1 Отредактировано Aliya (16.09.2006 19:53:17)

Привет! Бывает не вижу в тождиках себя, и задумываюсь, может я кто-то другая, себя только сама и типировала, сомневалась, но приходила к тому же. Просто когда только я про себя так считаю, не очень убедительно. Потипте меня! default/hmm Плиз

0.1. Ты мальчик или девочка?
Самая, что не наесть, ДЕФОЧКА default/smile

0.2. А сколько тебе лет?
24 будет через 2 недели

1.1. Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Вообщем-то, это мой молодой человек, он мне интересен потому что:
-добрый
-сдержанный
-умный
-терпеливый
-любит меня:) (можно считать это качеством?)

1.2. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Думаю,да default/smile.Потому что вижу в глазах людей интерес к себе.

1.3. Какие качества в людях тебе наиболее неприятны?
-лицемерие
-грубость

2. На что ты в первую очередь обращаешь внимание, встречая, начиная общаться с новым человеком?
-взгляд

2.1. Приведи пример
кажется, что по глазам, хотя не исключаю того, что в целом образ человека, как говорит, как держится, как одет(не сколько сама одежда, сколько её вид: от иголочки или неряшлевый). Всегда прислушиваюсь к своим ощущениям, не могу найти им причину точную, но часто знаю хороший человек или не очень, для меня.

3. Что такое духовный, гармоничный человек?
Когда чувства с разумом дружат

3.1. Что такое негармоничный или недуховный человек?
Когда чувства с разумом спорят

3.2.  Гармоничен ли ты?
Я работаю над этим default/smile

4. Ты часто опаздываешь?
Часто, но если что-то очень важное для меня, то могу даже заранее прийти, потому что боюсь опоздать как всегда default/smile

4.1. Как ты относишься к людям, которые опаздывают - высказываешь им свое недовольство или нет?
Вообщем-то терпимо, но если это это для меня не очень важно.Редко высказываю, но бывает.

4.2. Как?
Если ну очень бестактно опоздали, так вальяжно, буд-то так и надо, то говрю так недовольно, чтоб в следующий раз предупреждали, у меня тоже свои планы. А вообще, инивидуально, зависит от того кто опаздывает.

5. Как ты воспринимаешь ситуацию, когда ты наедине с собой, тебе некуда себя девать и совершенно нечем заняться?
Это редкость для меня. Ну бывает если, тогда звоню кому-нибудь, зову гулять default/smile

6. Что такое уют?
Когда на улице дожжжь/снег/буря, а я дома с горячим чаем, и рядом те кого люблю.

6.1.  Что такое комфорт?
Душевный покой. Редкость, но бывает default/smile

6.2.  Что ты делаешь для того, чтобы сделать в каком-то месте уютно?
Обычно это делали для меня, сама я ничего особенного не делаю для уюта

6.3.  Комфортно?
Люди которые рядом со мной находятся, вообщем-то, раслаюляются. Люблю поболтать не о чём или о чувствах, о разном, людей это распологает к комфорту.Если нет, то стараюсь избежать действительно грубого поведения, уйти. Просто эмоциональные люди меня не выводят из равновесия, а вот агрессивные...

7. Как ты покупаешь одежду?
Люблю создавать образы, учусь на дизайнера костюма, так что считаю, что не плохо разбирюсь, выбор одежды доставляет мне удовольствие, могу мешкаться в выборе, бывает покупаю не думая, в любом случае в кайф :Р

7.1. Как понимаешь, что подходит тебе, а что нет?
Много спрашиваю у тех чьему вкусу я доверяю, ну и у тех кому не доверяю, всё равно спрашиваю:), растраиваюсь если кому-то не понравится мой внешний вид, пусть на 100 человек будет только 1 не довольный, меня это растроит.

7.2. Приятны и обязательны ли тебе комплименты?
Да, люблю, но чувствуется когда искренне и когда нет, хотя возможно я это надумываю, от настроения зависит default/smile

7.3.  Как реагируешь на критику?
Не люблю, промолчу, но задумаюсь, страюсь разобраться в объективности критики. Часто прихожу к мнению, чтоя всё равно была права default/smile

8. Ты даешь другим советы по поводу выбора одежды, стиля?
если попросят, работа такая default/smile, но не навязываю, это не главное в человеке.

8.1.  От каких людей принимаешь подобные советы и почему?
От тех, чей внешний вид мне нравится, потому что людям свойственно судить по себе, а знчит плохого не посоветуют.

9. Если ты утром встречаешь соседа, ты запоминаешь во что он был одет?
нет.

