261

solariss пишет:
Ёп!жик пишет:
solariss пишет:

ты хоть знаешь что такое снобист? default/smile

Я знаю. В 50-е - 70-е гг. ХХ в. в СССР - особист, в обязанности которого входило выявление снобов, их задержание и доставка в специальные лечебные заведения, где несчастным делали лоботомию, вживляли чип довольства жизнью и отправляли на съемки комедий соцреализма, парады, встречи иностранных гостей и т.д.

Думаешь ты сказал что-то интересное, или хотя бы занимательное? Скушно. от таких людей как ты

Ну что ты! Я просто процитировал тетрадочку по истории default/angel

262

Noire пишет:
solariss пишет:

Школьное, это то, что принадлежит к обязательному, внешнему обучению. После окончания которого, обычно начинают самообучаться, и не по тетрадочкам, как-нибудь написанным, чего-то как-нибудь услышанного, а по более достоверным источникам более достоверных авторов, окромя учительниц, преподавателей, называй как хочешь, передающих знания через вторые руки, то есть собственное, их субъективного понимания этого знания.

Возможно, я тебе открою Америку, но все обучающие источники - передача знаний через вторые руки, то есть собственное, субъективное понимание этого знания, что серьезные научные труды, что собственный опыт.

Без сомнения, но существует градация опыта. Да и основываться на одной т.зр.даже, если она защищена докторской, называется последовательским интересом, но никак не знаниями, стремящимися к объективности, которая обычно включает в себя несколько т зр, рассматривая слона не только с жопы, но и со стороны других частей тела. А уж делать выводы на основе одностороннего взгляда, да еще и чужого и называется поверхностными знаниями.

специально с ошибкой пишешь?

Я пишу с ошибками, что еще? default/smile

263

Noire пишет:
solariss пишет:
Noire пишет:

Вообще я тоже так полагаю, но solariss просто несет.

А вот интересно, ТЕБЕ какое до этого дело? )) захотелось цепной реакции?

А ТЕБЕ какое дело до снобов? А почему ты не докопалась до достоверных источников, а поверхностно судишь с чужих слов?

До снобов никакого, а вот до уровня суждения фейки было, мои ожидания ессно оправдались. Так какое тебе до всего этого дело?

264

solariss пишет:
Noire пишет:
solariss пишет:

Школьное, это то, что принадлежит к обязательному, внешнему обучению. После окончания которого, обычно начинают самообучаться, и не по тетрадочкам, как-нибудь написанным, чего-то как-нибудь услышанного, а по более достоверным источникам более достоверных авторов, окромя учительниц, преподавателей, называй как хочешь, передающих знания через вторые руки, то есть собственное, их субъективного понимания этого знания.

Возможно, я тебе открою Америку, но все обучающие источники - передача знаний через вторые руки, то есть собственное, субъективное понимание этого знания, что серьезные научные труды, что собственный опыт.

Без сомнения, но существует градация опыта. Да и основываться на одной т.зр.даже, если она защищена докторской, называется последовательским интересом, но никак не знаниями, стремящимися к объективности, которая обычно включает в себя несколько т зр, рассматривая слона не только с жопы, но и со стороны других частей тела. А уж делать выводы на основе одностороннего взгляда, да еще и чужого и называется поверхностными знаниями.

А у тебя сколько достоверных источников было о происхождении слова "сноб"? Со скольких точек зрения рассмотрела? Ты, кстати, лингвист по профессии/образованию?

265

Ты вроде как жаждешь узнать сколько я и когда с мужем трахалась, так не отвлекайся, каждому свой уровень default/wink

266

solariss пишет:

Ты вроде как жаждешь узнать сколько я и когда с мужем трахалась, так не отвлекайся, каждому свой уровень default/wink

Можно задать альтернативный вопрос - когда ты последний раз трахалась не с мужем?

267

solariss пишет:

как позорно ты слилась с вопроса, фи.

268

solariss пишет:

Давай ты не будешь мне рассказывать что я жажду узнать, а что нет. Али у тебя миелофон имеется?

269

Persephone пишет:

Люди, вы ж из-за какой-то фигни нервы себе портите...и который день уже...

ох уж эти проекции болевых БЭ default/smile подобный срач вряд ли способен затронуть нервы, например, типичной напки -- эт развлечение такое

270

q пишет:
Persephone пишет:

ох уж эти проекции болевых БЭ default/smile подобный срач вряд ли способен затронуть нервы, например, типичной напки -- эт развлечение такое

да! я вот, например, таким образом сбрасываю агрессию, чтоб близким не доставалось default/icon_smile_approve

271

q пишет:
Persephone пишет:

Способен. Смотря что тебе напишут. Может быть и такое что напишут феерическую гадость. Обычно это очень редко бывает.

