721

GluckyKlucky пишет:
FeYka пишет:

и простишь пренебрежение тобой?=)

Кто сказал что пренебрежение обязательно присутствует?

ты сказал, что изменил отношение к изменам и свяске "измена-отсуццтвие любви". Причем, случилось это не из-за ТВОЕЙ измены, значит, изменили тебе, так?
Это ли не пренебрежение?

722

GluckyKlucky пишет:

А может он просто боялся тебя обидеть и не сказал прямо? А может просто планировал одно а получилось другое? Или ты все таки неправильно это восприняла. Вобщем куча вариантов.

Я просила, я предупреждала, чтоб, как бы не было тяжело это сделать, он это сделал. Мне об обмана тяжелее в 100 раз и обиднее. Можно было бы сделать над собой усилие, тем более письменно, тем более я его никогда в глаза не видела. А уж объяснить тем более было можно, если я не права.

723

Таша пишет:

Надо думать, что делаешь. Интересно, как у него в таком состоянии это может получиться! И в выпивке надо знать меру. Я слишком боюсь, что буду всем все прощать и что меня совсем в грязь в топчут, чтоб подпускать к себе близко такого человека. А знакомому это позволительно, на то он и знакомый. А вообще будет стыдно за него и за себя. И стыдно рядом с ним находиться. Женщину, кстати, могут изнасиловать...
Чтобы изменить физически, надо изменить сначала в нутри себя.

А ты сначала определи какой человек, а потом его подпускай.  Но вобщем то что человек не всегда себя контролирует вовсе не значит что он плохой.

Таша пишет:

я всегда помню о тех, кто рядом (рядом с тем местом слева в груди).
Ну не может такого быть, чтоб я изменила и запуталась. Я сначала распутаюсь, а потом начну что-то совершать. Я прекрасно буду осознавать свои мотивы. Если не могу разобраться в чувствах, то нужно время, чтобы разобраться, а не пускаться во все тяжкие. Я не представляю даже, чтоб я изменила не глубоко любимому человеку, но с которым связана подобными отношениями).
Увы, думаешь одно, чувствуешь другое. Эх, тяжко иногда бывает. Особенно когда других простить можешь, а себя нет.

Таш, ну если ты  такая всегда себя контролирующая - то молодец. Но не все могут быть такими. Люди разные.

724

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

раз я люблю этого человека, то считаю его хорошим.  И это скорее всего так и есть. Потому что иначе я бы его не полюбил бы.

раз любишь - то считаешь. Ты сам это сказал=)
вот если б наоборот - посчитал хорошим-потом полюбил, тогда это претендовало бы на некоторую объективность default/wink

Любовь слепа и некритична, увы

Слепая любовь плохой советчик.
Верная любовь намного лучше.

725

GluckyKlucky пишет:

я считаю что человек которого я люблю по умолчанию хороший, и это вобщем тоже накладывает отпечаток на оценку его поступков.

Хм... Я не считаю, а принимаю со всеми достоинствами и недостатками, какой есть. И не закрываю ни на что глаза - не люблю обманываться.

726

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

раз я люблю этого человека, то считаю его хорошим.  И это скорее всего так и есть. Потому что иначе я бы его не полюбил бы.

раз любишь - то считаешь. Ты сам это сказал=)
вот если б наоборот - посчитал хорошим-потом полюбил, тогда это претендовало бы на некоторую объективность default/wink
Любовь слепа и некритична, увы

Ну вобщем то я сказал, но на самом деле в жизни все не так. Я же базовый ЧИ. Мне мало вобщем то надо времени определить человеческие качества. И это помогает по жизни.  Вобщем дело именно - сначала посчитал хорошим, а потом полюбил

727

GluckyKlucky пишет:

Таш, ну если ты  такая всегда себя контролирующая - то молодец. Но не все могут быть такими. Люди разные.

Раз не могут себя контролировать, пусть не дают обещаний.

