121

Бальса пишет:
tagra пишет:

Видимо, мои друзья наигрались.

Мне тоже так показалось. Только почему тебе от этого грустно?
Может ты привыкла к их иллюзии и еще не наигралась сама?

Потому, что они как-то печально об этом говорили. А это заразно!

122

Я не очень понял, что имели в виду твои друзья, Тагра. Мне показалось, они хотели сказать, что в современном западном социуме женщинам легче осуществлять свои желания. Я тоже так думаю. Но для мужчин это не слишком большая проблема - просто нужно очень осторожно вступать в отношения, ибо на западе вход в них рубль, а выход даже не десять, а сто, и девяносто пять из них платит мужчина. Но если иметь это в виду - то никаких проблем. Наоборот, даже легче становится. В первом браке, например, моя жена не делала ничего абсолютно - не работала, по дому почти ничего не делала, даже готовила буквально пару раз в неделю - частенько было, что я приходил с работы и начинал готовить ужин на двоих. А в тех отношениях, что у меня сейчас - мы за все платим пополам. Ну кроме разве что ресторанов и прочих развлекушек, но это мой бюджет не напрягает.

Так что да здравствует эмансипация - освобождение мужчин от гнёта default/big_smile

123

VitaliD пишет:

Я не очень понял, что имели в виду твои друзья, Тагра. Мне показалось, они хотели сказать, что в современном западном социуме женщинам легче осуществлять свои желания. Я тоже так думаю. Но для мужчин это не слишком большая проблема - просто нужно очень осторожно вступать в отношения, ибо на западе вход в них рубль, а выход даже не десять, а сто, и девяносто пять из них платит мужчина. Но если иметь это в виду - то никаких проблем. Наоборот, даже легче становится. В первом браке, например, моя жена не делала ничего абсолютно - не работала, по дому почти ничего не делала, даже готовила буквально пару раз в неделю - частенько было, что я приходил с работы и начинал готовить ужин на двоих. А в тех отношениях, что у меня сейчас - мы за все платим пополам. Ну кроме разве что ресторанов и прочих развлекушек, но это мой бюджет не напрягает.

Так что да здравствует эмансипация - освобождение мужчин от гнёта default/big_smile

Да здравствует свобода от ответственности?

124

Ответственность - понятие из т.н. морали, один из способов заставить человека делать то что он не хочет. В жопу.

А вот обязательства, контрактные и устные - приходится соблюдать. Поэтому да, стараюсь брать их как можно меньше. К сожалению, совсем без них пока не получается. Но я работаю в этом направлении.

125 Отредактировано kaprizka (17.09.2006 20:59:04)

VitaliD пишет:

Ответственность - понятие из т.н. морали, один из способов заставить человека делать то что он не хочет. В жопу.

А по-моему, тут важна обеспеченность ресурсами. Ответственность допустима только в том случае, если у человека есть ресурсы её осуществлять.
В остальном - согласен... То есть какое нафиг согласен! Мораль логически выводима из моих давнишних желаний и принципа равенства. А значит, и ответственность тоже.

126

kaprizka пишет:

Мораль логически выводима из моих давнишних желаний и принципа равенства. А значит, и ответственность тоже.

Ладно у нас с Тагрой БЭ активационная, нас при прочих равных нетрудно моралью загрузить. А ты-то чего? По-моему, ты сам себе проблемы ищешь.

127

VitaliD пишет:
kaprizka пишет:

Мораль логически выводима из моих давнишних желаний и принципа равенства. А значит, и ответственность тоже.

Ладно у нас с Тагрой БЭ активационная, нас при прочих равных нетрудно моралью загрузить.

Ну , я тоже работаю над этим default/smile

128

VitaliD пишет:

Ладно у нас с Тагрой БЭ активационная, нас при прочих равных нетрудно моралью загрузить. А ты-то чего? По-моему, ты сам себе проблемы ищешь.

Я хороший мальчик. Это аксиома, усвоенная с детского сада.
А всякие там БЭ, ЧЭ, активационные, демонстративные и прочее - это мишура, привнесённая не раньше 1983 года (а до меня дошедшая только в этом веке). 
Как статик, я не могу менять своё мнение, если оно когда-то возникло.
Правда, есть гипотеза, что я динамик - но нет доказательств, что вся соционика вообще и ПР в частности не чушь.
Однако если я Роб - то моя БЭ ролевая! Ну и как моя ролевая не будет грузицца? А ведь версия бальзака тоже есть, как ни странно. И даже версия габена, хотя она гораздо менее вероятна, потомучто сенсорная.

