41

у меня не так.

42

pax пишет:

Ну, понятно, что все могут все. Вопрос в том, какого резутата хочет добиться 1Л, считая свою точку зрения относительной, если это все-таки имеет место. Мне, честно говоря, трудно представить.

если своя точка зрения относительна, то тогда проще доказать, что чужая тоже относительна. Меня почему-то очень раздражают чужие абсолютные суждения. Наверное потому, что им трудно доказать что-то своё default/smile. Получается, что меня вполне устроит признание оппонентом, что могут быть разные точки зрения на один вопрос, при этом что-то делать и считать он может продолжать как хочет, но мотивируя не тем что он прав, а что он просто так хочет, ему так удобнее.

43

pax пишет:
Витача пишет:

это уже результат, как-то так.

Это какой-то безрезультативный результат. Его трудно использовать в дальнейшем, оставаясь в рамках хоть какой-то определенности (информативности). То есть это такой же тупик результативности, как абсолютность для процессионности. Вспомним Эйнштейна (1Л), это же вроде бы он первый, гад, сказал, что "все относительно". Хотя, на самом деле, доказанный им принцип относительности гласит о том, фигня, происходящая в другом месте, происходит по тем же законам, что и здесь. Если здесь яблоко падатет вниз, то и там оно вверх не упадет. То есть, фактически, Эйнштейн доказал, что законы физики абсолютны. И, вернувшись на грешную землю, можно по аналогии предположить, что принцип относительности 1Л, применительно к житейской картине мира, звучит как "Картина мира не зависит от точки зрения на мир, а только от самого мира". То есть с результативной точки зрения другая картина мира у другого человека может возникнуть только если он из другого, не близкого к тебе, мира или ошибается. Не знаю, так ли это на самом деле, но известные мне первологики действуют так, как будто это так. Первологики, так ли это?

Хороший результат - это вывод. Сделанный на основе анализа/обработки определенного количества информации
"Все относительно" - один из таких выводов
Его "безрезультативность" в чьих-то глазах и прогон про Эйнштейна и миры объясняет не ПЙ, а некая другая субстанция, проходившая на этом форуме как ТУАИ

44

Olia пишет:
pax пишет:

Ну, понятно, что все могут все. Вопрос в том, какого резутата хочет добиться 1Л, считая свою точку зрения относительной, если это все-таки имеет место. Мне, честно говоря, трудно представить.

если своя точка зрения относительна, то тогда проще доказать, что чужая тоже относительна. Меня почему-то очень раздражают чужие абсолютные суждения. Наверное потому, что им трудно доказать что-то своё default/smile. Получается, что меня вполне устроит признание оппонентом, что могут быть разные точки зрения на один вопрос, при этом что-то делать и считать он может продолжать как хочет, но мотивируя не тем что он прав, а что он просто так хочет, ему так удобнее.

То-то и оно, что вопрос относительности точек зрения возникает тогда, когда нужно обесценить чужую точку зрения. Чужую, но никак не свою. Тогда это просто способ психологической защиты.

45

Эрка пишет:

Хороший результат - это вывод. Сделанный на основе анализа/обработки определенного количества информации

На практике, если копнуть по-глубже, всегда выясняется, что относительно конечно многое, но далеко не все. Всегда есть что-то, что данный конкретный человек считает абсолютным. Слабо верится, что 1Л упустила какие-то моменты в процессе получения результата "все относительно".

46

Эрка пишет:

Его "безрезультативность" в чьих-то глазах и прогон про Эйнштейна и миры объясняет не ПЙ, а некая другая субстанция, проходившая на этом форуме как ТУАИ

Конечно default/smile Вообще, первологик должен быть достаточно просветленным, чтобы на самом деле считать (и использовать по жизни), что все относительно.

47

pax пишет:
Эрка пишет:

На практике, если копнуть по-глубже, всегда выясняется, что относительно конечно многое, но далеко не все. Всегда есть что-то, что данный конкретный человек считает абсолютным. Слабо верится, что 1Л упустила какие-то моменты в процессе получения результата "все относительно".

А вот это хороший процесс пошел - ты пытаешься докопаться до истины, взяв за отправную точку чей-то глобальный вывод "все относительно". Мне, например, этот вывод неблизок - просто потому, что он не мой. Соответственно, не только дискутировать по этому поводу, но даже и думать об этом мне неинтересно %)

48

pax пишет:
Эрка пишет:

Конечно default/smile Вообще, первологик должен быть достаточно просветленным, чтобы на самом деле считать (и использовать по жизни), что все относительно.

Именно так

49

pax пишет:
Эрка пишет:

данный конкретный считает - следовательно, это субъективно, а значит - относительно.
"относительно его мнения - идея абсолютна" - где-то так.

50

Olia пишет:

Меня почему-то очень раздражают чужие абсолютные суждения. Наверное потому, что им трудно доказать что-то своё .

А ты попробуй избваитца от привычки доказывать чего-то кому-то - глядишь и людей который тебя раздражают поубавитца...
default/smoke

51

ёлка пишет:

данный конкретный считает - следовательно, это субъективно, а значит - относительно.

Увы, из этого не следует субъективность. То что так считает один человек, не означает, что так не считают все остальные. Просто остальные, применительно к 1Л, слабо влияют на то, что считает 1Л.

52

Витача пишет:
Ragnarok пишет:
Витача пишет:

cамое простое - 2 носа и 2 уха четырем в сумме не равно. ни ушам, ни носам.

А если умножить?

не получится.

Относительны только числа -  (2) двойки. А вот знак действия умножения (X) абсолютный. Абсолютными по жизни являются действия, движения. Относительным же является покой (числа, буквы, слова).

53

pax пишет:
ёлка пишет:

Увы, из этого не следует субъективность. То что так считает один человек, не означает, что так не считают все остальные. Просто остальные, применительно к 1Л, слабо влияют на то, что считает 1Л.

то, что так считает один человек - это и есть субъективное мнение этого человека. вне зависимости от того, как считают остальные.

54 Отредактировано Проводница (15.09.2006 11:08:38)

Механик пишет:
Витача пишет:
Ragnarok пишет:

А если умножить?

не получится.

Относительны только числа -  (2) двойки. А вот знак действия умножения (X) абсолютный. Абсолютными по жизни являются действия, движения. Относительным же является покой (числа, буквы, слова).

а факты?
...или это случившиеся движения?

55

Проводница пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

не получится.

а факты?

Похоже

56

Механик пишет:
Проводница пишет:
Механик пишет:

а факты?

Похоже

возможно, где-то рядом вопрос целесообразности выбора...

57

Проводница пишет:
Механик пишет:
Проводница пишет:

а факты?

Похоже

возможно, где-то рядом вопрос целесообразности выбора...

Раз движение случившееся, то целесообразным будет случайный выбор

58

Механик пишет:
Витача пишет:
Ragnarok пишет:

А если умножить?

не получится.

Смотря с какой стороны смотреть
Кому-то кажется что приумножил, а кому-то что отнял и поделил.

59

Бальса пишет:

Кому-то кажется что приумножил, а кому-то что отнял и поделил.

ага. Вот и целесообразность.

60

Проводница пишет:

ага. Вот и целесообразность.

Как меня только не называли...