Накинулись на бедного GluckyKlucky default/sad

728

keal пишет:

Человек сказал, что любит тебя, потом изменил, потом сказал что любит, потом сноа изменил, потом сказал что любит...
Ты считаешь это нормальным?

Нет, это конечно ненормально. И больно.

729

FeYka пишет:

ты сказал, что изменил отношение к изменам и свяске "измена-отсуццтвие любви". Причем, случилось это не из-за ТВОЕЙ измены, значит, изменили тебе, так?
Это ли не пренебрежение?

Во-первых тут все смотрю решили что мне изменили. Это вполне может быть и не так. Но отношение к изменам я поменял. И не считаю измену обязательно пренебрежением

730

bagir пишет:

могли бы вы любить человека, состоящего в браке? Любить его, а ни его верность вам. Примерно как полевой цветок. Вы же не требуете от него, чтобы он пах только для вас и радовал только ваш взор. Вы его любите таким, как он есть и только за то, что он есть. Попробуйте так же с человеком, ничего не требуя от него.

Как друга, как недоступного (!!!) объекта. Пока не расстанется - никакой постели. И пусть сотню раз говорит, что должен во всех ракурсах узнать меня, прежде чем решиться на развод.

731

Ох, разошлись! Не успеваю за вами, а надо бежать...

732

GluckyKlucky пишет:

. Но отношение к изменам я поменял. И не считаю измену обязательно пренебрежением

почему поменял? что сподвигло?

733

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

. Но отношение к изменам я поменял. И не считаю измену обязательно пренебрежением

Надежда, наверное

734

Таша пишет:

Хм... Я не считаю, а принимаю со всеми достоинствами и недостатками, какой есть. И не закрываю ни на что глаза - не люблю обманываться.

Вобщем то я тоже не закрываю. И если что то он делает такое что выбивается из моей модели его поступков, значит тут какие то веские причины.

735

keal пишет:

Раз не могут себя контролировать, пусть не дают обещаний.

Не понимаю причем тут обещания? Обещания все равно ни от чего не страхуют.

keal пишет:

Накинулись на бедного GluckyKlucky default/sad

Да ладно. Я просто смотрю, какие вы все наивные default/smile Один Багир познал жизнь.

736

Таша пишет:

Как друга, как недоступного (!!!) объекта. Пока не расстанется - никакой постели. И пусть сотню раз говорит, что должен во всех ракурсах узнать меня, прежде чем решиться на развод.

То есть если нет постели то мужчина для тебя лишь друг?

737

FeYka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Реальная переоценка мировоззрения в связи с наличием чувств.

738

GluckyKlucky пишет:

Да ладно. Я просто смотрю, какие вы все наивные default/smile Один Багир познал жизнь.

не познал, а смирился. Подстроился. Просто када приходится делать некий сложный  выбор, от некоторых своих принципов и убеждения иногда приходится отказываться, так и открываются новые горизонты бытия=)

/но это не мешает пропагандировать принципы с броневичка, да/
/и воще все эти принципы применительно к каждому новому человеку в жизни работают по разному, а иногда меняются и в одних отношениях - все многообразно и оченно интересно / default/icon_smile_approve

739

GluckyKlucky пишет:

Реальная переоценка мировоззрения в связи с наличием чувств.

то есть, ты уже без факта измены тебе, заранее знаешь, что попытаешься понять и все простить этому конкретному человеку? вот это ты зря.. расхолаживает вседозволенность, шансы на предательство повышаются.

740

FeYka пишет:

не познал, а смирился.

С этим согласен.  Конечно, любому человеку как эгоистичному существу всегда хочется и себе счастья. И когда приходится так отрекаться, вобщем то во многом этому человеку просто неповезло в жизни.  Но и познал тоже.

FeYka пишет:

/но это не мешает пропагандировать принципы с броневичка, да/
/и воще все эти принципы применительно к каждому новому человеку в жизни работают по разному, а иногда меняются и в одних отношениях - все многообразно и оченно интересно / default/icon_smile_approve

А это ни фига не понял. default/smile