9.1. Можешь вспомнить во что одет коллега которого встретил по дороге на работу?
могу вспомнить, если мне это понравилось или нет, вообщем вызвало эмоции и отложилось в памяти

11. Что такое - приятное физиологическое ощущение?
по разному бывает default/smile от раслабления, до возбуждения

11.1. Приведи пример?
Массаж, может быть default/smile

11.2.  Неприятное ощущение?
всё что связанно с больницами, особенно стамотология

11.3. Что ты делаешь чтобы получать приятные ощущения?
Ну хотя бы лягу отдохну, после изматывающего дня default/smile

12. Предположим у тебя сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что ты будешь делать?
Буду спрашивать тех кто умеет это делать или вызову мастера

12.1.  Как вообще воспринимаешь ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент?
раздррррражаюсь default/hmm
13. Допустим, начальство поручило тебе сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а ты - не сделал (или не справился, или забыл.. ).
Если это часть какого-то общего проекта, то я сделаю, хоть ночей спать не буду.Не хочется подвести людей.

13.1.  Что ты чувствуешь в такой ситуации? Насколько она характерна для тебя?
Если это произошло, то мне значит изначально уже всё равно.

14. Что такое - практичный человек?
Практичный? Может удобный default/smile тот кто всегда может приспособится, не теряет самообладания.

14.1. Tы - практичный человек?
Нет

14.2. Почему?
Приспособится я могу и часто это происходит, но вот с эмоциями бывает не справляюсь, растраиваюсь или раздражаюсь. а ещё у меня бардак в сумке default/smile

14.3.  Как ты реагируешь, если тебя называют практичным?
это не правда, значит врут или обманываются default/smile. Смешно мне становится.

14.4. Непрактичным?
Это правда,мне всё равно, этоне такой уж и минус default/smile

15. Как ты себя обычно ведешь, когда нужно влиться в новый рабочий коллектив?
Общаюсь со всеми по не многу, налаживаю отношения default/smile если кто-то не нравится, держусь староной.

15.1. Завоевать уважение?
Стараюсь сделать, то что от меня ждут.

15.2. Как ты понимаешь что тебя уже уважают?
Доверяют тайны default/smile, то что скрывают от других.

16. Что такое - спор?
Бесмыслица, люблю поспорить с неагрессивными людьми, так заряжает энергией default/smile

16.1. В каких случаях и зачем ты споришь?
Ну бывает что я точно знаю что так и есть как я говорю, а бывает так просто, от скуки default/smile

16.2.  Можешь изменить своё мнение, признать себя неправым - в каком случае? Приведи пример.
Могу. Если, действительно, считаю себя не правой, если человека, перед кем извиняюсь, очень уважаю, если это нужно для достижения комфорта.

17. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как ты воспринимаешь подобную ситуацию?
Меня не оставляет это ровнодушной, растраиваюсь, тревожусь.

17.1.  Что делаешь?
К каждому близкому человеку свой подход, но обычно стараюсь ободрить, но не быть навящевой, подожду, может раскажет почему такой, поробую узнать, в любом слчае скажу что есть какой нибудь выход.

18. Что такое - настроение человека?
нЕчто временное, результат события или же просто погоды и так далее

18.1. Как ты определяешь какое у человека настроение?
По поведению, взгляд, всякая мелочь оттдаётся в мне.

18.2. Как можно его изменить?
бывает что это не нужно делать, ну уж если хочу, то разговариываю о чём то отвлечённом, не  о том что его беспокоит, это обычно раслабляет и тогда возможно человек захочет рассказать или забудет просто.

19. Скажи пожалуйста, ты можешь инициировать ссору?
да

19.1. Зачем ты это будешь делать?
Как зачем? Не зачем, не выдержала и эмоции взяли верх.

19.2. Если ты с кем-то поссорился, кто первый будет мириться?
Я легко могу помирится с тем кого люблю, а с тем кого не люблю, да даже сорится не буду, ни кто они мне, так и обижатся не из-за чего, просто определю своё отношение к ним

20. Что ты чувствуешь, и что делаешь, если кто-то на тебя обиделся?
жуть такая:(. Могу извинится просто так, лишь бы не дулись.

21. Скажи пожалуйста, как ты определяешь как кто к тебе относится?
У этого есть какая то неопределённая планка, не фиксируемая мной, могу это объяснять тем и тем, а потом всё резко меняется, но в целом, по ощущениям.

21.1.  Как понимаешь, что определил правильно?
опираюсь на свои ощущения, бывает на поступки, но реже, для них тоже существует какие-то гибкие правила

21.2. Если кто-то скажет что относится к тебе очень хорошо – как ты реагируешь?
По разному, если искренне сказанно, то отвечу взаимностью, в другую (без взаимности) симпатию не верю. Если откравенная ложь и притворство, то улыбнусь, могу съихидничать.

