойно в компаниях себя ведет, но я с ней провела беседу...вот и теперь она не спорит, что интроверт... default/big_smile

15

Дашка пишет:

Глюки, эту знакомую я знаю несколько месяцев, даже не видела никогда...мы просто на одном форуме сидим default/tongue А экстравертом она себя считает потому что спокойно в компаниях себя ведет, но я с ней провела беседу...вот и теперь она не спорит, что интроверт... default/big_smile

Ну тогда можешь уверенно говорить что она Робка. Дальше раз Робка сама разберется default/smile

16

GluckyKlucky пишет:
Дашка пишет:

Ну тогда можешь уверенно говорить что она Робка. Дальше раз Робка сама разберется default/smile

У неё теперь сомнения в рациональности)))

17

Дашка пишет:

Ну понятно, конечно всем хочется быть таинственными и загадочными иррационалами default/smile

18

GluckyKlucky пишет:
Дашка пишет:

Ну понятно, конечно всем хочется быть таинственными и загадочными иррационалами default/smile

Это точно))