1

Может быть, эта тема уже всем надоела, но я вчера беселовала с двумя своими друзьями - молодыми, интересными, состоявшимися мужчинами - и когда они стали уверять меня, что мужчина ничего не решает в этом мире, что всем руководит женщина , мне стало грустно. Неужели мужчиы сдались и готовы уступить право принятия решения женщине?

2

Persephone пишет:

что такое мир?

Хороший вопрос. Тянет на отдельную тему.
Мир - это все , что вокруг нас, внутри нас, все понятия и явления и их взаимототношения.

3 Отредактировано Проводница (16.09.2006 07:10:17)

tagra пишет:
Persephone пишет:

что такое мир?

Мир - это все , что вокруг нас, внутри нас, все понятия и явления и их взаимототношения.

если по понятиям.... то тут у мужчин равных нет default/smile
"править миром".... что-то на-вроде исправлять....

4

Проводница пишет:
tagra пишет:
Persephone пишет:

что такое мир?

А они уверяют, что есть default/smile

5

Persephone пишет:
Проводница пишет:
tagra пишет:

:-) вот и ответ (я тоже в таком духе хотела ответить)

а я хотела спросить, что такое "править"?

6

Проводница пишет:
Persephone пишет:
Проводница пишет:

Руководить, вынуждать кого-то следовать твоим интересам.

7

если определиться в том, что такое "править" и чем именно, то наверно должны отыскаться отличительные женские и мужские черты вот этого самого...

8

Persephone пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

а вообще, взаимно

Угу. А в тех сферах, где интересы конфликтуют?

9

tagra пишет:
Проводница пишет:
Persephone пишет:

а мож, в такой форме завуалированный комплемент прозвучал...в адрес женщин? default/smile

10

Проводница пишет:

если определиться в том, что такое "править" и чем именно, то наверно должны отыскаться отличительные женские и мужские черты вот этого самого...

Давайте искать

11

tagra пишет:
Persephone пишет:
tagra пишет:

а вообще, взаимно

Угу. А в тех сферах, где интересы конфликтуют?

скроей всего, там, где интересы конфликтуют, конфликтуют они не по половым, а по каким-то иным признакам...

12

tagra пишет:
Проводница пишет:

Давайте искать

а расхождения в средствах достижения или в целях?

13

Проводница пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

а мож, в такой форме завуалированный комплемент прозвучал...в адрес женщин? default/smile

Да нет, не в этом дело. Понимаешь, они меня уверяли, что женщина сильна в психологических играх, а с того момента, как мужик не может безнаказанно дать ей в лоб, он стал проигрывать и постепенно сдался. Прозвучало это дипломатично : "у нас сегодня нет инструментов для этого". В ответ на "Каких вам надо инструментов?" я получила "Вот лет 200 назад женщина была бесправна юридически и необразована...", ну я и поняла какие инструменты имелись в виду.

14

Проводница пишет:
tagra пишет:
Проводница пишет:

Давайте искать

Цели, по моему субъективному разумению, тоже отличаются, но не сильно. Что касается средств - то в них-то все дело!

15

tagra пишет:

Да нет, не в этом дело. Понимаешь, они меня уверяли, что женщина сильна в психологических играх, а с того момента, как мужик не может безнаказанно дать ей в лоб, он стал проигрывать и постепенно сдался. Прозвучало это дипломатично : "у нас сегодня нет инструментов для этого". В ответ на "Каких вам надо инструментов?" я получила "Вот лет 200 назад женщина была бесправна юридически и необразована...", ну я и поняла какие инструменты имелись в виду.

пусть не бздят:D , крепостное право отменили всего 140 лет назад, а всеобщему образованию вообще не больше 80 ... откуда у них такая память? default/wink Они б еще царя гороха вспомнили default/big_smile У них-то самих есть вот это самое...юридическое...или экономическое... или управленческое?

16

tagra пишет:
Проводница пишет:
tagra пишет:

Давайте искать

Цели, по моему субъективному разумению, тоже отличаются, но не сильно. Что касается средств - то в них-то все дело!

может, все ж не гендерный вопрос, а вопрос опыта и общей культур-мультур в решении таких вопросов?

17

Persephone пишет:

и что говорили эти успешные молодые мужчины...

Если коротко, то женщина успешнее достигает своих целей, использую свои коммуникативные таланты и самих мужчин. Во как!

18

Persephone пишет:
tagra пишет:
Persephone пишет:

и что говорили эти успешные молодые мужчины...

Если коротко, то женщина успешнее достигает своих целей, использую свои коммуникативные таланты и самих мужчин. Во как!

ну, им-то так стараться не надо.

Похоже, они совсем не желают стараться! А зачем? Вот у женщины лучше получается, пусть она и решает.

19

Persephone пишет:

в таком случае - они

А зачем врут?

20

вчера разговаривала с бывшим, про которого не слышала ничего года 3. Но то, что услышала, повергло меня в шок настолько, что я написала ему, что он мерзкий уебан. После чего завязался милый диалог, что мол, я грубиянка и женственного во мне ничего не осталось.
Я ответила, что чтобы выжить - надо быть мужегом, а женственность моя - она для избранных, ибо теперь это не данность, а роскошь - быть женщиной.

Вот так. Так что согласна с твоими приятелями, Тагра=)