21.3.    Почему?
Что почему? default/smile По моему логично, не люблю вранья, к томуже об отношении ко мне

22. Что тебя напрягает в общении с людьми и вообще по жизни? Приведи пример.
Правила, обязательства, агрессия, негатив... И ... всяческие бумажки, бюрократия, так сказать default/smile

23. Кем работаешь? Почему выбрал эту профессию? (Если не работаешь, а учишься, то какое образование получаешь и почему выбрал это направление?)
Что в ней нравится, что нет?
Как ты работаешь? (Что и как делаешь после получения задания?) Какие задания нравятся больше, какие меньше? Твоё представление об "идеальной" работе?
Шью на заказ, учусь на дизайнера костюма, потому что люблю креативить.
Нравится мой свободный график, я фри-лансер. не нравится - нужно всё время брать себя в руки и работать:rolleyes:

24. Какие любимые занятия, увлечения? Чем они тебе нравятся?
Соционика стала моим увлечением, хотя понимаю что бывает путаюсь, но это мне безумно интересно. Люди и объяснение их поступков всегда вызывали у меня интерес, даже больше
а так же :рисовать, узнавать что-то новенькое, переодически хватаюсь за новые науки, но достаточна долека от спорта, могу если только фитнесс, но время от времени.

25. Самая приятная и неприятная для тебя критика? Самые приятный и неприятный комплимент?
Критика моего внешнего вида и умственных способностей - не приятная, приятной критики не помню default/smile
Приятный комплимент - моего внешнего вида и умственных способностей в плюс default/smile). Не приятный комплимент - это уже критика завуалированная.

Опиши  идеального начальника и идеального подчиненного для себя. Почему именно такие?
Идеальный начальник : сдержанный, умный, последовательный, терпеливый, дающий свободу творчества, трудоголик.
Идеальный подчинённый: сдержанный, умный, последовательный, терпеливый, понимающий, творческий, трудоголик default/smile
Потому что мне с такими будет комфортно и продуктивно работать.

2

Вроде на гекочку похожа.А то, что в тождиках себя не видешь...такое бывает default/tongue
А вот описала ты Габена, в интересных для тебя качествах. default/big_smile

3

Этик-иррац

А тестик хде?

П.С. С наступающим ДР! default/smile

4

VU A LA пишет:

Этик-иррац

Экстраверсия тоже хорошо просматривается. По-моему вполне гекслячие ответы.

5

оу! default/smile приятно так, написала что-то тут, а мне ответили, спасииибо default/smile
а тестик вот     http://www.socionica.com/testing/result … t=26261224
Только не поняла, логика (-80%)? default/big_smile потрясающе, минус - вот это да! default/smile
Я правильно поняла, тест показывает что я гексли? default/smile Мне мой "минус" в логике не даёт чёткой картинки default/smile

6 Отредактировано xeye (18.09.2006 20:12:06)

Aliya пишет:

оу! default/smile приятно так, написала что-то тут, а мне ответили, спасииибо default/smile

да, ты знаешь, иногда так бывает.
а -80 говорит об особом презрении к БЛ default/smile)

7

VU A LA пишет:

Этик-иррац

А тестик хде?

П.С. С наступающим ДР! default/smile

Ой, default/smile спасибо, сама забываю про ДР, но блогадаря хорошим людям default/wink вспоминаю.

bagir пишет:
VU A LA пишет:

Этик-иррац

Экстраверсия тоже хорошо просматривается. По-моему вполне гекслячие ответы.

Я, во общем-то, тоже склоняюсь к экстраверсии, но порой виду себя замкнуто, могу скрывать что-то, что меня волнует, какие-то страхи, даже от близких, хотя я для себя, исходя из уверенности, что я гексли, оправдывала это не желанием терять авторитет, а может ещё... бывает мне кажется, причина в том, что когда я скрываю переживания, так проще справится с тем, что мучает, помогает default/smile иногда, да!
   Да так по-разному чувствую и ощущаю себя, что совсем запуталась в формулировках, иногда соционика кажется такой простой и понятной, но сравниваю с тем, что пишут тут на форуме в определениях ТИМа, невольно задумываюсь, и кто же прав? Не хочется думать, что сколько людей, столько и мнений, ведь должны же прийти к чему-то одному, или так в априори быть не может? default/smile Интересно как.
Какие странные мне приходят в голову вопросы в 2 ночи default/smile хи-хи-хи

8

Aliya пишет:

Я, во общем-то, тоже склоняюсь к экстраверсии, но порой виду себя замкнуто, могу скрывать что-то, что меня волнует, какие-то страхи, даже от близких, хотя я для себя, исходя из уверенности, что я гексли, оправдывала это не желанием терять авторитет, а может ещё... бывает мне кажется, причина в том, что когда я скрываю переживания, так проще справится с тем, что мучает, помогает default/smile иногда, да!