272

FeYka пишет:
q пишет:
Persephone пишет:

да! я вот, например, таким образом сбрасываю агрессию, чтоб близким не доставалось default/icon_smile_approve

А у меня на всех хватает, и на близких тоже default/icon_smile_approve

273

Ragnarok пишет:

ну ты у нас воще уникум, мне еще расти и расти default/tongue

274

Ragnarok пишет:

наверняка по какой-нибудь из типологий мы с тобой все-таки тождики default/icon_mrgreen

275

q пишет:
Ragnarok пишет:

наверняка по какой-нибудь из типологий мы с тобой все-таки тождики default/icon_mrgreen

По-любому.

276

tagra пишет:

Может быть, эта тема уже всем надоела, но я вчера беселовала с двумя своими друзьями - молодыми, интересными, состоявшимися мужчинами - и когда они стали уверять меня, что мужчина ничего не решает в этом мире, что всем руководит женщина , мне стало грустно. Неужели мужчиы сдались и готовы уступить право принятия решения женщине?

А мне не грустно. Не беру в расчет феминисток, которые отказываются от привиллегий, предоставленных полом, но остальные очень недурственно устроились. Имеют равные гражданские права с мужчинами, а в этическом аспекте - все равно вправе упрекнуть мужчину, что он не мужик, не джентльмен и т.д. В этом плане мужчина, который ведет себя по "рыцарским" канонам, бывает, оказывается в ситуации, как если бы ему дали по морде, а он не мог бы дать сдачи. Причем дали отнюдь не хрупкой женской ручкой...

277

Helga пишет:
tagra пишет:

Может быть, эта тема уже всем надоела, но я вчера беселовала с двумя своими друзьями - молодыми, интересными, состоявшимися мужчинами - и когда они стали уверять меня, что мужчина ничего не решает в этом мире, что всем руководит женщина , мне стало грустно. Неужели мужчиы сдались и готовы уступить право принятия решения женщине?

А мне не грустно. Не беру в расчет феминисток, которые отказываются от привиллегий, предоставленных полом, но остальные очень недурственно устроились. Имеют равные гражданские права с мужчинами, а в этическом аспекте - все равно вправе упрекнуть мужчину, что он не мужик, не джентльмен и т.д. В этом плане мужчина, который ведет себя по "рыцарским" канонам, бывает, оказывается в ситуации, как если бы ему дали по морде, а он не мог бы дать сдачи. Причем дали отнюдь не хрупкой женской ручкой...

Да, есть такое дело...

278

tagra пишет:

Да, есть такое дело...

Ну вот и представь женщину равного с мужчиной интеллектуального уровня, не зашоренную всякой патриархальной фигней... И даже в продолжении рода она почти автономна. Кто правит миром? И разве это не прекрасно? По-моему, этим пользоваться нужно, пока мужики не поняли что к чему и не обабились окончательно default/smile

279

Helga пишет:
tagra пишет:

Да, есть такое дело...

Ну вот и представь женщину равного с мужчиной интеллектуального уровня, не зашоренную всякой патриархальной фигней... И даже в продолжении рода она почти автономна. Кто правит миром? И разве это не прекрасно? По-моему, этим пользоваться нужно, пока мужики не поняли что к чему и не обабились окончательно default/smile

Нет, не прекрасно. Никогда не будет равенства, я уверена. Всегда будет конкуренция, смешно, но она ,наверное, нужна для чего-то...

280

tagra пишет:

Нет, не прекрасно. Никогда не будет равенства, я уверена. Всегда будет конкуренция, смешно, но она ,наверное, нужна для чего-то...

Так если есть конкуренция - это и есть признак равенства. В патриархальных обществах она отсутствует - именно потому, что там каждый знает свое место. А вот когда люди получают равные права - тогда конкуренция и наступает.

В моем видении, сейчас в /европейском/ обществе как раз ситуация конкуренции в плане гражданских прав и свобод, и определенные правила в этическом отношении. Возьмем даже слова: если женщину назовут "мужественной" - в определенной ситуации это звучит как комплимент. А вот для мужчины назвать его "бабой" - по любому оскорбление. То есть, требования общества к мужчине в этическом плане выше, а вот "мочь", "уметь" женщина может намного больше, чем от нее требуется по этической и социальной роли, и при этом сохраняет свободу маневра, поскольку диапазон применимых в обществе ролей для нее значительно шире. Вот и получается, что женщина - это некий "ферзь", а "король"-то голый...