129

tagra пишет:

Над чем? Чтобы не грузиться?

А расскажи как default/smile

И ты чего не спишь вообще? У меня-то десяти еще нет default/smile

130

VitaliD пишет:
tagra пишет:

Над чем? Чтобы не грузиться?

А расскажи как default/smile

Как, как... Они меня грузят, а я сопротивляюсь.  Между прочим, успешно. Совсем недавно получила комплимент - меня спросили, не надоело ли мне взрывать общественное мнение. Я очень была довольна!

И ты чего не спишь вообще? У меня-то десяти еще нет

Торт пеку. Завязалась, не могу же я его бросить, не закончив.

131

tagra пишет:

Совсем недавно получила комплимент - меня спросили, не надоело ли мне взрывать общественное мнение. Я очень была довольна!

Вов! Вот ты же мне с самого начала понравилась, вот я ж чую людей симпатичных.

tagra пишет:

Панятна. Будешь в Англии - заходи default/smile Тортов не обещаю, но думаю тебе понравится. У меня доча гексля, подруга досточка, а страна вокруг вообще вся дельтийская. А, лучший друг еще габен default/smile

132

VitaliD пишет:
tagra пишет:

Совсем недавно получила комплимент - меня спросили, не надоело ли мне взрывать общественное мнение. Я очень была довольна!

Вов! Вот ты же мне с самого начала понравилась, вот я ж чую людей симпатичных.

tagra пишет:

Панятна. Будешь в Англии - заходи default/smile Тортов не обещаю, но думаю тебе понравится. У меня доча гексля, подруга досточка, а страна вокруг вообще вся дельтийская. А, лучший друг еще габен default/smile

Да? Я вообще-то давно собиралась, да все не к кому было. Я не люблю ездить в страны, где нет знакомых...

133

Давай. Я вполне серьезно - если соберешься, останавливайся у нас. Тока не сейчас, а где-то месяца через три - мы переедем в дом побольше, а то щас тесно. А еще лучше - приезжай весной-летом. Не чтобы отодвинуть на неопределенную перспективу, а просто так ты увидишь страну в лучшем её виде.

134

VitaliD пишет:

Давай. Я вполне серьезно - если соберешься, останавливайся у нас. Тока не сейчас, а где-то месяца через три - мы переедем в дом побольше, а то щас тесно. А еще лучше - приезжай весной-летом. Не чтобы отодвинуть на неопределенную перспективу, а просто так ты увидишь страну в лучшем её виде.

Спасибо!

135

Я спасибо не пью default/wink Ты вместо спасиба лучше приезжай. Тут моя подруга сидит читает, тоже говорит давай-давай и ручки потирает default/big_smile

136

tagra пишет:

Неужели мужчиы сдались и готовы уступить право принятия решения женщине?

Дайте мне пощупать таких экземпляров (а еще лучше отдайте в довечное использование) - это ж редкость, чтобы музчины так считали default/smile

137

VU A LA пишет:
tagra пишет:

Неужели мужчиы сдались и готовы уступить право принятия решения женщине?

Дайте мне пощупать таких экземпляров (а еще лучше отдайте в довечное использование) - это ж редкость, чтобы музчины так считали default/smile

Это я могу договориться! Что-то мне подсказывает, что они  не будут возражать против того, чтобы ты их пощупала.

138

VitaliD пишет:

Я спасибо не пью default/wink Ты вместо спасиба лучше приезжай. Тут моя подруга сидит читает, тоже говорит давай-давай и ручки потирает default/big_smile

Я приеду. Спасибо!

139

Проводница пишет:

Мне это видится как образ мыслей, поведения и отношения к миру, в том числе и к женщине (если она это себе позволяет default/smile ) Обычно в юном возрасте такие особенности еще не успевают сформироваться... в силу малоопытности. 30-40 вполне самое время, чтоб оно начало проявляться.
Хотя иногда зачатки такого поведения прослеживаются и у детей.

Бесполезно объяснять то, что не ценится, там главное не отношение, а нечто другое... Поэтому оно и есть у 20-летних default/smile говорю же, как любить женатого, круто, но не конструктивно

140 Отредактировано Механик (18.09.2006 09:35:34)

tagra пишет:
Persephone пишет:

что такое мир?

Хороший вопрос. Тянет на отдельную тему.
Мир - это все , что вокруг нас, внутри нас, все понятия и явления и их взаимототношения.

А тут уместней говорить о:
1.  принятии решений,
2. "подготовкой" решений,
3. и ответственности за решения
default/smoke