Экстраверсия, она ни в том, чтобы перед всеми быть "душа нараспашку". В большой и малознакомой компании уютно себя чувствуешь? Интроверты вот в угол со страху забиваются и оттуда наблюдают за происходящим.

9

В обществе малознакомых мне людей чувствую себя по-разному, особенно если они между собой знакомы, даже не комфотрно, если же люди друг друга не знают, то могу взять на себя инициативу, я бы ответила на этот вопрос по процентам - 50\50, поэтому и сомневаюсь. Могу быть как открытой, так и настороженной и скованной, кстати мне намного проще если я с человеком один на один, или хотя бы в компании можно увлечь чьё- то внимание и общаться. Пугает в основном официальность, например: собраться ради события, будь-то ДР или Свадьба, не люблю говорить тосты. Вот как-то так.

10

bagir пишет:

Экстраверсия, она ни в том, чтобы перед всеми быть "душа нараспашку". В большой и малознакомой компании уютно себя чувствуешь? Интроверты вот в угол со страху забиваются и оттуда наблюдают за происходящим.

Багир, зачем новичка сразу же путать такими очень спорными утверждениями? У меня есть Есь знакомый которому абсолютно не пугают никакие компании, вообще незнакомые люди. И есть экстраверт я, который в незнакомой компании ввиду болевой БЭ и невозможности подобрать правильную модель поведения, вполне вероятно забьется в угол. Ну разве что будет снос башни, но тогда вобщем мне плевать на людей, несу что хочу.

11

Мне кажется Алия  - экстраверт.

12

bagir пишет:

Интроверты вот в угол со страху забиваются и оттуда наблюдают за происходящим.

угу. а при попытке с ними заговорить дико кричат от ужаса и сбегают домой с свой уютный уголок подалее от всяких компаний default/icon_mrgreen
а на улицу ваще не показываюццо - людей бояться default/icon_mrgreen

Низзя так утрировать про интровертов default/smile
Если компания из своих знакомых, а не толпа чужого народу, то интроверт ведет себя очень активно, вполне как экстраверт. А если в незнакомой обстановке - то будет присматриваться и не выявлять себя слишком активно. А когда освоится - то вполне проявит экстравертный тип поведения.

13

GluckyKlucky пишет:

Ну разве что будет снос башни, но тогда вобщем мне плевать на людей, несу что хочу.

Это на каком примерно стакане начинает наблюдаться?

14

bagir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Ну разве что будет снос башни, но тогда вобщем мне плевать на людей, несу что хочу.

Это на каком примерно стакане начинает наблюдаться?

Ужас в том что пить для этого совсем не обязательно. Ну а если еще какую нибудь бутылку пива грохнуть, тут уже спасайся кто может.
Раз был случай. На серьезном совещании у директора мне страшно захотелось ржать. Просто так. И как я не пытался закрыть себе рот руками, ничего не помогло default/icon_mrgreen

15

VU A LA пишет:

угу. а при попытке с ними заговорить дико кричат от ужаса и сбегают домой с свой уютный уголок подалее от всяких компаний default/icon_mrgreen
а на улицу ваще не показываюццо - людей бояться default/icon_mrgreen

Ага, точь как я! default/icon_mrgreen

VU A LA пишет:

А если в незнакомой обстановке - то будет присматриваться и не выявлять себя слишком активно. А когда освоится - то вполне проявит экстравертный тип поведения.

На настоящего экстраверта все равно не выучиться... default/sad

16

GluckyKlucky пишет:

Ну а если еще какую нибудь бутылку пива грохнуть...

Это ж какая экономия!

17

bagir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Ну а если еще какую нибудь бутылку пива грохнуть...

Это ж какая экономия!

Понимаешь я мало пью, зато ем много. Так что экономии не выйдет default/icon_mrgreen

18

GluckyKlucky пишет:

Понимаешь я мало пью, зато ем много. Так что экономии не выйдет default/icon_mrgreen

И от жратвы тоже "башню сносит"? default/icon_mrgreen

19

bagir пишет:
GluckyKlucky пишет:

И от жратвы тоже "башню сносит"? default/icon_mrgreen

Нет,жратва наоборот успокаивает мои расшатанные буйным весельем нервы default/icon_mrgreen

20

GluckyKlucky пишет:

Нет,жратва наоборот успокаивает мои расшатанные буйным весельем нервы default/icon_mrgreen

Тогда бутылка пива без закуси, самое оно! Везет же людям...