21

Ёп!жик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м... А причом тут родители?

Гены, гены....

ХЗ. Просто не хочу, чтобы мои дети были "благодарны" мне за старые колготки.

Ну будут "благодарны" за потрепанный Бентли, в то время как остальные уже в космос летают на шести подушечном луновозе.

22

Ёп!жик пишет:
Бальса пишет:
Механик пишет:

Хм-м... А причом тут родители?

Гены, гены....

ХЗ. Просто не хочу, чтобы мои дети были "благодарны" мне за старые колготки.

Это, скорее всего, вопрос отношений между детьми и родителями. А Бентли и старые колготки - лишь повод для претензий

23

По теме

http://wwwboards.auto.ru/ig/446590.html

24

Браво!

25

Не знаю Ёп!жик чё и сказать. У меня детство прошло в заплатанных штанах. Игрушку когда хотелось, брал деревяшку, нож, и вырезал. А родители-интеллигенты научили меня работать головой и руками, за что я им безмерно благодарен. Так что извини, вряд ли я тебя пойму и поддержу.

26

Мда. Меня-то не научили. Главное, чему меня научили, "это тебе не нужно".

Ёп!жик пишет:

Мда. Меня-то не научили. Главное, чему меня научили, "это тебе не нужно".

так может и правда не нужно?

28

Не, Зверя... Научили не не хотеть, а уговаривать себя, что не хочу. Ну вот не хочу я новые туфли, я еще коньки не сносила default/smile))

Ёп!жик пишет:

Не, Зверя... Научили не не хотеть, а уговаривать себя, что не хочу. Ну вот не хочу я новые туфли, я еще коньки не сносила default/smile))

они тебя таким наивным способом пытались научить контроллировать свои желания, видимо. не очень получилось, насколько я понял default/smile

30

Блядь, и ты туда же? Типа я виновата? Да задолбалась я быть благодарной за "мы тебя кормили-поили, а ты у нас на шее сидела!"

Ёп!жик пишет:

Блядь, и ты туда же? Типа я виновата?

что-то ниасиляю логического перехода. ну да ладно, ухожу, ухожу...

32

Ежа, он же написал "наивным"=) то бишь, не самым пральным

33

zverek пишет:
Ёп!жик пишет:

Блядь, и ты туда же? Типа я виновата?

что-то ниасиляю логического перехода. ну да ладно, ухожу, ухожу...

Они пытались меня научить, а я не научилась => сама виновата default/smile

34

Ёп!жик пишет:

Блядь, и ты туда же? Типа я виновата? Да задолбалась я быть благодарной за "мы тебя кормили-поили, а ты у нас на шее сидела!"

Может стать благодарной просто за то что они твои родители, а на остальное пропускать мимо внутренних ушей?

35

да не надо быть никому благодарной или там наоборот. хочешь бабла -- заработай бабло, при чем тут родители? я часто радуюсь, что мои родители не снабдили меня ни квартирой, ни машиной, ни кучей денег -- это позволило мне научиться достигать чего-то самой. когда я смотрю на детей богатых родителей, мне их немного жаль -- в большинстве случаев они не очень-то приспособлены к жизни. у них нет _необходимости_ -- единственной реально работающей мотивации.

36

q пишет:

да не надо быть никому благодарной или там наоборот. хочешь бабла -- заработай бабло, при чем тут родители? я часто радуюсь, что мои родители не снабдили меня ни квартирой, ни машиной, ни кучей денег -- это позволило мне научиться достигать чего-то самой. когда я смотрю на детей богатых родителей, мне их немного жаль -- в большинстве случаев они не очень-то приспособлены к жизни. у них нет _необходимости_ -- единственной реально работающей мотивации.

А мне вот подумалось, что склонность детей к иждивенчеству не зависит от количества денег у родителей. Богатство "предков" может к ней располагать, и вообще легче сидеть на шее, обвешанной килобаксами, чем прикрытой пенсией по инвалидности, но нельзя сказать, что корреляция тут стопроцентная.

37

Купава пишет:

А мне вот подумалось, что склонность детей к иждивенчеству не зависит от количества денег у родителей. Богатство "предков" может к ней располагать, и вообще легче сидеть на шее, обвешанной килобаксами, чем прикрытой пенсией по инвалидности, но нельзя сказать, что корреляция тут стопроцентная.

я же сказала -- "в большинстве случаев", откуда 100%?

я даже не об иждивенчестве
я так навскидку нифига не вспомню детей богатых родителей, которых мне лично хотелось бы назвать успешными, хорошо продвинувшимися в материальном плане людьми (без протекции, ессно)
впрочем, среди моих знакомых вообще довольно мало детей богатых родителей, так что на адекватность выборки не претендую default/smile

38

q пишет:

я даже не об иждивенчестве
я так навскидку нифига не вспомню детей богатых родителей, которых мне лично хотелось бы назвать успешными, хорошо продвинувшимися в материальном плане людьми (без протекции, ессно)

а почему без протекции-то? В современных российских условиях деньги способствуют деланию новых денег существенно слабее, чем административный ресурс. Раньше так с королями было - занимай трон и учись управлять, потому что ты наследник. У кого-то получалось, у кого-то нет.

39

slonoslon пишет:

а почему без протекции-то? В современных российских условиях деньги способствуют деланию новых денег существенно слабее, чем административный ресурс. Раньше так с королями было - занимай трон и учись управлять, потому что ты наследник. У кого-то получалось, у кого-то нет.

да по личным впечатлениям исключительно. если человек зашибает бабло с помощью, так или иначе, родителей, то это не мешает ему быть инфантильным несамостоятельным ублюдком почему-то

40

- Если бы не ты, дедушка....
- Если бы не я, внучек, тебя бы и на свете не было!