Зачем мы так часто отказываемся от вешей которые нам кажутся "неважными"? Ведь зжигание моста на тот участок к которому мы все равно рано или позно вернемся только усложнит нам путь назад. Отказываясь от чего-то, уже говорит о важности предмета от которого мы отказываемся. Иначе и не предовалось бы этому особое значение. Что же движет наш не простой мозг отказатся от "незначимых" и в то же время столь значимых вешях. Неприязнь, чересчур сильное влечение, ощушение того что "это" перекрывает нам путь к главным, на наш взгляд, целям? Или может "оно" перекрывает нам воздух и не дает нам видет мир таким как нам хотелось бы? Всё меняется, один день не похож на другой. Сегодня я чем-то восхишяюсь, завтра я принципиально отказываюсь. Что же движет мной, привязыватся и отказыватся. Может быть это неведомая нам цель, или некий идеал как должен выглядеть мир, который шепчит нам: "ты заслужеваеш большего, ты не можеш остановится на этом, тебе надо больше, лучше, ты заслуживаеш этого, тебя ждет будушее которое светлее этого". Но откуда я знаю что меня ждет в будушем. Вдруг моё настояшее и есть моё будушее.
Кто же этот интуитивный голос который знает всё лучше меня? Откуда он знает что моя настояшея девушка недостойна меня? Откуда он знает что я заслуживаю лучшее образование, и работу лучше моей настояшей. Откуда он знает что я не простой рабочий среднего класса, откуда ему знать что с этой девушкой у меня не будет будушего? Почему он мне говорит, как не надо жить, но в то же время не показывает как надо. Почему я отказываюсь от того что имею, ради чего-то неизвестного. Ведь отказавшись сегодня я пожалею об этом завтра. Откуда мне знать, обрету ли я лучшее того, от чего отказался. Почему я не могу загадать заранее, и не спеша двигатся к этому? Почему я должен постоянно учится на своих ошибках и почему этих ошибок не виден край? Где та самая мечта белого человека, и как она вообше выглядет? И вообше, почему так трудно жить?